как доказать дефект обуви?
Купила обувь. У ботинок такой плоский каблук. В первый же день носки обнаружила, что если ногу ставишь прямо на всю ступню, то каблук (широкий и плоский)как будто катается, если им двигаешь, как если бы я каблуком наступила на небольшую палочку или валик. Внутри тоже есть ощущения, давит на пятку как валик внутри. Нога в этом месте аж горит вся.
Внешне никак не видно, каблук плоский, на стельке тоже кажется все ровно, олько елси наступаешь ногой (получается весом тела).
То есть просто придти в магазин и показать- ничего не видно.
Как доказать, если не видно, что там дефект, а не мои особенности ноги.
если магазин откажется принимать на экспертизу, что мне нужно получить с магазина, какую бумагу, что я к ним приходила, а они отказались? Это на случай, если до суда дойдет.
Или такое вообще невозможно доказать?
Спасибо большое!
2. Так как под пяткой находится место, где крепят каблук к подошве, то в этом месте подкладывают валик, чтобы не проминались шурупы, возможно, это вам мешает.
3. В магазин с претензией в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре отметку о принятии претензии или отказе.
4. Возможно, дело в набойке, если ее поменять, то все наладиться, но это должен сделать продавец а не вы, так как после ремонта претензию могут не принять.
ПС: про суд вы меня повеселили, нормальный продавец не доведет до суда, а чтобы привлечь к суду нерадивого, придется побегать и нервы потрепать.
Да я тоже не хочу до суда, и скорее всего, даже если продавец откажется что-то делать, то не пойду. никогда не была там, не умею, и дай Бог, не оказываться там и дальше. Это я уж что-то эмоционировала вчера.
Сегодня взяла с собой ботинки. Попробую сходить с вашими рекомендациями (по первому пункту все осмотрела, там действительно есть логотип, но он не влияет никак. ощещения немного в другом месте и не такой как логотип по размеру), потом расскажу, чем дело кончится.
Дополняю. Только что позвонили. Дефект признали. Вечером Торжественно :)) вручат новую пару , такую же, которубю вчера отложили. ну надо же. я удивлена, если честно. а ведь собиралась смириться и терпеть валик под каблуком, так как ботинки ну очень понравились. Всем помогавшим советами спасибо! И удачного дня!