Школа
10

Письмо соседям, кому?

Здравствуйте, извиняюсь если не в ту тему, подскажите умные, есть доля в квартире 1/2 сособственник умер, а у меня появился покупатель, кому отправлять уведомление, фактически будет вступать в наследство сын, отправлять ему, или нет?

Свернуть
Ответить
Поговорите сначала, может и так купит.
Ответить
Спасибо за интерес, покупатель хочет с уведомлением, а если так продавать. то по ДКП и все? потом у покупателя какие могут быть проблемы? вроде фактически сособственника еще нет, мне какие документы предоставить, справки о смерти у меня нет.
Ответить
У вас сейчас не получится продать, завернут на регистрации.
Ответить
Почему не получится, насколько знаю продают и без уведомления, потом если сособственник претендует, то обжалует преимущественное право покупки через суд, если не права поправьте, поэтому и интересуюсь.
Ответить
Нет. Уведомление (или отказ от покупки) необходим на регистрацию.
Ответить
Понятно, спасибо не знала, а если наследников несколько(знаю только одного, но вдруг) я всем должна отправить?
Ответить
В том-то и дело, что пока они не вступили в права, отправлять им нет смысла.
Ответить
Я про разговор с наследником. Может наследник захочет купить вашу долю.
Ответить
Ага он хочет, продать где-то свою дачу а потом купить, но сами знаете как у нас дачи зимой продаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)