Ликвидация предприятия и декрет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком, через месяц выхожу во второй декрет. Фирма, в которой я работала, сейчас находится в стадии ликвидации. У меня скоро остро встанет вопрос оформления больничного, на кого его оформлять и оформлять ли вообще. Я задала вопрос на фирме, на что они мне ответили, что мне нужно сразу обращаться в собес, выплачивать мне они ничего не будут. Более того, сообщили, что хотят меня уволить задним числом, 1-м июня этого года якобы по собстенному желанию. Я попросила этого не делать и уволить по ликвидации предприятия, но не уверена, что меня послушают. В случае, если они все же внесут в мою трудовую запись об увольнении по собственному, я уже никак не могу это опротестовать? Заявление на увольнение я не писала, но в нашей фирме это частая практика- сделать запись в трудовой, угодную работодателю. И еще. Если я все же оформлю декрет на фирму, а фирма все же откажется выплачивать, но предприятие при этом еще не будет ликвидировано- куда мне обращаться в таком случае? Существуют ли специальные службы, которые могут грамотно ответить на все вопросы? Всем спасибо заранее.
2. требовать только запись об увольнении по ликвидации, хотя бы пособие по уходу получите в 2 раза больше минималки. Естественно, будет зависеть от ваших белых доходов. А от больничный будет примерно 3 тыс за весь период.
3. больничный до ликвидации оформлять на работодателя, но опять же поможет только суд, если платить откажутся.