Школа
18

Взыскать госпошлину после решения

Можно ли взыскать госпошлину после вынесения решения?
истец на заседании не присутствовал, за него был представитель.
Сошлись на мировом соглашении(сумму чуть снизили, выплата сразу).
Но непонятно про госпошлину. Ее размер не был озвучен адвокатом для взыскания. Ее можно взыскать после вынесения решения?

Свернуть
Ответить
В решении насчет госпошлины что написано? Вы с какой стороны, кто уплачивал госпошлину?
Ответить
см. ст. 101 ГПК РФ. Можно, конечно. Пишите заявление в суд и судья (ваш же по этому же делу) рассмотрит заявление и вынесет постановление и о гос. пошлине и (если заявите) о суд. расходах.
Ответить
..а не в налоговую разве идти?..
Ответить
А с чем в налоговую идти собрались? У вас в судебном акте (решение или отдельно вынесенное постановление) должно быть указано, что должно быть с госпошлиной. Если возвратить - в налоговую, но возвращает налоговая только "по бумажке с синей печатью" из суда.
Ответить
Постановление или определение?
Ответить
определение. "А подлавливать будите свою маму", ибо не фиг.
Ответить
Почему подлавливать? Я искренне у вас, как у высокопроф.специалсита, спросила!
Ответить
будЕте!
будИте - это от слова будить ( просыпайся )).
будЕте - это вопросительное наклонение ( быть ).
Ответить
Фуга, не придирайтесь, оне все постановления... в разных видах:)
Ответить
Да где я придераюсь та? Я искренне спросила и все. Мне стало интересно...а как правильно.
Ответить
еще актуально(
Anonymous
11.10 11:45
еще актуально(
Ответить
ЭЭЭЭЭЭ, а госпошлинутплатят развене до того, как подаешь заявление в суд?
Что вы вообще имеете в виду под "госпошлиной"? Ваши расходы на суд и адвоката?
Ответить
госпошлину оплатили, в суд подали. заключили мировое соглашение, дело приостановили. вопрос в том, как вернуть госпошлину.
Ответить
Скупердяи)).
Anonymous
11.10 19:01
Скупердяи)).
Ответить
+++вот именно жердяи ещё те.
Ответить
конечно) там госпошлина почти как моя зарплата в месяц (сумма иска большая)
Ответить
Вообще суд обязан был при вынесении решения разрешить вопрос о взыскании пошлины. даже если ( например...Вы этого и не просили).
Но а вообще трудно вам ( автору ) что-то предметно говорить...не видя самого решения ( предмета иска и итогов разбирательства ).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)