Школа
21

Подскажите..

Пришла бумага, что до 30.09 я должна подтвердить свою "малоимущность". два ребенка 11 и 2,8 лет. Я не работаю (тр/книжка на руках),брак не зарегистрирован, но я не мать-одиночка, с отцом детей не живу, алименты не получаю. Я же имею право не работать до 3х ребенкиных лет; а, если отец не работает? А вообще какие документы нужны? Что можно придумать? Три тыс ежемесячно, для меня деньги.

Свернуть
Ответить
ничего не придумать. Или подтвердить доходы (алименты) или снимут пособие после 3 лет ребенка
Ответить
Думала про 2НДФЛ левую( Не?
Ответить
Нет, проверяют
Anonymous
13.09 00:22
Нет, проверяют
Ответить
А почему не получаете алименты? Вообще подавали на них?
Ответить
Честно, не подавала, потому что он когда не пьет, то если и работает, то за копейки 20-25 тыс в месяц, из них 15 отдает нам. Пока перебиваюсь (куплю/продам), мама помогает. Сейчас мелкого в сад оформляю и буду искать работу ( А если я оф подам на алименты, разве больше будет), а когда он не работает, то от куда он их возьмет? приставы, суд и пр приблуды не про нас - взять нечего( как то так..(((
Ответить
Вы можете оформить соглашение об алиментах у нотариуса, написать там какую-нибудь фиксированную сумму.
Ответить
можно подробнее?) это соглашение+моя справка о доходах и если ниже пм, то пособие дадут?
Ответить
Да, от отца ребенка нужна или его справка о доходах (если ведете совместное хозяйство) или соглашение об алиментах (если вместе не живете). Это мне сказали в соцзащите, когда я сама оформляла пособие. Но только если это будет соглашение об алиментах, то ПМ будет рассчитываться только на вас двоих с ребенком. И имейте ввиду, что доходы не должны быть совсем уж мизерными, возникнут вопросы на что вы вообще живете, может утаиваете еще какие-то доходы, например от сдачи квартиры....
Ответить
спасибо, поняла) у меня двое детей-будет проще)) и ещё, сколько стоит у нотариуса эта бумага?
Ответить
ой, а отец у нотариуса должен присутствовать? у него сейчас и паспорта нет, уплыл..(( и вообще какие документы туда брать?
Ответить
обязательно должен присутствовать от...
Звать не надо, сама приду C.S.
13.09 14:22
обязательно должен присутствовать отец, соглашение то с кем собрались заключать, не с нотариусом же, ну и конечно он должен быть с паспортом, Вы с паспортом и свидетельства о рождении детей
Ответить
Извините, что вклиниваюсь, но чтобы не плодить темы:
если я мать-одиночка и не работаю, а существую на деньги, которые дает отец ребенка (но он в свидетельстве о рождении не записан), то у меня есть шанс получить пособие или будут докапываться на предмет того на что я вообще существую (официально это никак не доказать)?
Ответить
если не работаете, и ребенку больше ...
Звать не надо, сама приду C.S.
13.09 14:20
если не работаете, и ребенку больше трех лет, то пособие Вам не положено
Ответить
Нет, ребенок только родился. Значит еще 3 года положено?
Ответить
да)) не работать могут только многодетные для этого пособия
Ответить
Но это не значит что органы опеки не заинтерисуются, в каких условиях дживет ребенок у одинокой безработной женщины.
Ответить
а каким сроком это соглашение? его каждый год обновлять нужно?
Ответить
Господи. Нищета плодит нищету((.
Ответить
Не переживайте за моё благосостояние - у меня есть недвижимость для сдачи и счет в банке, просто не хочу их светить, а копейка рубль бережет, так что пособие не помешает.
Ответить
ага, и сидит тут)) наивная вы чудА!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)