Трастовый договор.
Здравствуйте. У мужа возникла непростая ситуация.Деньги увести со счета компании хочет, потому как компания накануне банкротства.
И ему предложили в одной адвокатской фирме создать фирму, в которой будет директором другой человек, оформить на этого человека все акции, то есть в банке будет светится имя этого человека.Для создания безопасности средств ему предложили подписать трастовый договор с этим человеком.Обычно этот договор находится в банке.Но тогда может всплыть и имя мужа.Ему предложили создать договор без даты, мол он будет хранится у него и в день х сможет предьявить его банку и переведя деньги на свой счет позже после всех претензий по старой компании успокоится.Деньги на его счету будут.
Но у меня вот вопрос, а не сможет ли этот человек, адвокат подписант снять деньги со счета новой компании в день х? Что то как то это все мутным выглядит для меня лично.Муж то готов бросится , лишь бы спасти средства, а я боюсь, воспользуются люди ситуацией и денег не видать.
Насколько я поняла что номинальный директор вообще не будет иметь подписи в банке ( в этом я сильно сомневаюсь, хочу пойти в банк и спросить, но адвокаты мужу говорят что мол не надо распылять информацию по всем)
Другой адвокат предложил на меня оформить, но я то жена, если что и вздернут.
мы не адвокаты вашего мужа, если что. и иммунитета не имеем.
и раз заявление о банкротстве компании еще не подали, то в чем проблема выполнить в полной мере текущие денежные обязательства перед контрагентами. особенно перед теми, которые подали иски в суд? ;)
и неужели у мужа и у вас нет никакой родни и тех, кому вы доверяете?
И вы реально....на открытых форумах не совсем корректные вопросы задаете).
Все это решается в индивидуальном порядке и предметно). Заранее убираются возможные уголовно-правовые и гражданско-правовые ( имущественные ) проблемы и возможные неблагоприятные последствия.
Это вам так....пища для ума)).