Школа
29

Сдали квартиру. Участковый зачастил.

Добрый вечер.
Форумчане, нужен ваш совет. Мне здесь всегда давали дельные советы, и вот я опять к Вам.
Сдали квартиру россиянам (семья с детьми), прописка у них где то под Воронежем. Но не у всех. Один гражданин Киргизии и у него регистрация в Москве, но не в нашей квартире. Договор с ними есть, все официально.
Зачастил участковый полицейский, ну понятно, денег хочет, все как обычно. Говорит что бы у всех была регистрация именно в нашей квартире. У меня несколько вопросов:
1. Насколько это правомерно, если у гражданина Киргизии есть регистрация в Москве, но не в нашей квартире?
2. Нужна ли регистрация сейчас тем, у кого российские паспорта и прописка под Воронежем?
3. И про налоги. Налоги платить собираемся, но у меня инвалидность 2 группы и у папы моего 3-й группы. Мы собственники этой квартиры. Есть ли какие льготы для нас или освобождение от налогов?
Заранее всех благодарю.

Свернуть
Ответить
регистрация нудна по закону всем по месту пребывания, про льготы не знаю
Ответить
А это какой закон, если не сложно скажите плиз?
Просто я слышала что россиянам теперь регистрация не нужна, это уже примерно несколько лет так. Может конечно я ошибаюсь.
Ответить
Ответить
Скажите участковому спасибо что пока не оштрафовал ни их, ни вас
Ответить
Кстати, он не имеет права меня оштрафовать, т.к. жильцы живут всего то меньше месяца. Так что денег хочет, понятно, с пенсионеров и инвалидов совсем не впадлу деньги драть, чо уж.
Ответить
Вы не хотите денег?)
Заплатите налоги и спите спокойно.
Ответить
Так я налоги буду платить в следующем году, подам декларацию 3-ндфл и заплачу. Я же не откалываюсь. Я полицейским принципиально не хочу взятку давать, только и всего.
Ответить
вы не в теме, что бы сдавать квартиру вы должны оформить ип , и платить уже другие налоги. Так что проще договориться с участковым..
Ответить
есть два варианта сдачи с уплатой налогов:
1)как физ.лицо и по окончании года сдать 3-НДФЛ и заплатить 13%
2)как ИП (нужно зарегистрироваться и прописать сдачу в аренду собственного жилья) , тогда 6% ежеквартально, раз в год сдать декларацию в связи с применением УСНО , но еще примерно 20тр в год в ПФ
Ответить
Аноним..видимо..имеет в виду то, что человек занимается ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельностью...без статуса ИП и так далее.
Что само по себе содержит состав административного правонарушения)).
Ведь..квартира сдается в целях извлечения СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ прибыли...что является главным признаком пр.деятельности!
Статья 14.1 КоАП РФ. Но проще тогда заплатить штраф))...чем решать вопрос с участковым)).
Ответить
Есть разьяснения что это не является предпринимаьельской деятельностью
Ответить
Чьи?
Фуга *
14.09 12:40
Чьи?
Ответить
Фнс помоему
Есть перечень видов деятельности оформление ип по которым не обязательно
Это полностью логично - лучше получать 13% чем 6 :)
Ответить
Совершенно верно.
евочка
14.09 09:18
Совершенно верно.
Ответить
договор на какой срок заключен?
Ответить
На 11 месяцев.
Евочка
10.09 23:33
На 11 месяцев.
Ответить
а теперь думаем, если договор заключен на 11 месяцев, то надо регистрироваться или нет?
неважно сколько они живут, важно что они собираются прожить более минимального срока, после которого требуется регистрация
Ответить
Ну да, регистрацию сделали сегодня. Я про другое, что в течении 90 дней штрафа быть не может, а потом пожалуйста, но не в нашем случае.
Ответить
Не нужна регистрация именно в этой квартире, если у жильцов уже есть регистрация в том же городе, где квартира находится.
Ответить
Это точно?
У нас там живет семья, у женщины гражданство РФ, прописка в Воронежской области, регистрации у нее нет в Москве. Ее муж гражданин Киргизии, у него есть регистрация в Москве, но не в нашей квартире. Получается что регистрация нудна только ей?
Ответить
не нужно слушать глупости, временная регистрация у гражданина РФ 100% должна быть в квартире проживания.
Я своим делала, но с них брала около 15 тыщ/чел за это.
Ответить
внутри одного населенного пункта это реально не требуется, не говорите глупостей.
в данном случае регистрация нужна жене, муж просто приходит к ней в гости
Ответить
я написала жене 100% нужна врем. регистрация, т.к. она имеет регистрацию РФ.
Ответить
можете статью или ссылку на какой закон написать?
СТАТЬЯ ТАКАЯ ТО....Закон ..такой то?
Ответить
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Ответить
Спасибо.
Евочка
8.09 05:23
Спасибо.
Ответить
льгот по НДФЛ нет.
zolga3 C.S.
8.09 15:42
льгот по НДФЛ нет.
Ответить
Спасибо.
евочка
8.09 21:52
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)