38
Соседи курят около лифта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие, как быть: закон есть, штрафы от 500 до 1500 рублей за курение в неположенных местах есть. А как возможно реализовать это на практике? Соседи курят около лифта.
Свернуть
Ответить
заявлением в полицию.
Ответить
А как это на практике происходит - допустим напишу я заявление, что кто-то курит на лестнице, участковый придет и будет караулить на лестнице, пока кого-то застукает? они же не целый день курят, ФИО я их не знаю, даже номер квартиры не знаю - выходят из тамбурной двери на 4 квартиры - из какой именно мне не видно
Ответить
Напишите несмываемым маркером на этом этаже : ЗДЕСЬ КУРЯТ ДЕБИЛЫ!
Ответить
Моя соседка снизу, бабулька, все время курит на лестничной клетке. Как не выйду мусор выносить - всегда там. Ничего не говорю ей, т.к. боюсь, что начнет курить в окно, а это еще хуже , или в туалете - тоже весь запах в мою квартиру пойдет.
Ответить
О ! Тоже больная тема )Ненавижу своих соседей из за курения . Вот какого хрена у себя в квартире не курят ??Достали уже !Мало того что курят , воняет , так еще туда сюда шастают , своей железной дверью хлопают .Живут вроде не глупые люди , молодая семья ,но понять не могу ПОЧЕМУ ??? Почему надо выходить из квартиры , переться через тамбурную железную дверь к лифту , и там курить ? Ну вышел на балкончик свой , и кури тво... мать ...Кондишены стоят у них !!!!
Ответить
Так тут топ был, тетки бились в истерике, что курят на своих балкончиках люди, а не в подъезде :)
Ответить
меня больше громыхание дверей бесит ! Носятся эти шЫбздики тудасюда как подорванные !Надо кляузу состряпать в полицию !))
Ответить
Вы из своей квартиры слышите, как громыхаю чужие двери?
Дело в плохой звукоизоляции вашей двери. Я не слышу из своей квартиры, как мои соседи выходят.
Дело в плохой звукоизоляции вашей двери. Я не слышу из своей квартиры, как мои соседи выходят.
Ответить
У нас на третьем этаже слышно,как работает домофон на двери подъезда! Звукоизоляцию всего дома предложите сделать?
Ответить
10
Если у вас доброе сердце и много денег, то можете весь подъезд звукоизолировать.
Лично я бы поставила бы нормальную входную дверь только в свою квартиру.
Лично я бы поставила бы нормальную входную дверь только в свою квартиру.
Ответить
Удивитесь,но она нормальная,относительно новая и недешёвая была.
Ответить
Не удивлюсь. Цена и качество - вовсе не одно и то же.
У меня входная дверь не очень дорогая, но за ней не слышно, как соседи выходят из квартиры, не слышно тамбурную дверь, лифт, и уж тем более домофон (хотя я живу на втором этаже).
А со старой дверью я отлично знала, когда и кто из соседей пришел-ушел.
У меня входная дверь не очень дорогая, но за ней не слышно, как соседи выходят из квартиры, не слышно тамбурную дверь, лифт, и уж тем более домофон (хотя я живу на втором этаже).
А со старой дверью я отлично знала, когда и кто из соседей пришел-ушел.
Ответить
Да я уже поняла,у вас лучше всех и дёшево.
Ответить
У нас тихо в квартире.
А вам нравится с третьго этажа слушать, как домофон пищит. Бывает...
А вам нравится с третьго этажа слушать, как домофон пищит. Бывает...
Ответить
Наклеить резиновую прокладку на дверь не судьба? Сразу перестанет грохать.
Искренне считаю, что в большинстве домов вентиляция такая, что нельзя курить как раз в квартирах. Курили с мужем на балконе лестничного пролета (от лифта на лестницу проход через балкон, там и курили). Нет же - привязалась соседка, которой это не понравилось - "дверью хлопаете, не запираете (это правда, отходя на три минуты не запирали, в коридоре не стоит ничего) и вообще при строго определенном ветре ей пахнет".
Ну не вопрос - стали выходить на улицу. Теперь вместо двух щелчков ключа (открыли и закрыли дверь) и одного звука закрываемой двери она имеет еще два дополнительных щелчка, еще одно громыхание плюс шум лифта. А запах вовсе не исчез, потому что он не от нас, а от соседей снизу.
Искренне считаю, что в большинстве домов вентиляция такая, что нельзя курить как раз в квартирах. Курили с мужем на балконе лестничного пролета (от лифта на лестницу проход через балкон, там и курили). Нет же - привязалась соседка, которой это не понравилось - "дверью хлопаете, не запираете (это правда, отходя на три минуты не запирали, в коридоре не стоит ничего) и вообще при строго определенном ветре ей пахнет".
Ну не вопрос - стали выходить на улицу. Теперь вместо двух щелчков ключа (открыли и закрыли дверь) и одного звука закрываемой двери она имеет еще два дополнительных щелчка, еще одно громыхание плюс шум лифта. А запах вовсе не исчез, потому что он не от нас, а от соседей снизу.
Ответить
сфотографируйте их курящими у лифта и пожалуйтесь, что из такой-то квартиры курят в общественном месте
Ответить
а с каких пор цифровая фотография является доказательством? ;)
Ответить
а если пленочный фотик откопать - будет являться?
Ответить
тут доказательств не надо . просто заявление .
Ответить
20
А соседи скажут, что не курили и заявление на клевету
Ответить
получается, что участковый должен на основании заявления приходит в подъезд и ждать, чтобы поймать с поличным, по другому закон этот работать не будет. наверно это как с законом о тишине - если с поличным не застанут то тоже фиг докажешь, что музыка до 5 утра орала. Вот только что-то не видела я участковых, прохаживающихся по подъездам
Ответить
Я тоже таких не видел.
Все это условно, что они должны наказать, что они еще что то должны...
Никто ничего никому не должен
Все это условно, что они должны наказать, что они еще что то должны...
Никто ничего никому не должен
Ответить
Ну да, а как объяснить соседям, что за своими детьми в 2 часа ночи смотреть нужно? Им на закон о тишине плевать, ага.
Ответить
ну в суде конечно не является, а сигналом для прихода участкового и разъяснительной работы с нарушителями очень даже является
Ответить
А что будете делать и кого фотать, когда курильщик просто зажжет и бросит сигарету, она будет тлеть и вонять?
Ответить
покуй на доказательства - главное заявления писать, полиция должна реагировать.
Ответить
Вообще надо звонить в полицию, это административное правонарушение. Там же можно узнать, какие доказательства им нужны.
Я лично повесила небольшое объявление в своем подъезде между этажами (на бумаге-самоклейке на стекло), в месте, где раньше курили и напрягали меня этим сильно, потому что дым и запах я чувствовала даже в своей квартире. Написала, что курение в подъезде многоквартирного дома запрещено федеральным законом таким-то от такого-то числа. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
Месяца два уже висит и больше там пока не курил никто.
Попробуйте написать или знак "Курение запрещено" повесить. Может, поможет.
Я лично повесила небольшое объявление в своем подъезде между этажами (на бумаге-самоклейке на стекло), в месте, где раньше курили и напрягали меня этим сильно, потому что дым и запах я чувствовала даже в своей квартире. Написала, что курение в подъезде многоквартирного дома запрещено федеральным законом таким-то от такого-то числа. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
Месяца два уже висит и больше там пока не курил никто.
Попробуйте написать или знак "Курение запрещено" повесить. Может, поможет.
Ответить
Угу . Повесила . Мне прям на нем нацарапали ответ - Курили и будем курить !.
Ответить
Соседи - быдло, по хорошему не понимают. Звоните участковому, консультируйтесь как быть.
Ответить
30
Долбите участкового! Заявления постоянно, фотографируйте нарушителей. Их должны будут штрафовать, или хотя бы участковый на беседу должен приходить - подгоняйте его. Тут уж кто кого - иначе никак!
Ответить
По фоткам штрафовать? :) ахаха
Ответить
Мне сегодня совет дали .)) Надо насрать кучку ,там где курят соседи . Сразу курить перестанут ))
Ответить
Блин, как мне к ним на балкон пристроиться, задолбали курить
Ответить
курящий сосед в "песочнице" поведал мне что якобы за курение в подъезде не могут привлечь к ответственности, гнул пальцы и жонглировал юридичским терминами. НЕНАВИЖУ курильщиков в подъездах и на балконах тоже. Деревенщина из мухозасрансков понаехала - мы СОБСТВЕННИКИ - чего хочу на своей собственности то и делаю - привыкли в деревне с крыльца плевать...
Ответить
а в чем проблема? ну в подъезде понятно, а что не так с балконами?
или вы не собственники, а коренные понаехавшие. у которых нет ничего, и желчь хоть на кого слить, хоть и на курильщиков? :)
или вы не собственники, а коренные понаехавшие. у которых нет ничего, и желчь хоть на кого слить, хоть и на курильщиков? :)
Ответить
если соседи снизу курят на балконе - весь дам проникает ко мне на балкон и соответственно в спальню - спасть в курилке не очень то как то. "не желчные" соседи советуют поставить кондер, закупориться полностью и спать спокойно, а они будут продолжать срать другим на головы! почему я должна изголяться, спать с кондером то? моя знакомая на такое обычно говорит - а давайте я буду полы мыть как на палубе - буду разливать ведра с водой и топить вас регулярно - имею право -мне так полы мыть нравится - почему нет? протекает мешеаетвам? нут так сделайте нормальную гидроизоляцию потолка и спите спокойно! никто у себя дома не курит (фу накурено в кухне). с имуществом меня все в порядке, я не завидую - меня бесит отношение к "общему" имуществу - подъезду например - вылизывают свои квартиры, делают ремонты - а потом курит и бычки вниз по лестнице сбрасывает? зато все знают законы - мы СОБСТВЕННИКИ
Ответить
сколько уже таких ядовитых тут писали, и главное топы эти появилась акурат, как закон вышел о запрете курения :) и почему у меня соседи снизу курят, а мне ну никак это не мешает? :)
нет, легкий запах есть, как и горелыми котлетами,рыбой - запах, который я не переношу.
И ничего, потерпите. именно,что курильщики теперь могут курить в рамках закона и идти на встречу соседям не обязаны,особенно таким, которые ядом брызжут и считают,что их удобство превыше всего.
нет, легкий запах есть, как и горелыми котлетами,рыбой - запах, который я не переношу.
И ничего, потерпите. именно,что курильщики теперь могут курить в рамках закона и идти на встречу соседям не обязаны,особенно таким, которые ядом брызжут и считают,что их удобство превыше всего.
Ответить