22
Лишение род.прав - оцените шансы
Прошу оценить шансы истца.
Ребенку 7 лет, последние 5 отец не приезжал, не виделся (ребенок не помнит био), материально не поддерживал (долг по алиментам 270 тыс), официально не работает.
С иском НЕ согласен по причине того, что после лишения родительских прав он не сможет усыновить какого-то там ребенка.
Благодарю за отклики!
Свернуть
Ответить
Все основания лиш.род.прав приведены в статье 69 СК РФ. У вас как раз есть основания - отец уклоняется от выполнения обязанностей родителя, в том числе злостно уклоняется от уплаты алиментов.
Ответить
меня интересует больше практика подобных дел. когда основание есть, а ответчик не согласен по своим каким-то причинам
Ответить
знакомая лишила. Он написал слезливое письмо, что не надо его лишь отцовства, потому что это он сейчас не может помогать, а попозже обязательно сможет. За первое же заседание лишили.
Так что если тот еще и письменно обоснует причину (усыновление следующего), то будет отлично.
Тем более у вас все шансы.
Так что если тот еще и письменно обоснует причину (усыновление следующего), то будет отлично.
Тем более у вас все шансы.
Ответить
моему на это ответили-как сможете и начнет не вопрос восстановим в правах.
Ответить
он намеревается присутствовать на заседании.
на моей стороне - полная неуплата алиментов + он официально не работает. о ребенке он не знает НИЧЕГО.. с моей стороны свидетели, которые не видели его никогда.
смущает, если он начнет там плакаться, то ему могут дать шанс..
лучше с адвокатом? или не все так страшно?..
на моей стороне - полная неуплата алиментов + он официально не работает. о ребенке он не знает НИЧЕГО.. с моей стороны свидетели, которые не видели его никогда.
смущает, если он начнет там плакаться, то ему могут дать шанс..
лучше с адвокатом? или не все так страшно?..
Ответить
он может быть не согласен с чем угодно, это его личные проблемы. По таким основаниям лишают на раз. Топайте в свою опеку за актами осмотра жилищных условий ребенка.Собирайте справки о задолженности по алиментам и с места учебы (д/с) характеристику на ребенка и пусть в ней дополнительно укажут, что папа не появлялся все мама-мама.
И далее в суд. У нач на все ушло пару месяцев, все решилось в 2 заседания. Тоже жутко возражал.
И далее в суд. У нач на все ушло пару месяцев, все решилось в 2 заседания. Тоже жутко возражал.
Ответить
спасибо за отклик! у нас один в один ситуация...
опека акт осмотра составила, они на моей стороне. справки все собраны...
вы своими силами, без адвоката справились?
опека акт осмотра составила, они на моей стороне. справки все собраны...
вы своими силами, без адвоката справились?
Ответить
да без адвоката. Еще из-за такой ерунды адвоката нанимать..... там более если опека на вашей стороне. Его "слезы" никого не волнуют.Мой даже вдруг решил ребенка к себе забрать. Его попросили привести жену и чтоб она дала согласие на то что ребенок ее настоящего мужа от первого брака будет жить с ними. Заседание отложили. Жена не пришла.
Ответить
10
Отвечики обычно очень редко согласны с исковыми требованиями :)И что? Суд рассматривает фактические обстоятельства дела. Не работает, не платит алименты -уклоняется. Вы должны в суде правильно выстроить доводы (причины), по которым вы требуете лишить отца род.прав. Не просто - не платит алименты, не приезжает, поэтому считаю нужным лишить. Я бы рекомендовала аргументировать свою позицию в суде - необходимостью получения вами статуса матери-одиночки,т.к. вы находитесь в сложном материальном положение, и хотете расчитывать/получать на поддержку и доп.гарантии со стороны государства и работодателя.
Ответить
-
Ответить
а разве при лишении родительских прав второй родитель приобретает статус одиночки??
Ответить
Нет :) Лишенный род. прав родитель обязан дальше содержать ребенка - выплачивать алименты.
Ответить
алименты это обязанность!!! а его лишают ПРАВ.
Ответить
здесь спрошу.. если отец исчез на несколько лет (с 2.5 до 7.5 лет), ребенок не знает и не помнит отца. в случае, если отЭц объявляется и будет жаждать встреч и общения, как обезопасить ребенка?
судебно-психологическая экспертиза ребенка?
нужно доказать, что в знакомстве и общении и дальнейшем общении больше минусов, чем плюсов!
мама с ребенком живут у мужчины, который относится к ребенку, как к своему.
судебно-психологическая экспертиза ребенка?
нужно доказать, что в знакомстве и общении и дальнейшем общении больше минусов, чем плюсов!
мама с ребенком живут у мужчины, который относится к ребенку, как к своему.
Ответить
Надо было лишать родительских прав. Если не лишили, то никак. А про якобы опасность для ребенка - это все ваши домыслы.
Ответить
не ну если опасность сможет доказать, то да.....
Ответить
так не ждите когда объявится-лишайте прав и спите спокойно.
Ответить
20
Девочки, спустя полтора года мотаний по судам моего бывшего лишили прав, аж во второй инстанции!
всё, никакой валерианки, шампанское в студию)))))
п.с-коротко о подробностях
-сейчас ребенку 3,4
-брак официальный
-турнула в 16нед.Б
-развелись, когда ребенку было 1,5года
-подавал на ген.экспертизу и опротестовывал отцовство, чтобы не платить алименты
-ребенка видел только один раз на этой экспертизе
-первый раз позвонил, когда ребенку было 2 года, чтобы забрать на дачу к родителям (без меня, без знакомства с дитем)
-подала на лишение, он в опеку - на препятствия с моей стороны
-апрель 2013г - суд проиграла, прав не лишили с оговоркой "Изменить отношение к ребенку
-март 2014г.-суд выиграла, т.к. ничего не менялось
-апрель 2014г-прокурор обжаловал решение суда
-июнь 2014г.Мосгорсуд отменил апелляцию прокурора, решение вступило в силу.
-алименты платит
-по доказательства - свидетели(родители и сосед), справка из поликлиники, справка из сада, спарвка с работы, выписка из домовой, заключение опеки
всё, никакой валерианки, шампанское в студию)))))
п.с-коротко о подробностях
-сейчас ребенку 3,4
-брак официальный
-турнула в 16нед.Б
-развелись, когда ребенку было 1,5года
-подавал на ген.экспертизу и опротестовывал отцовство, чтобы не платить алименты
-ребенка видел только один раз на этой экспертизе
-первый раз позвонил, когда ребенку было 2 года, чтобы забрать на дачу к родителям (без меня, без знакомства с дитем)
-подала на лишение, он в опеку - на препятствия с моей стороны
-апрель 2013г - суд проиграла, прав не лишили с оговоркой "Изменить отношение к ребенку
-март 2014г.-суд выиграла, т.к. ничего не менялось
-апрель 2014г-прокурор обжаловал решение суда
-июнь 2014г.Мосгорсуд отменил апелляцию прокурора, решение вступило в силу.
-алименты платит
-по доказательства - свидетели(родители и сосед), справка из поликлиники, справка из сада, спарвка с работы, выписка из домовой, заключение опеки
Ответить
справки-
работа — в коллективе известно, что воспитывает ребенка одна, поэтому предоставлен сокращенный график, чтобы уделять развитию ребенка больше времени+характеристика на меня
сад — занимается и забирает только мама, слово "папа" в лексиконе отсутствует, на внесадовских мероприятиях папа не замечен
поликлиника — на приемах и домашнем лечении только мама, прививки и приемы — в срок
работа — в коллективе известно, что воспитывает ребенка одна, поэтому предоставлен сокращенный график, чтобы уделять развитию ребенка больше времени+характеристика на меня
сад — занимается и забирает только мама, слово "папа" в лексиконе отсутствует, на внесадовских мероприятиях папа не замечен
поликлиника — на приемах и домашнем лечении только мама, прививки и приемы — в срок
Ответить