59
Как подтвердить родство?
Для суда нужно подтвердить родство. Двух родных сестер-бабушек 80 и 85лет. Родились в глухой деревне далеко от Москвы. Наверное, деревни этой и в помине нет. Тоесть св-ва о рождении получить невозможно. Какие еще документы можно предоставить для этого? Отчество у них одинаковое. Одна выходила замуж и меняла фамилию, св-воо браке есть.
Свернуть
Ответить
Сходите в свой районный ЗАГС, с паспортами бабушек, там вам скажут, где находится архив ЗАГСа, той глухой деревни, пошлете туда запрос на получение дубликатов св-в о рождении, где-то через месяц в своем ЗАГСе их можно будет получить)))
Ответить
Спасибо, попробую. Надеюсь в ЗАГСЕ меня не пошлют далеко в эту деревню искать архив самой...
Ответить
нет, не пошлют, если дело было в России. Я совсем недавно дубликат так заказывала. Только паспорта возьмите- там указано место рождения и дата рождения.
Ответить
Мне иногда кажется,что вы бредите.
Ответить
...
Ответить
1. в архив загс.
2. если запрос в архив ничего не дал, то устанавливать юр. факт родства в суд.
2. если запрос в архив ничего не дал, то устанавливать юр. факт родства в суд.
Ответить
а подскажите пожалуйста про суд, я в такой же ситуации нужно восстановить родство с дедом, он родился до 1917 года, сведения о рождении фиксировались в церковной книге, нашли церковь, сделали запрос в архив, пришел ответ что за этот год из этой церкви не поступало никаких метрических книг, т.е. все утеряно, концов нет
С чем обращаться в суд? какие документы в суде предоставлять? ведь получается что все будет только с моих слов? так это и выдумать можно...
С чем обращаться в суд? какие документы в суде предоставлять? ведь получается что все будет только с моих слов? так это и выдумать можно...
Ответить
А зачем вам свидетельство о рождении деда? Вам нужно свидетельство о рождении вашего родителя по этому деду и ваше собственное.
Ответить
10
мне нужно именно св-во о рождении деда, а мое и отца у меня есть ;) если бы все было так просто я бы и не бегала по архивам :)
Ответить
конечно вам же лучше знать ;) мне нужно подтверждение родства с прадедом, для чего мне нужно св-во о рождении деда, т.к. вся остальная цепочка после деда у меня есть
И как же по вашему это не подтверждение родства? а что же это?
И как же по вашему это не подтверждение родства? а что же это?
Ответить
Первоначально вы писали про родство с дедом и ответ был именно на этот вопрос. А с прадедом придётся по суду устанавливать родство. Доказательством могут служить свидетельские показания родственников, фотографии, письма, иные письменные документы.
Ответить
а вообще вопрос то был про суд, какие доки нужны
Ответить
Нанимайте юриста и занимайтесь предметно своим вопросом.
Все индивидуально и никто вам так вот ( за глаза ) не даст точный и полный ответ.
В суде,в порядке особого производства,установите юр.факт.
Как и какие документы, повторю: лично с юристом!)
Все индивидуально и никто вам так вот ( за глаза ) не даст точный и полный ответ.
В суде,в порядке особого производства,установите юр.факт.
Как и какие документы, повторю: лично с юристом!)
Ответить
не только ваших. приводите все возможные доказательства, включая документальные и свидетельские.
если дед жив (бывает) - успевайте делать ДНК-анализ. лучше в форме экспертизы, но для скорости можно и просто анализ.
фотографии, письма, свидетельства соседей, родственников
если дед жив (бывает) - успевайте делать ДНК-анализ. лучше в форме экспертизы, но для скорости можно и просто анализ.
фотографии, письма, свидетельства соседей, родственников
Ответить
С бумагой которую вам выдал архив. Что нет данных. Нужны какие нибудь подтверждения фото письма или свидетели.
Ответить
на худой конец днк никто не отменял
Ответить
20
это одно из доказательств. суд оценивает их в совокупности. причем определить по ДНК степень родства можно, и не только степень. но иногда необходимо проводить сравнительный анализ ДНК других родственников.
Ответить
при заданном вопросе- да, тк если будет днк тети и троюродной племянницы- родстов будет минимальное, вернее процент минимальный..а вот родные сестры...
Ответить
Попробуйте найти архив тех краев. Вам надо запись о рождении из церковно-приходской книги . Запрос можно отправить по электронной почте. Я сама за этой выпиской ездила в другой город. По электронке сказали ждать месяц. А при личном обращении мне сделали за день.
Ответить
может кто знает. если нужно св-во из москвы за 1940год. где искать этот архив?
Ответить
любой?
Ответить
подскажите еще, если я приеду с паспортом бабушки и своим, фамилия у нас одна, мне дадут св-во? просто она не ходит, и как это сделать не представляю.
Ответить
30
Это бабушка моего мужа.
Хотим лишить ее дееспособности, для этого нужны документы, мужу за ними ездить некогда, его с работы не отпустят в часы работы ЗАГСА.
Тоесть доверенность никакую она написать не может, у нее плохо с головой.
Или мне не дадут св-во и только суд будет делать запрос на родство?
А как же тогда получают св-во из Сибири, например, по почте? Если человек умер давно, а св-во нужно?
Хотим лишить ее дееспособности, для этого нужны документы, мужу за ними ездить некогда, его с работы не отпустят в часы работы ЗАГСА.
Тоесть доверенность никакую она написать не может, у нее плохо с головой.
Или мне не дадут св-во и только суд будет делать запрос на родство?
А как же тогда получают св-во из Сибири, например, по почте? Если человек умер давно, а св-во нужно?
Ответить
Свидетельство о браке + свидетельство о рождении мужа + свидетельство о рождении родителя мужа (по этой бабушке) ну и свой паспорт не забудьте. Если не получится, то придётся идти мужу.
Ответить
свидетельство о рождении родителя (мамы) мужа - тоже нет, поеду спрашивать, как запрос в Рязань сделать.
Чувствую ничего мне не дадут...
Чувствую ничего мне не дадут...
Ответить
Это вы в архиве загса пишите заявление, они запросы-им ответ
Это вы в архиве загса пишите заявление, они запросы-им ответ
Ответить
вы ее дееспособности хотите лишить, тк она не ходит? зачем?
Ответить
чтобы пенсию получать. год она с нами живет. а пенсия пропадает на сбер.книжке
Ответить
как вы заблуждаетесь, что ж вам даст ее получать- вам опека будет давать разрешение, на единоразовое снятие, причем во многих регионах лимит на это дело, те не всю пенсию, более того, раз в год отчет-куда вы ее дели, эту грошовую пенисю...более того то, что есть сейчас - вы уже не тронете
я б вам посоветовала довезти бабулю до Сбера, подойти к администратору, они выйдут удостоверят личность и заказать карту, потом так же забрать или нотариуса вызвать, что бы доверку сделал...
я б вам посоветовала довезти бабулю до Сбера, подойти к администратору, они выйдут удостоверят личность и заказать карту, потом так же забрать или нотариуса вызвать, что бы доверку сделал...
Ответить
Нотариус и Сбер не может ничего заверить, потому что бабушка не в себе. Она ничего не понимает, не говорит, сегодня узнает меня, завтра нет ну и тд.
Как это опека дает на разовое снятие? А разве нельзя оформить доверенность на год например? Я им звонила, мне никто об этом не сказал.
Как же тогда быть. У нее вклад миллион рублей и он год лежит без дела просто так, тоже хотели его под проценты положить, тоже нельзя?
Как это опека дает на разовое снятие? А разве нельзя оформить доверенность на год например? Я им звонила, мне никто об этом не сказал.
Как же тогда быть. У нее вклад миллион рублей и он год лежит без дела просто так, тоже хотели его под проценты положить, тоже нельзя?
Ответить
ну раз у вас уже такой тяжелый случай= то да
Не, там разрешение на раз в месяц и сумма оговорена какая. Они не доверенность дают, а именно разрешение на снятие.
Вот про под % надо узнавать, опека должна будет дать на это тоже разрешение, скорее всего, вы даже до выдачи разрешения должны будете сказать название вклада, процентную вставку и тд
Эх, вам бы карту в таком случае
Не, там разрешение на раз в месяц и сумма оговорена какая. Они не доверенность дают, а именно разрешение на снятие.
Вот про под % надо узнавать, опека должна будет дать на это тоже разрешение, скорее всего, вы даже до выдачи разрешения должны будете сказать название вклада, процентную вставку и тд
Эх, вам бы карту в таком случае
Ответить
Да, была бы карта и проблем бы не было...
Ответить
40
а наследники за ней хоть вы?
Ответить
Да. Она одинокая. Кроме нас никого нет у нее.
Она бабушка мужа. Есть еще мама мужа, но тоже за 70 лет уже. Хотели на нее опеку оформить, но ей самой сложно ходить и бегать со справками.
Она бабушка мужа. Есть еще мама мужа, но тоже за 70 лет уже. Хотели на нее опеку оформить, но ей самой сложно ходить и бегать со справками.
Ответить
и больше детей и внуков у бабушки нет? (может у мамы мужа была сестра\брат)
Ответить
Нет, больше никого.
Ответить
ну тогда че вы:)- в наследство все и получите
Ответить
Так может она еще 10 лет проживет, а то и больше.
И хоть деньги положить под %, снимать и не надо.
И хоть деньги положить под %, снимать и не надо.
Ответить
может...
узнавайте у опеки.
узнавайте у опеки.
Ответить
скорее всего вам потребуется ваше св-во о рождении и того родителя, чья это мама+ее паспорт
Ответить
если у нее счет в сбере, может ей карту виза оформить, подключить онлайн сервис и выводить деньги..
Ответить
для этого человек должен прийти в СБ, а там старческая деменция
Ответить
50
Сьездили в загс. Одной сестре, которая ходит сама, заказали св-во о рождении. Получать в Москве.
для Второй сестры взяли адрес, чтоб послать запрос. НО это в 1000км от Москвы, сказали в загсе, что забирать его должна сама хозяйка св-ва о рождении.
Как она его заберет, если не ходит и недееспособна.
Получается не могу подать заявление о дееспособности, потому что нет св-ва о рождении. И св-во не получить.
что делать то?
для Второй сестры взяли адрес, чтоб послать запрос. НО это в 1000км от Москвы, сказали в загсе, что забирать его должна сама хозяйка св-ва о рождении.
Как она его заберет, если не ходит и недееспособна.
Получается не могу подать заявление о дееспособности, потому что нет св-ва о рождении. И св-во не получить.
что делать то?
Ответить
подать заявление о дееспособности могут не только родственники, но и органы опеки. У второй сестры детей нет?
Ответить
Нет. никого нет.
Органы опеки сказали, это не к ним, это в суд.
Органы опеки сказали, это не к ним, это в суд.
Ответить
Тогда сестра, котор. ходит сначала получит свое св-во со своим паспортом, а на след. день получит св-во о рождении сестры по паспорту сестры))) Приглядываться никто не будет, ну и говорить, что получает за сестру тоже не нужно))
Ответить
Самые бредовые советы вы даете!
Ответить
а вы уверены, что нотариус заверит доверенность человека, котор. фактически дееспособен???
Ответить
нотариус не будет ничего заверять у человека, который не говорит и почти не соображает.
Ответить