ипотека как часть алиментов?
Добрый день. В коммьюинити ру_психолог заинтересовал этот комментарий:
http://ru-psiholog.livejournal.com/5557610.html?thread=295586410#t295586410
Собственно, я уже второй день обдумываю - возможно ли, чтобы бм оплачивал 50% ипотеки? я развелась с мужем, на алименты не подавала, он в заявлении на развод написал "добровольно" будет выплачивать. Хватило его еще 3 месяца, потом еще раз перечислил деньги, и всё. Денег у него на ребенка больше нет. Я с ребенком снимаю комнату, сейчас выгоняют, надо искать новое жилье. У меня есть некая сумма на первоначальный взнос. На квартиру мне вряд ли одобрят ипотеку - мой оклад 23тр + небольшая премия, которая уменьшается с каждым месяцем. Тем более ребенок-иждивенец. Хочу взять ипотеку на комнату. Возможно ли мне подать в суд и чтобы 50% ипотеки оплачивал бм? Ведь своего жилья у меня нет, т.е. это необходимость. И можно ли на него также перекинуть 50% расходов на ребенка - это садик, доп.занятия, лекарства, продукты, одежда, обувь? Собирать чеки т.е., правильно?
У мужа официальная зп - 15тр, он сособственник фирмы, нарисует себе какую угодно зарплату. До этого перечислял 20тр ежемесячно на банковскую карту, т.е. больше, чем его официальная зарплата.
Алименты...это алименты)). взыскивайте...работайте с приставом. Но тем более БЫВШИЙ муж..который вам лично никто ( чужой человек )...совсем ничего вам не обязан. С таким же успехом...подайте в суд на Абрамовича))..пусть он вам оплатит квартиру))...он же богатый ...а вы бедная и несчастная...ребенок вот...зарплата у вас маленькая и вообще жизнь не сложилась)).
- Скажите ...а Вы реально так думаете или просто так...ради развлечения анонимно тут задали такой вопрос?))
скажите, а вы со всеми такой тон себе позволяете?
Потому, что Я считаю, что с человеком без царя в голове..нужно общаться на его уровне. Чтобы мы друг друга понимали)).
Вы вот смотрите...как сразу вы меня хорошо поняли! )))
Опять же навскидку нашла (это я еще далеко не углублялась), про дополнительные расходы на ребенка (необходимые, естественно, в моем случае, например, это занятия с логопедом и лекарства) - http://familyaid.ru/index.php?id=semejnyj-jurist-otvechaet
Но меня интересует, как, что и в каком виде я должна прикладывать к иску об алиментах, помимо чеков. И про ипотеку или договор аренды - насколько это реально? (это уже не к вам, фуга, идите мимо).
Он обязан по закону 25% алиментов от официального дохода и все