35
Признать недееспособным
Подскажите, пожалуйста, есть 2-е детей и бабушка. Один из детей хочет признать мать недееспособной и оформить опеку над ней. Второй против. Возможно ли без согласия второго ребенка признать бабулю недееспособной?
Свернуть
Ответить
да, но одного желания мало...но он может, в итоге, когда будет вопрос кто опекун-высказать фи в адрес второго ребенка
Ответить
Первого интересует квартира, точнее большая доля. А второй по этой же причине против.
Ответить
а какая связь?
Ответить
Стать опекуном, а после смерти подать в суд, что второй ребенок участия не принимал в жизни бабушки.
Ответить
чушь полная)))) принимал, не принимал - к наследству отношения не имеет. Только один резон признавать недееспособным - чтобы бабушка не подписала что-то при жизни
Ответить
это не работает..если вы о недостойном , почитайте практику судов(она на всех сайтах)- вам надо иначе действовать, как раз пока она дееспособная...
Ответить
Дело в том, что нотариус (который прикреплен к бабушкиному адресу) никаких разрешений на сделки не дает, т.к. бабушка не всегда адекватно отвечает на вопросы (может что-то забыть или даты неправильно назвать). Но один сын полон желания совершить нужные ему манипуляции в обход этого нотариуса.
Ответить
дело где? в москве? или где? ели москва-идите в мфц-там никаких вопросов - 5 минут- бабушка и тому, кому дарит..для дарения и тд нотариус не нужен
Ответить
Нет, дело не в Москве.
Ответить
10
так обратитесь к другому нотариусу..нотариус, который закреплен , это к наследству относится, а всякие там заверения может делать любой..в бОльшей части МО уже тоже есть МФЦ
Ответить
Это Волгоградская обл. Там 1 нотариус на прикрепленный район.
Ответить
как я понимаю, вы тот, кто хочет больше, значит в ваших интересах отвезти бабушку туда, где есть выбор нотариусов:) а так, в росреестр бабулю привести? ведь заверение нотариуса для договора не требуется, а в росреестре ее о датах и тд никто спрашивать не будет.
Ответить
Не угадали) Я к наследству никакого отношения не имею. Хочу помочь подруге, эта ситуация ее и брата. Она, к сожалению, как котенок слепой, ничего не видит или не хочет видеть, что брат ее пытается оставить без всего. Бабушка с братом живут в одном городе, она в другом. Бабуля после перелома, дома передвигается с трудом. Куда-то ее везти очень сложно. Знаю только, что они вызывали нотариуса, чтобы сделать доверенность на сберкнижку, она отказала. В юридических делах я полный ноль, поэтому за советом пришла сюда.
Ответить
у брата все карты..и без недееспособности:)
Ответить
Почему все карты?
Ответить
потому что:) и, если он все правильно сделает, все у него будет.
PS за бабулей нужен уход, а ваша подруга уже наследство делит
PS за бабулей нужен уход, а ваша подруга уже наследство делит
Ответить
Подруга за бабулей ухаживала и довольно долго. Только кормить ее никто не будет, поэтому пришлось уехать.
Ответить
вы путаетесь в показаниях, то брат кормит ее на пенсию, то нотариуса вызывает, что бы получить эту пенсию
Подруга ХИТРОЖОПАЯ...
если брать признает ее недееспособной, у него есть возможность вообще имущество бабушки вывести из под наследства, желаю ему грамотного юриста:)
Подруга ХИТРОЖОПАЯ...
если брать признает ее недееспособной, у него есть возможность вообще имущество бабушки вывести из под наследства, желаю ему грамотного юриста:)
Ответить
Где я написала, что вызывает нотариуса, чтобы получить пенсию? Читайте внимательно.
Ответить
20
"Знаю только, что они вызывали нотариуса, чтобы сделать доверенность на сберкнижку, она отказала" - тк такие древние бабули получают пенсию НА КНИЖКУ, а тк она "Бабуля после перелома" -явно не ходит за пенсией, а без нее ее не получить. Так что я читаю и понимаю, а вы банальных вещей не знаете
Ответить
На книжке у бабушки деньги, которые она всю жизнь откладывала. А пенсию ей приносят домой, сынАчка приезжает и сразу забирает все полностью. Понимающая вы наша.
Ответить
И вам удачи пожелаю. И детей таких же, как брат моей подруги, который за копейку мать продаст.
Ответить
А подскажите еще, 2 года назад подруга получила от отца долю в этой квартире (отцы у них разные), она может сама отказаться от этой доли сейчас? И возможен ли вариант, что квартира будет 50/50 у нее и брата?
Ответить
от доли надо было отказываться в течении 6м, а сейчас ее можно подарить..а можно отказаться от наследства за бабулей, в пользу брата, тк он и себя кормит и бабулю+ухаживает...
легко сказать почему не может, сложнее объяснить почему не хочет, прикрываясь за "не может"
легко сказать почему не может, сложнее объяснить почему не хочет, прикрываясь за "не может"
Ответить
Бабулю он кормит на ее пенсию, на макароны, гречку и котлеты с курицей много денег не надо. Икру с бужениной бабушке никто не привозит. А уходом приезд раз в неделю сложно назвать. Отметился и ладно, это называется.
Ответить
спорит с вами не буду
у брата все шансы, это ед. что могу сказать
у брата все шансы, это ед. что могу сказать
Ответить
Я не соглашусь с Вами. Автор, кто-то сможет подтвердить, что ваша подруга за бабушкой ухаживала, а не просто бросила ее? И если "всплывет" какая-то "подаренная" бабушкой квартира после ее смерти, обращайтесь в суд. Бабушкина доля у подруги и брата будет пополам. Доля деда, это только ее доля, если она ее не подарит. И отказываться от доли матери пусть не вздумает, если она за ней ухаживала и сейчас не бросает, а ездит к ней.
Ответить
Да, соседи смогут.
Ответить
Не вводите автора в заблуждение, что подруга когда то там ухаживала за бабушкой к наследству не имеет никакого отношения.
Пробовать оспорить завещание можно, но если не наблюдаласьу психиатора не факт, что отменят завещанием.
И очень велик шанс, что подруга останется с носом.
Пробовать оспорить завещание можно, но если не наблюдаласьу психиатора не факт, что отменят завещанием.
И очень велик шанс, что подруга останется с носом.
Ответить
30
С носом она уже не останется, у нее доля отца.
Ответить
с которой ничего не сделать, только продать за копейки
Ответить
Не переживайте, деньги за квартиру нужны и той, и другой стороне. Так что доли за копейки продаваться не будут.
Ответить
так брат живет в этой квартире, а сестра нет, ему какой резон ее продавать? а она и пользоваться не сможет. тут масса топов про это
Ответить
Брат в этой квартире не живет. У него свой дом.
Ответить