8
Есть ли смысл выделять долю в квартире после развода?
Квартира у нас с мужем в общей собственности. Все документы на руках у мужа, у меня ничего нет.
Ипотечный кредит платить ещё 7 лет. Заёмщик муж, я созаемщик.
Муж подал на развод, без раздела имущества.
Если я не буду подавать на раздел квартиры, после развода я буду оставаться сособственником квартиры?
Муж утверждает, что когда мы не будем супругами, то и собственность на квартиру будет принадлежать только его.
В течении какого срока целесообразно мне выделить свою долю?
Могу ли я подать иск только на выделение доли, но не делить кредит (в разделе кредита ведь только муж заинтересован)?
Свернуть
Ответить
и после развода ваша половина останется за вами. Полкредита - тоже. Муж перестанет платить - выплачивать все полностью вам.
Ответить
Кто-то из них перестанет платить даже частично ( типа каждый будет думать, что он платит свою половину кредита) ...потеряют всю квартиру оба! и еще останутся должны солидарно ( каждый ).
Ипотека - это вещь такая))...очень опасная.
Ипотека - это вещь такая))...очень опасная.
Ответить
Сейчас..по умолчанию...Вы собственник 1/2 обремененной ипотекой квартиры.
НО..если после расторжения брака ваш БМ будет сам оплачивать весь кредит, то вы рискуете стать в итоге собственником гораздо меньшей доли в квартире и (или ) БМ взыщет с Вас половину оплаченного им по кредиту вне брака!
Смысла в выделении доли я не вижу совсем никакого!
Вы определитесь ..как Вы собираетесь платить после расторжения брака! именно ВЫ! Ибо стать собственником вы хотите...а кто платить будет?))
НО..если после расторжения брака ваш БМ будет сам оплачивать весь кредит, то вы рискуете стать в итоге собственником гораздо меньшей доли в квартире и (или ) БМ взыщет с Вас половину оплаченного им по кредиту вне брака!
Смысла в выделении доли я не вижу совсем никакого!
Вы определитесь ..как Вы собираетесь платить после расторжения брака! именно ВЫ! Ибо стать собственником вы хотите...а кто платить будет?))
Ответить
+100, эти вопросы имеет смысл обговорить. Выплатить все - потом делить. Иначе невыгодно.
Ответить
Если все выплатить...то нужно документально все грамотно оформить! Чтобы было четко понятно, что платят ОБА и в равном размере. Иначе....)).
Ответить
ну само собой
Ответить
в разделе кредита заинтересованы и вы, т.к. все,ч то муж оплатит после развода будет принадлежать только ему, и большая часть квартиры.
Ответить