Школа
11

Совместно нажитое-можно доказать в суде обратное?

Были в браке,будет суд по разделу имущества. В браке недолго, все это время у бм не было офиц-й работы, те безработный. У меня официальная хорошая зп-можно ли доказать, что купленный в браке автомобиль мой, тк у него доходов не было

Свернуть
Ответить
ваши доходы были общими
единственный способ доказать что вы его купили на полностью добрачные средства, или полученные в наследство/дар
Ответить
оТТо, а как быть в ситуации, например, я продаю квартиру унаследованную и покупаю новую, как не сделать общим, подарить деньги некому:( все сама..надо что бы была альтернатива и деньги из ячейки мной не вытаскивались? те продала и сразу купила ( все через 1 ячейку?), а как потом доказать, что я в руки деньги не брала? должен быть какой-то документ?
заранее спасибо
Ответить
банковский счет: оплата за старую приходит туда, оттуда же идет оплата за новую
Ответить
ячейка не вариант вообще? только счет? более никак?
Ответить
есть еще вариант, вы говорите прямо и честно с мужем и он подписывает документ, где подтверждает, что деньги на новую квартиру. купленную в браке от продажи добрачной квартиры.
Ответить
нотариально? эту бумажку надо прикладывать к ДКП или просто дома хранить?
Ответить
Брачный договор, нотариальный.
Ответить
Только брачный договор сможет полностью вас обезопасить.
Ответить
нужен комплекс мер - прозрачная сделка покупки-продажи, соглашение с мужем где он признает что на покупку новой квартиры пошли деньги от продажи старой.
Нужно сделать все, чтобы он не мог утверждать что деньги от подажи личной квартииры во отдали маме или проиграли в карты, а на покупку новой пошли совместно нажитые
Ответить
Нет! Это никого не волнует и закон с этим вообще ничего не связывает. В браке...все...все общее__.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)