Школа
10

Ценность посылки

Не знала, куда написать...
Вопрос вот в чем, собираюсь отправлять посылку с содержимым тыщ на 15.
В посылке будут вещи.
Вот думаю, стоит ли ее оценить на 15т.р или нет?
Просто вдруг кто-нибудь на почте позарится на посылку, узнав, что ее оценили на 15т.р.?!
В тоже время, вдруг потеряется, деньги то не малые...
Как считаете, оценить или не стоит?
Вообще, деньги то сразу почта возвращает или нет, в случае кражи или утери? Или, как всегда у нас, нужно будет в суд обращаться?

Свернуть
Ответить
Не возвращают страховую сумму, долгие разборки и возврат за услуги почты. Оцените рублей на 100 и отправляйте первым классом.
А если есть деньги на такую большую оценку (4% взимают с Вас за это), то отправьте каким-нибудь Пони-экспрессом, быстро и надежно.
Ответить
Спасибо, даже не подумала об этом.
А первым классом надежно?
Сейчас еще про Пони почитаю.
Ответить
Вообще почта хорошо сейчас работает. Первым классом быстрее и контроль лучше. А пони из дома заберут и домой привезут.
Ответить
А первым классом это авиапересылка?
Действительно хороший контроль?
Просто пони я не знаю, какой объем упаковки заказывать (
У них не вскроют?
Ответить
Отправьте не Почтой России
Ответить
А кем лучше и надежнее?
ЕМС отправить не могу, в наш район не выезжают, курьера нет уже пять месяцев (
Ответить
ems это тоже почта россии , лучше DHL или Федекс
Ответить
DHL- дорого
Anonymous
20.08 00:16
DHL- дорого
Ответить
ЕМС - это тож Почта России, только хуже. Не связывайтесь. Пони, КурьерСервисЭкспресс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)