Школа
5

Просьба подскажите юристы

1. у меня в суде дело о выселении, я истец, очередное заседание назначено на 18,08. с 11,08 я буду две недели в отпуске, могу я в суд написать ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием меня в Москве по причине очередного отпуска с приложением приказа и авиабилета или это не уважительная причина не явки в суд? Ответчики в суд не являются, где они х.з. повестки на них приходят ко мне домой. Представителем по доверенности мне назначить некого:(
2. По ТК я перед декретным отпуском могу взять очередной отпуск. В этом году я уже гуляла отпуск 6 дней и 28 дней. За старые года еще осталось 20 дней. которые я бы хотела использовать до декретного отпуска. Вопрос, работодатель может отказать мне предоставить эти оставшиеся 20 дней по причине того, что за это год очередной отпуск я отгуляла и даже еще 6 дней лишних отгуляла?

Свернуть
Ответить
По первому вопросу ...да.
Вопрос: кого вы собрались выселять,если там они ( ответчики ) не проживают?)) может у вас иск о снятии с регистрационного учета?
В любом случае....суд перенесут. Суд назначит ( скорее всего ) ответчикам адвоката за счет государства.
Ответить
у меня иск о признании не приобретшими право пользования, прописаны, но никогда не вселялись, спасибо именно вопрос волнует уважительная ли причина моей не явки на заседание отпуск. Потому как в законе нет понятия какая причина уважительная)
Ответить
Если вы сообщите суду об отпуске и приложите авиабилеты или еще что-то, то не проблема. В вашем случае при двух неявках могут оставить без рассмотрения, потом придете и возобновите дело. Но один раз отложат просто и все. Никакой проблемы нет для истца
Ответить
большое спасибо)
Anonymous
30.07 11:44
большое спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)