отмена дарения квартиры
ДД! помогите разобраться в ситуации.: знакомая живёт в коммунальной квартире, соседка - пьяница. пять лет назад соседка на мою знакомую оформила дарственную на свою комнату, тогда же была оформлена и собственность . сейчас у соседки-пьяницы отключается мозг, практически не встаёт. моя знакомая её полностью содержит (лекарства, питание и пр.) и полностью ухаживает за ней. сейчас нужно уехать в командировку, я посоветовала знакомой обратиться в опеку, чтобы на неделю опека взяла на себя уход за одинокой старушкой. также сказала, что, в принципе, опека обязана и лекарства покупать и уход обеспечивать. на что мне моя знакомая ответила, что она была в опеке и консультировалась с юристом. ответ: если сейчас опека возьмёт на себя заботу о бабуле, дарственная на комнату и собственность будет отменена. просмотрела весь интернет, не нашла никаких оснований для таких заявлений. помогите, пожалуйста, разобраться. спасибо заранее!
это надзирающий орган.
так же отменить дарение они не могут
соседка может нанять на период командировки-сиделку
но если вы думаете, что к вам придут по 1 звонку-ошибаетесь, вы 3 раза успеете съездить в командировку, более того, обратиться к ним должен или сам пенсионер или родственник
более того, интернат -это государство, которому оспорить в суде у того же государства, в лице дяди в мантии -никаких трудностей
Даже для 15 тыщ з/п можно найти на неделю кто согласится за тыщу в день посидеть, ну да, отдаст ползарплаты, а может дешевле договорится
Вы пишете что раз такое случилось то и никакая комната не нужна, и в чем проблема? пусть откажется от комнаты и найдут кто за комнату за бабкой ухаживать будет или государству отдаст
нанимайте сиделку от 1000-2000 сутки
если бы речь шла о человеке, без родственников, но с квартирой-государсвто бы заботилось за человеком и унаслед. квартиру.
Вам нужна постоянная сиделка с проживанием, ее можно найти на специальных сайтах или по знакомым (подешевле) т.к. в фирме дорого
ps плавали-знаем
или как совершенная под заблуждением
конечно, для этого необходимо, чтобы иск кто-то подал. в интересах недееспособного выступает опекун. опекуном будет государство в лице органов опеки и попечительства.
Что вы тут все гадаете? Пусть автор или ее знакомая найдут эту соц.службу и позвонят, уже давно бы это сделали, всесто того, чтобы посты на Еве строчить. И, девушки, почему тут все так любят советы типа "нанять, заплатить, купить". Все, давшие такой совет, пробовали жить на 15 тр? Какая сиделка?
В случае когда з/п 15 то вариант либо отказываться от дарения и отдавать бабку в интернат вместе с дарением ее жилья и пенсией учреждению, либо самой отрабатывать эту комнату, не знаю почему пишут что мол за комнату с бабкой корячиться жирно, комната в коммуналке стоит 3-4 млн, разве это не стоит того, чтобы на неделю пока она будет в командировке нанять кого-то, пусть например занять денег, зато комната останется
Зачем отказываться? Речь же идет об одной неделе! Почему все на знакомую автора так накинулись? Вы почитайте внимательно, что она делает и делает уже давно, и сколько еще ей нужно это выносить. И она справляется. Только вот эту неделю нужно как-то организовать.
А что, правда в Москве 7-миметровая комната 3-4 млн стоит? Понятно, зависит от дома и района, но в цене квартир Питер-Москва разница все же меньше.
Если клиент совсем плохой могут даже разогреть готовое в микроволновке и помочь поесть, но это естественно не с ложки кормить, а например хлеб порезать, в тарелку положить
Накинулись на автора потому что не будет соц служба ухаживать за лежачей бабкой, вот это точно не входит в их обязанности и придут они только в ту квартиру, где им откроют, а патронажная служба дорого берет за услуги, проще найти по объявлениям или по знакомым, поэтому все и советуют сиделку найти
И не факт что вообще к этой бабке будет соцслужба приходить даже продукты носить, т.к. заявление на помощь должен писать либо сам человек, либо родственники
Комната может и больше стоить, все зависит от района, метража всей квартиры и так далее, в среднем я думаю комната стоит минимум 2,5-3 а уж максимум до астрономии
Про комнаты просто полюбопытствовала, наверное, все-таки 7 м2 - это минимум...
Кстати в 2009 году предлагала соц. работникам за 10 тыс в месяц приходить готовить и кормить плохо ходящего инвалида, но сказали что очень мало денег, хорошо что порекомендовали одну женщину
Понятно, что сиделки стоят, наверное, от 200р в час, я же не о них, они недосупны знакомой автора.