Школа
10

Алименты. Фиксированная сумма.

Подскажите пожалуйста. Мой БМ предлагает мне платить фиксированную сумму а не 25% по суду. Как это делается технически. И возможно ли потом если я узнаю, что у него доходы возросли опять переменить выплаты на четверть от его доходов?

Свернуть
Ответить
Соглашение об уплате алиментов. Заверяется нотариально.
Ответить
Он сейчас платит по суду и исполнительному 25%. Если соглашение то что с исполнительным делать?
Ответить
Соглашение не может быть на сумму меньшую, чем 25%. Соглашение заменит прежний исполнительный лист. Несёте приставам.
Ответить
Сейчас сумма около двух тысяч.Предлагает больше.
Ответить
Дело осложняется тем что я в другом городе и следить за его доходами мне сложно.
Ответить
Уважаемые я так и не поняла технические вопросы. Как нам в разных городах придти к нотариальному соглашению. Могу ли я при любой информации о повышении у него доходов вернуться к прежнему порядку расчетов (25%)? Как я могу контролировать и могу ли его доходы?
Ответить
1. Никак.
2. Нет. Только по обоюдному решению или решению суда.
3. Никак. Это личные персональные данные. Можно просить пристава запросить ту или иную информацию...и уже у пристава что-то вам посмотреть ( справки о доходе и так далее ).
Ответить
Спасибо что ответили я ждала именно Вас как большого специалиста в этих вопросах. Можно маленькие уточнения? 1. Он не может сам пойти к нотариусу и сделать такое соглашение? Обязательно присутствие нас обоих? 1. Если я узнаю что его доходы намного превышают ту сумму которую он платит мне по соглашению я разве не могу обратиться в суд для возврата в проценты? 3. Наше соглашение если будет заключено оно автоматически аннулирует судебное решение? Спасибо вам!!!
Ответить
1. В самом названии этого документа ( Соглашение ) содержится ответ на ваш вопрос! Да...оба должны быть у нотариуса.
2. Можно.
3. Нет...автоматически не аннулирует. Но на практике есть некоторые сложности и патовые ситуаций. Когда идет конкуренция соглашений разных))..и судебного акта. Лучше так не делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)