61
Дверь в тамбур
Имеется тамбурная площадка на 4 квартиры, есть желание и необходимость( тк был украден детвелосипед) поставить дверь в тамбур. 3 квартиры за, 1 против.
Вопрос- есть ли хоть какая правовая возможность , позволяющая поставить дверь в тамбур при данном раскладе голосов? Или все безнадежно?
Свернуть
Ответить
Если есть пожарный гидрат , то никакой возможности. Мой сосед ходил к участковому, который его отправил в суд , потому что у этого осла сперли из тамбура мусор( на самом дел конечно я выкинула). Суд в производство не принял. Сосед хотел взыскать с меня стоимость хлама и принудить поставить замок , но я категорически против, так как потом там появится кровать , холодилник и прочее барахло.
Ответить
Что такое пожарный гидрат?
У нас такого барахла однозначно не будет, только велики и самокаты , как с моей стороны , так и со стороны соседки, которая против. Две другие квартиры ничего не ставят в тамбур.
У нас такого барахла однозначно не будет, только велики и самокаты , как с моей стороны , так и со стороны соседки, которая против. Две другие квартиры ничего не ставят в тамбур.
Ответить
нечего захламлять тамбур, храните велики в квартире
Ответить
для хозяина велики не хлам, а для соседей хлам, да и любой предмет быстро обрастает кучей хлама, каждый считает "а чем я хуже?" вот и появляются мешки с картошкой и тумбочки со старой обувью
Слава богу, что у нас есть колясочная где и хранят велики, а у сестры в подъезде разрешили поставить коляску и велик, так теперь вообще не пройдешь и игрушки и коробки и старые стиральные машины и старая мебель все в подъезде оказалось
Слава богу, что у нас есть колясочная где и хранят велики, а у сестры в подъезде разрешили поставить коляску и велик, так теперь вообще не пройдешь и игрушки и коробки и старые стиральные машины и старая мебель все в подъезде оказалось
Ответить
Почему против? Не хотят деньги сдавать? Если вопрос в деньгах, ставите за свой счет и им ключи. А с правовой точки - ставить двери в тамбуре вообще нельзя))) в целях пожар. безопасности.
Ответить
1.Я предложила за свой счет - отказались.
2. Но ведь практически везде стоят тамбурные двери. У нас из 11 этажей- только на 2 х не стоят, у нас и др этаже- там таже причина , одна квартира не хочет. Причем район и дом престижный, люди не бедные.
2. Но ведь практически везде стоят тамбурные двери. У нас из 11 этажей- только на 2 х не стоят, у нас и др этаже- там таже причина , одна квартира не хочет. Причем район и дом престижный, люди не бедные.
Ответить
Ставьте смело! Вы с него ведь деньги не требуете? ну и отлично. Пусть он потом доказывает что не было его согласия
Ответить
10
У нас такие умные поставили.Пошли на прогулку с ребенком,а пришли к закрытой двери.У соседей хватило ума закрыть дверь не раздав ключи и даже не предупредив об установке(попали домой через полчаса после обзвона квартир по домофону).Я скандалить сильно не стала и даже сдали деньги за дверь.Дверь оказалась полным дерьмом с ужасным замком и установлена неправильно(я в этом разбираюсь).Соседям было указано,что такая дверь заклинится очень скоро из-за неправильной установки и пусть обращаются в фирму с претензиями,но они решили,что все дураки,а они одни умные."повезло" моему мужу,который возвращался домой в 12 ночи и не смог открыть эту дверь(мы были у родителей).На стуки в дверь и звонки домофона никто из соседей(8квартир в тамбуре) не отреагировал.каким-то чудом муж все-таки открыл дверь и тут же снял замок. теперь это просто дверь без замка и мы уже не позволим никому поставить туда замок,чтобы снова иметь такие проблемы.
Ответить
а не проще поставить камеры? камеры уберегут от воровства, а уж хранить барахло в тамбуре в престижном доме для меня за гранью
Ответить
"Правовая возможность" запрещает ставить двери в тамбуре, а также оставлять там лисапеды...
Ответить
Ну кругом и писают в лифте и из окон мусор выкидывают некоторые,что никак не делает это нормальным.
Ответить
У каждого собственника жилья есть право на использование части общего коридора, поэтому собственник может поставит свой лисапед на свою часть!
Ответить
а другой поставить диван на "свою" часть, вам это понравится?
Общий коридор это не ваша личная собственность, там запрещено хранить личное имущество, велосипеды можно хранить только в специально отведенных местах, у нас это называется колясочная, там хранят велосипеды и коляски
Общий коридор это не ваша личная собственность, там запрещено хранить личное имущество, велосипеды можно хранить только в специально отведенных местах, у нас это называется колясочная, там хранят велосипеды и коляски
Ответить
Я тоже была бы против-храните велики на балконе!
Ответить
20
А людям неудобно жить в этом барахле. Если соседи напишут жалобы, то ничего не получится, давить на них вы не можете.
Ответить
это ваши проблемы что вам удобно и что нет, но соседи не обязаны терпеть мусор в тамбуре, ведь с ваших великов сыпется грязь и уборщица не убирается под ними
Ответить
Храните свои вещи дома,в гараже,на даче и др.Тамбур и лестничная клетка должна содержаться без посторонних предметов!
Ответить
Есть. Категорически запрещается устанавливать металлические межтамбурные двери, а также врезать замки в имеющиеся деревянные. Другого мнения нет и не будет. Также запрещено хранить на лестничной площадке любые вещи. Ваш сосед совершенно прав.
Ответить
А ссылку на закон киньте, плз! Я в тамбуре для своих идиотов повешу , может поможет...
Ответить
Вот вам решение суда по таким вопросам:
NNN районный суд города Москвы — СУДЕБНЫЕ АКТЫ
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации 20 июля 2011 г.
NNN районный суд г. Москвы в составе....рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело...по исковому заявлению ЖСК «...» к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома,
у с т а н о в и л:
ЖСК «...» обратилось в суд с иском к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома, взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере 8000 руб. 00 коп., в обосновании которого указало следующее.
Ответчик, являющаяся собственником , расположенной по адресу: , самовольно установила металлическую дверь в межквартирном ходе, в результате чего стало невозможно осуществить доступ в пожарным рукавам, часть межквартирного холла стала продолжением площади , что сделало невозможным доступ к общему имуществу. Своими действиями ответчик нарушила Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные приказом МЧС России от ДД.ММ.ГГГГ №. Правила пользования жилыми помещениями, ст. 290 ГК РФ, ст. 36, 37 Жилищного кодекса РФ, Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, положения устава кооператива. Ответчику истцом было направлено предписание от ДД.ММ.ГГГГ о необходимости демонтажа двери и приведении площади межквартирного холла в проектное состояние, которое добровольно ответчиком исполнено не было.
Представитель истца по доверенности ФИО в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.
Ответчик в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме, о чем к материалам дела приобщено ее письменное заявление.
Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
В силу п. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
Суд принимает признание искового заявления ответчиком, поскольку оно не противоречит закону, а именно ст.ст. 290 ГК РФ, ст. 36, 37 ЖК РФ, ст. 98 ГПК РФ, и не нарушает права и интересы третьих лиц.
На основании изложенного, суд обязывает ответчика за свой счет демонтировать дверь в межквартирном ходе, примыкающем к ее квартире, восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома.
В соответствии со ст. 98 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика в пользу истца судебные расходы, понесенные по оплате государственной пошлины, в размере 8000 руб. 00 коп. (л.д. 6-7).
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Исковые требования ЖСК «...» к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома удовлетворить.
Обязать ФИО5 за свой счет демонтировать дверь в межквартирном ходе, примыкающем к , расположенной по адресу: , и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома.
Взыскать с ФИО5 в пользу ЖСК «...» расходы по оплате государственной пошлины в размере 8000 (восемь тысяч) руб. 00 коп.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через NNN районный суд в течение 10 дней.
NNN районный суд города Москвы — СУДЕБНЫЕ АКТЫ
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации 20 июля 2011 г.
NNN районный суд г. Москвы в составе....рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело...по исковому заявлению ЖСК «...» к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома,
у с т а н о в и л:
ЖСК «...» обратилось в суд с иском к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома, взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере 8000 руб. 00 коп., в обосновании которого указало следующее.
Ответчик, являющаяся собственником , расположенной по адресу: , самовольно установила металлическую дверь в межквартирном ходе, в результате чего стало невозможно осуществить доступ в пожарным рукавам, часть межквартирного холла стала продолжением площади , что сделало невозможным доступ к общему имуществу. Своими действиями ответчик нарушила Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные приказом МЧС России от ДД.ММ.ГГГГ №. Правила пользования жилыми помещениями, ст. 290 ГК РФ, ст. 36, 37 Жилищного кодекса РФ, Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, положения устава кооператива. Ответчику истцом было направлено предписание от ДД.ММ.ГГГГ о необходимости демонтажа двери и приведении площади межквартирного холла в проектное состояние, которое добровольно ответчиком исполнено не было.
Представитель истца по доверенности ФИО в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.
Ответчик в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме, о чем к материалам дела приобщено ее письменное заявление.
Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
В силу п. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
Суд принимает признание искового заявления ответчиком, поскольку оно не противоречит закону, а именно ст.ст. 290 ГК РФ, ст. 36, 37 ЖК РФ, ст. 98 ГПК РФ, и не нарушает права и интересы третьих лиц.
На основании изложенного, суд обязывает ответчика за свой счет демонтировать дверь в межквартирном ходе, примыкающем к ее квартире, восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома.
В соответствии со ст. 98 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика в пользу истца судебные расходы, понесенные по оплате государственной пошлины, в размере 8000 руб. 00 коп. (л.д. 6-7).
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Исковые требования ЖСК «...» к ФИО5 об обязании произвести демонтаж двери в межквартирном холле и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома удовлетворить.
Обязать ФИО5 за свой счет демонтировать дверь в межквартирном ходе, примыкающем к , расположенной по адресу: , и восстановить состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с проектом дома.
Взыскать с ФИО5 в пользу ЖСК «...» расходы по оплате государственной пошлины в размере 8000 (восемь тысяч) руб. 00 коп.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через NNN районный суд в течение 10 дней.
Ответить
В тексте судебного постановления указаны акты, на основании которых решение суда правомерно, посмотрите. Основной из них- приказ МЧС
Ответить
Вы плохой юрист.
Читайте
http://nhouse.narod.ru/corrida.htm
Мы полностью правы и дверь в тамбур ставить можно!
Читайте
http://nhouse.narod.ru/corrida.htm
Мы полностью правы и дверь в тамбур ставить можно!
Ответить
Можно, если все согласны. Раз сосед против-то в пролёте
Ответить
30
Честно, я бы ваши велики выкинула нафиг с дверью-судитесь потом со мной до посинения)
Ответить
та соседка,которая против двери-хранит больше вещей,чем я .
с ее стороны стоит - большой велик,самокат,машина,коляска,сумка с игрушками. И меня это никак не напрягает :)
Две другие квартиры,которые,ничего не выставляют в тамбур,положительно относятся к хранению велосипедов.
с ее стороны стоит - большой велик,самокат,машина,коляска,сумка с игрушками. И меня это никак не напрягает :)
Две другие квартиры,которые,ничего не выставляют в тамбур,положительно относятся к хранению велосипедов.
Ответить
+1000 я тоже выкинула
Ответить
У вас хороший юрист тот,кто говорит приятное для вашего слуха!
Я (например ) прочитала вашу ссылку на хорошего юриста))....и очень во многом с этим хорошим юристом не соглашусь.
Очень вольно он трактует там многие моменты. Много сам домысливает и чуть ли не сам там устанавливает нормы и правила).
Наверное я плохой юрист просто)). А вот тот...хороший).
Я (например ) прочитала вашу ссылку на хорошего юриста))....и очень во многом с этим хорошим юристом не соглашусь.
Очень вольно он трактует там многие моменты. Много сам домысливает и чуть ли не сам там устанавливает нормы и правила).
Наверное я плохой юрист просто)). А вот тот...хороший).
Ответить
выше,написавший мне "юрист" писал ответ анонимно.
Как вы думаете - настоящий юрист будет так делать? анонимно.Без ссылок на статьи закона?
Как вы думаете - настоящий юрист будет так делать? анонимно.Без ссылок на статьи закона?
Ответить
ключ от тамбура отдается инженеру тсж,он за подписью и запечатав в спецконверт передает в диспетчерскую на случай приезда мчс,пожарных,электриков.
Ответить
как вы планируете заставить того жильца, который против, закрывать дверь на замок?
Ответить
40
куча соседкиных вещей стоит в тамбуре(выше описала что),учитывая ,что у нас украли велик,то и ее вещи могут быть под угрозой пропажи.
на самом деле,ситуация интересна тем,что против соседка,а ее муж за дверь,но против жены он не попрет,он мне сказал,что тоже считает,что дверь нужна,но как выразился-пойми меня правильно,я между двух огней нахожусь.
на самом деле,ситуация интересна тем,что против соседка,а ее муж за дверь,но против жены он не попрет,он мне сказал,что тоже считает,что дверь нужна,но как выразился-пойми меня правильно,я между двух огней нахожусь.
Ответить
потом был по весне-зиме случай,когда в 2 часа ночи долбились в нашу дверь,звонили,пинали,когда муж сказал,что вызывает полицию,они извинились,сказали,что перепутали и ушли.
Об этом случае я уже тогда сразу рассказала этой соседке.Так что от подобной ситуации и она не застрахована.Но как говорится,пока лично не коснулось,не поймешь(
Об этом случае я уже тогда сразу рассказала этой соседке.Так что от подобной ситуации и она не застрахована.Но как говорится,пока лично не коснулось,не поймешь(
Ответить
ну, тем не менее она может быть против и просто не станет закрывать эту дверь и все...
Ответить
вы считаете что инженеру только и дел что до вашего ключа? если вы установите пожарные гидранты и электросчетчики в доступном месте, тогда можете ставить дверь, если все это будет "закрыто" то приехавшие электрики из мосэнерго не будут искать где можно взять ключ, а просто накатают жалобу на УК и все
А про пожарных вообще смешно, приедут пожарные на вызов и побегут искать ключ?
А про пожарных вообще смешно, приедут пожарные на вызов и побегут искать ключ?
Ответить
Ага, знаем мы таких юристов, когда дело проиграют, то скажут, то дугая сторона вс проплатила.... И в результате остаетесь вы и без денег, потрачено на юриста, и с обязательством дверь демонтировать
Ответить
+1.
Ответить
Можно в Вашей тем спрошу у юристов? Как заставить убрать соседей личные вещи из тамбура? И если я их выкину, чем по закону мне это грозит?
Ответить
Как юрист, могу сказать, что у вас нет такого права. На вас могут завести судебное дело.
Ответить
По факту кражи заводят уголовное дело, а не судебное- не знаете, так ж молчите , вы такой же юрист как я зеленый паровоз
Ответить
Можете написать жалобу в ЖЭК
Ответить
50
Выкиньте пока никто не видит и все,раз стоит не дома-значит ничейное и никому не нужно.
Ответить
У нас так консъержка взяла в тамбуре велосипед и отдала своим собратиям, владельцы это выяснив,написали заявление в полицию,ею сняли с работы.
Ответить
Причем тут ваша консьержка и люди, на чьей площадке хлама понаставили? Я бы выкинула и дело с концом. И ни какая милиция ничего не скажет. Не стояло тут ничего и все. Фото хлама есть? Нету. Всем спасибо, все свободны.
Ответить
А по роже получить на лестничной клетке!?) а что было? Ничего)) всем спасибо,все свободны)).
Ответить
Даже не представляю, где найдется такой идиот, который сначала гадит, а потом еще драться полезет. Тем более, зная моего мужа.
Ответить
+100 Для всех хреновых юристов (и для Фуговины) Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 п.10 ,Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 запрещается загромождать коридоры,тамбуры,лифтовые холлы,марши лестниц,лестничные площадки вещами бытового назначения,мусором и др. предметами. Адм. штраф ст.20.4 п.1 от 1000 до 1500 руб.,если нарушение приведет к вреду здоровью или смерти уголовная ответственность ст.219 УК РФ.
Ответить
Спасибо! Сейчас распечатаю и расклею по подъезду, чтобы неповадно было всяким уродам
Ответить
Лисапеды, коляски, санки и т.д. храните в своей квартире - и нет проблем. Я тоже против установки двери в моем тамбуре, даже забесплатно, потому что за колясками неизбежно тянутся полки с обувью, комоды, ящики с картохой и т.д.
Ответить
У нас огромный тамбур на 8 квартир.Против велосипедов и колясок я не возражаю,т.к. грязные колеса закатывать в квартиру не есть гуд.Сами оставляем два велосипеда,но предварительно опросили соседей на предмет "не мешает ли и не возражаете ли..."
А вот обувь,мебель,садовые вещи это уже точно перебор.
А вот обувь,мебель,садовые вещи это уже точно перебор.
Ответить
там где появляется 1 предмет, сразу же появляется куча других, ваши грязные велосипеды мешают уборщице убирать тамбур и создается грязь, которая тащится в квартиру
Ответить
60
Правду говоришь. Нужно уважать людей.
Ответить