70
Как выписать несовершеннолетнего?
Квартира приватизирована. Собственник отец, прописан еще несовершеннолетний ребенок (7лет), который проживает с матерью в другом месте (мама прописана в другой квартире).
Как отцу выписать ребенка? К себе мама не прописывает, хочет, чтобы он числился у отца.
Какие варианты? "Продажа" квартиры? С чего начать и как действовать? Насколько это сложно?
Моральная сторона вопроса не интересует)) Только юридическая. Спасибо!
Свернуть
Ответить
можно тоже спрошу? у меня обратная ситуация,я хочу выписать ребенка без согласия отца,прописать у себя в другом городе-спрашивала в другом топе,мне ответили,что без согласия никак нельзя...
хочу понять -можно или нельзя ?
хочу понять -можно или нельзя ?
Ответить
без согласия нельзя,но здесь другая ситуация: ребенок ОБЯЗАН прописан с родителями (одним из родителей) и если отец выписывается, то ребенка прописанного без отца не оставят, а взрослому человеку никто не моет помешать выписаться.
Ответить
если отец потом впишется (вообще хотим в эту же квартиру), ребенка там не могут возобновить по суду в прописке? у матери прописка есть..
Ответить
Если мать его к себе пропишет, то нет, а если нет, то точно так же паровозиком за отцом.
А зачем выписываете? Не ради продажи? Думаю если ребенок будет прописан фиг знает где, то мать сама к себе захочет прописать.
А зачем выписываете? Не ради продажи? Думаю если ребенок будет прописан фиг знает где, то мать сама к себе захочет прописать.
Ответить
так ребенок не проживает с отцом лет пять или даже больше, почему он паровозиком должен идти? органы опеки здесь не нужны? а не логичнее к маме, с которой живет?
Ответить
Не логичней.
Напишите зачем хотите выписать? Чем мешает? Если не чем, то ждите 18 и выписывайте, если надо продать квартиру, то выписывайте сейчас вместе с отцом. Спрашиваю что бы узнать стоит ли игра свеч? Какова цель? Если просто так, то и не заморачивайтесь
Напишите зачем хотите выписать? Чем мешает? Если не чем, то ждите 18 и выписывайте, если надо продать квартиру, то выписывайте сейчас вместе с отцом. Спрашиваю что бы узнать стоит ли игра свеч? Какова цель? Если просто так, то и не заморачивайтесь
Ответить
может кв в собственности у отца, а в ней никто не прописан?
и еще вопрос. человек может быть без прописки? чем это чревато? (про отца, если выписывать себя и ребенка)
и еще вопрос. человек может быть без прописки? чем это чревато? (про отца, если выписывать себя и ребенка)
Ответить
Может, ведь у некоторых несколько квартир и в них никто не прописан.
Человек может быть не прописан, чревато административными вещами (проблемами с устройством на работу) и т.д.
Человек может быть не прописан, чревато административными вещами (проблемами с устройством на работу) и т.д.
Ответить
10
а мама ребенка может по суду прописать ребенка обратно в квартиру отца без его согласия?
Ответить
Нет, а какие у неё на это основания? Прописка, вернее постоянная регистрация в приватизированной квартире ничего не значит и абсолютно бессмысленно за неё бороться.
Ответить
если суд определит место жительства ребенка с отцом - ребенок будет зарегистрирован с отцом. особенно если у мамы нет своего жилья.
Ответить
разве согласие отца не потребуется для дальнейшей прописки у него?
Ответить
нет
Ответить
а только ребенка можно вникуда?
квартиру отец хочет оставить за собой, у ребенка доли нет.
квартиру отец хочет оставить за собой, у ребенка доли нет.
Ответить
не только, кого угодно можно в никуда. Но со взрослым сложней, нужна его воля или судебное решение
Ответить
Что значит "за собой"? Она и так его собственная, куда она денется то. Только ребенка выписать нельзя без прописки у матери.
Ответить
20
папа выписывается вместе с ребенком в никуда, далее квартира продается.
Матери ребенка папа сообщает постфактум,как квартира продастся,что ребенка он выписал.
Все.
Моральная сторона тут вообще не при чем. Ребенок никакого отношения к квартире не имеет.
Матери ребенка папа сообщает постфактум,как квартира продастся,что ребенка он выписал.
Все.
Моральная сторона тут вообще не при чем. Ребенок никакого отношения к квартире не имеет.
Ответить
поэтому и удивляет такое желание папы от ребенка избавится. Видимо коммуналку платить жмотится
Ответить
Вот поэтому и удивляет нежелание мамы прописать к себе, на коммуналку не влияет особо, если счетчики
Ответить
мама, вероятно, хочет оставить "след" в квартире бывшего мужа, что тут удивительного.
Ответить
А зачем этот след? Он дает только право проживать, после 18 можно выписать по суду, до 18 ребенок без матери там жить не будет, в чём фишка?
Ответить
это была прихоть мамы.. подробностей не знаю
Ответить
ну и пусть будет прописан, либо пусть отец в некуда выпишится
Ответить
а желание папы вы обосновать можете?
Ответить
это моральная сторона вопроса) попросили рассмотреть ситуацию без нее
Ответить
Моё мнение, что когда квартиры в собственности, то логичней быть прописанным где реально живешь. Если ребенок живет у матери, там и должен быть прописан. Прав на квартиру он всё равно не имеет. При муниципальном жилье совсем другая песТня!
Ответить
30
По мне так логичнее оплатить коммуналку за своего ребенка и не парится, чем бегать по судам или выписываться в никуда. Не такие это деньги чтобы тратить на это свое время и силы
Ответить
о какой супер коммуналки речь, если стоят счетчики?
Ответить
Ну а какие еще причины вы можетет придумать для неприменной выписки ребенка?
Человеку не жалко своего времени и сил, не просто так а для чего то.
Человеку не жалко своего времени и сил, не просто так а для чего то.
Ответить
Ну а какая супер причина у матери зарегистрировать ребенка по месту фактического проживания? В чем фишка?
Ответить
Мать просто сейчас не напрягается беготней по инстанциям. Это нужно с работы отпроситься сбегать заявление подать от себя и от мужа, потом сбегать документы забрать. А у нее между прочим ребенок который требует времени, и еще ей работать нужно.
Это видимо у отца време6ни навалом чтобы бегать выписываться и перепрописываться.
Это видимо у отца време6ни навалом чтобы бегать выписываться и перепрописываться.
Ответить
да бросьте! Паспортный стол работает до 8 вечера, а так же по субботам. Какая беготня? Пешочком в субботу пройтись до паспортного стола и написать за 3 минуты заявление? БМ думаю подъедет, раз он заинтересован. Никакого гемороя в этой процедуре нет, не выдумывайте
Ответить
отец должен платить алименты. коммуналку он платить не должен.
Достаточно - собственник не хочет,чтобы в квартире был прописан человек. который там фактически не проживает, этого достаточно, и это по закону.
Достаточно - собственник не хочет,чтобы в квартире был прописан человек. который там фактически не проживает, этого достаточно, и это по закону.
Ответить
обязан и коммуналку за своего несовершеннолетнего ребенка. то, что он собственник - его личные проблемы.
Ответить
Не правда. ребенка выписать в никуда не могут и не имеют права. Если ОС узнают об этом, тогда продажу признают недействительной.
Ответить
40
вы вопрос изучите для начала, есть права ребенка, есть права собственника. Ребенок собственником не является, в квартире не проживает, и кто такие ОС????
Ответить
Всё просто: папа выписывается и вслед за ним ребенок, если в паспортом столе не захотят в никуда (такое бывает), то прописывается отец на "калыму" и ребенок вместе с ним. Стандартная схема. Мама ставится перед фактом.
Ответить
а автоматом к маме нельзя прописать?
Ответить
Нет, на это нужно желание мамы! Но как только ребенок пропишется на "колыме", желание у мамы появится
Ответить
а если она по суду захочет ребенка в новую квартиру отца? реально?
отец вообще не хочет продавать.. только если переоформить временно на 3е лицо, чтобы выписать несовершеннолетнего
отец вообще не хочет продавать.. только если переоформить временно на 3е лицо, чтобы выписать несовершеннолетнего
Ответить
По какому суду? Ребенок должен быть прописан с родителями и не важно где. Если мать не захочет к себе, то не пропишет, но обычно как только у ребенка "магаданская" прописка и начинаются проблемы в садуу-школе мама прописывает к себе. А чем мешает прописанный ребенок?
Ответить
разве можно ребенку сделать прописку на колыме без согласия мамы?
Ответить
а если отец временно не будет прописываться? до того момента, пока мама не пропишет ребенка у себя. а потом восстановится в правах на квартиру?
человек может без прописки быть?
человек может без прописки быть?
Ответить
50
а мама вообще не будет его прописывать. А папе без ребенка в этом случае не прописаться нигде ну никак. Начинайте судиться. Определяйте место проживания ребенка с матерью, тогда может быть и удастся ребенка к ней вынудить приписать.
Ответить
а справки в сад-школу и тд? для нее это геморрой
Ответить
А это смотря где прописана мама. Может оказаться, что ребенку к ней совсем не стоит прописываться. Лучше вообще без нее.
Ответить
прописана в том же городе
Ответить
Геморрой минимален в этом случае. Мы так 10 лет живем - я со старей дочкой в одном районе прописано, муж с младшей в другом, живем вообще в третьем месте, квартира эта в собственности, переезжать никуда не собираемся, перепрописываться тоже. Никаких проблем ни с садами, ни со школами не было.
Ответить
Скажите а зачем своими руками создавать этот геморой БЖ, только ради какой то формальности?
Неужели отец так ненавидит свого ребнка что оплата коммуналики это непозволительная для него роскошь?
Неужели отец так ненавидит свого ребнка что оплата коммуналики это непозволительная для него роскошь?
Ответить
О каких правах на квартиру вы всё время говорите? Они как были, так и останутся нетронутыми, хоть улети он на ПМЖ на Луну.
Ответить
доли у ребенка в квартире нет, он просто прописан.
вопрос в том, что ребенок не был прописан на площади отца (ни сейчас, ни потом)
вопрос в том, что ребенок не был прописан на площади отца (ни сейчас, ни потом)
Ответить
Вы всё время упоминаете о правах ОТЦА на квартиру. Они никуда не денутся, где бы он не был прописан.
Ответить
60
расскажите пожалуйста, а для чего это так необходимо? Вот мне никакой фантазии не хватает чтобы придумать логичное объяснение.
Ответить
мама идет в суд, определяет место жительства ребенка с отцом, платит алименты и перевозит ребенка к отцу.
отец имеет такие же обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, как и мать.
отец имеет такие же обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, как и мать.
Ответить
мама не может определить место жит-ва к отцу, не несете чушь :) она может определить ребенка в ДД
Ответить
Что за бред Вы несете? Нельзя насильно определить место жительство с ребенком, если отце этого не хочет! Ни один суд не может заставить заботиться о ребенке, вы этого не знали? Если мать не хочет заботиться, она может его сдать в детдом! Прописка (регистрация) никакого значения в данном случае не имеет
Ответить
А если отец умер(я не автор, просто тож тут спрошу) 6 мес назад, выписан в связи со смертью-ребенок прописан та у отца в муниципальной неприватизированной квартире, ответств квартиросъемщик свекровь. Она в этом случае може выписать ребенка?
Ответить
а вот тут совсем другое, нет, после смерти родителя ребенок остается прописанным.
Ответить