Школа
17

Школа просит подписать

Только что прислали от школы, надо срочно принести подписанным, текст заявления ниже. Что это? Нам ничего не рассказали. Зачем это? Если не подпишу, что будет?

Тескт заявления:

даю согласие на психологическое сопровождение моего ребенка педагогом-психологом учреждения, включающее в себя диагностические, профилактические и консультативные мероприятия.

Заранее спасибо ответившим.

Свернуть
Ответить
согласие на то, что психолог 2 раза в год будет проводить тестирования вашего ребенка
Ответить
Cпасибо. А эти тестирования нужны? Если я не подпишу согласие?
Ответить
они бредовые - типа устает ребенок после школы, делает ли уроки с удовольствием, хочет ли в школу (обычно и вы заполняете и ребенок -мониторинг такой)
Ответить
Что вы такое скрываете, что вас так сильно это напугало????
Ответить
Я, правда, в Америке, не знаю, насколько мой опыт подходит. У нас похожее разрешение спрашивают, когда есть подозрение на то, что у ребёнка есть или спец. потребности или спец. наклонности, а для определения нужны дополнительные тесты.
Ответить
каждый год такое подписываю. это разрешение на работу с психологом. ничего страшного.
Ответить
Ну а вы сами чего хотите? если не понимаете, что это и как будет выглядеть, имеете полное право попросить разъяснений у того, кто просит подписать. При чем тут правовые вопросы...
Ответить
я не подписывала. Мне эта доморощенная психобработка на * не сдалась
Ответить
+100 тож отказалась в целях безопасности ребенка,чтобы ему не навредить(есть много примеров с этими психамиолухами школьными).
Ответить
Если не подпишете, ничего не будет :)
Ответить
Разрешите поинтересоваться? У нас в школе психолог пару раз в год приходит в класс с какими-то тестами (нарисовать что-то,ответить на вопросы) - она реально проверяет наличие такой бумажки для каждого ребенка в классе? И что будет делать ребенок в это время (психолог приходит во время какого-то урока),если родители эту бумажку не подпишут (вернее,напишут отказ)?
Ответить
Положено проверять наличие бумажки. Займут ребенка как-нибудь :), в конце концов, упражнение по русскому дадут писать..
Ответить
Спасибо.
зимний лес **
10.10 08:58
Спасибо.
Ответить
ребенок может писать вместе со всеми, но его работа оцениваться и анализироваться не будет - к примеру так))
Ответить
+1 У нас именно так.
Ответить
зачем время ребенку тратить,вы о чем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)