10
как обжаловать штраф за превышение скорости?
Машину продали еще в феврале, документы есть - договор купли-продажи, с учета сейчас не снимают.
Приходит штраф заказным письмом, где датой 30.04 зафиксирована наша проданная машина с превышением скорости где то на кутузовском. 500 р, но с какого нам платить за это? Как вообще покупатель больше месяца катался на наших номерах, а может и катается? Как оспорить этот штраф?
Свернуть
Ответить
Если остался телефон покупателя, то связаться с ним и вежливо попросить его заплатить штраф и в подтверждение он должен выслать Вам копию квитанции об оплате штрафа.
Ещё у Вас есть 10 дней на обжалование постановления об административном правонарушении. КОАП РФ прочитайте Глава 2 статья 2.6.
Ещё у Вас есть 10 дней на обжалование постановления об административном правонарушении. КОАП РФ прочитайте Глава 2 статья 2.6.
Ответить
с учета не снимают, но через 10 дней после заключения ДКП, вы можете снять машину с регистрационного учета, если покупатель не сделал этого сам.
нужно было отслеживать и вовремя снять.
Теперь - обжаловать, срок - 10 дней с момента получения письма. Снимайте с регистрации, пишите обжалование, прикладывайте копию ДКП.
нужно было отслеживать и вовремя снять.
Теперь - обжаловать, срок - 10 дней с момента получения письма. Снимайте с регистрации, пишите обжалование, прикладывайте копию ДКП.
Ответить
Вы машину в гаи переоформляли на нового владельца? И просто ДКП оформили? Если просто ДКП - то поздравляю, он катается по вашим документам, вам не только штрафы, но и налоги придут.
Если остался телефон - звоните покупану и требуете, чтобы переоформил машину, если телефона нет - идете в гаи и подаете заявление на утерю автомобиля - вам выдают справку, что автомобиль утерян, далее новый владелец объявляется - потому что машина будет в базе - и вы с ним сделаете все что хотите. Без вас - он машину ни в жисть не переоформит и со штрафстоянки не заберет, из утилизации нельзя уже вернуть, а вот из утери можно.
Мы в прошлом году так одного козла проучили, который у нас машину купил - и сразу все штрафы нам оплатил и налоги и еще сверху, а то заколебали штрафы приходить из областей нашей большой родины.
Если остался телефон - звоните покупану и требуете, чтобы переоформил машину, если телефона нет - идете в гаи и подаете заявление на утерю автомобиля - вам выдают справку, что автомобиль утерян, далее новый владелец объявляется - потому что машина будет в базе - и вы с ним сделаете все что хотите. Без вас - он машину ни в жисть не переоформит и со штрафстоянки не заберет, из утилизации нельзя уже вернуть, а вот из утери можно.
Мы в прошлом году так одного козла проучили, который у нас машину купил - и сразу все штрафы нам оплатил и налоги и еще сверху, а то заколебали штрафы приходить из областей нашей большой родины.
Ответить
Не ищите покупателя и не звоните, а поезжайте в ГИБДД сл своим экземпляром ДКП и пишите заявление о прекращении регистрации транспортного средства. Этим же ДКП вы отмашетесь от штрафов.
Ответить
Можно тоже здесь спрошу. Пришла смс, что неуплачен штраф и передано дело приставам. Проверила на гос услугах, действительно был выписан в апреле за скорость.В этот день и время я была на работе, могу распечатку входа-выхода сделать службы охраны, машина у дома стояла. Как мне действовать? как я понимаю, срок обжалования я пропустила, но до получения смс о штрафе не знала. Мне к приставам обращаться, свое "дело" искать и с ними уже выяснять? или в ГИБДД ехать, там по поводу штрафа выяснять. Подскажите, если кто в курсе. Спасибо.
Ответить
дата нарушения стоит 21.04, дата постановления 23.04, 21ого была на работе весь день.
до справочной ГИБДД дозвониться нереально.....
до справочной ГИБДД дозвониться нереально.....
Ответить
Ну пусть сначала докажут, что это вы и ваша машина. Езжайте в ГАИ , узнавайте. пусть фото покажут. Так можно каждому прислать штраф
Ответить