34
Про свекровь.
Я в браке. Свекровь купила нам квартиру,но оформила её на себя.Пока квартира строилась ,мы с мужем копили деньги на ремонт.Ремонт сделали дорогой,денег ушло около 2 лямов.Ремонт контролировала свекровь,все договора и чеки у неё.В настоящее время наша семейная жизнь идёт к разводу.Могу ли я как то вернуть часть денег за ремонт и мебель,чеки все у свекрови по странной случайности.
Свернуть
Ответить
если у вас ничего нет, чем докажите?
"чеки все у свекрови по странной случайности"-никакой случайности, так же как и "Свекровь купила нам квартиру,но оформила её на себя"
"чеки все у свекрови по странной случайности"-никакой случайности, так же как и "Свекровь купила нам квартиру,но оформила её на себя"
Ответить
Я на квартиру не претендую,она куплена исключительно на деньги свекрови.
Ответить
Нет, и квартира, и ремонт - все только свекрови. Респект, грамотная тетка.
Ответить
Мы целый день на работе,она на пенсии по инвалидности с 43 лет нигде не работает,времени вагон.Кухню,спальню и мягкую мебель я выбирала сама и в договоре стоит моя подпись,оплачивала наличными.Но принимала всё она и документы у неё.Неужели ничего нельзя сделать.
Ответить
И что? Вы вообще не можете доказать, что был факт ремонта, не говоря уже о том, что давали деньги. Ничего сделать нельзя.
Ответить
никто ваш ремонт делить не будет, ни один суд. Можете со свекровью договориться, что пару стульев увезете. Но вообще, вкладывая 2млн в ЧУЖУЮ квартиру, надо думать как-то активнее...
Ответить
А как надо было поступить ?Мы очень любили друг друга и мне казалось,что это на всю жизнь.Мой дедушка в своё время купил кооперативную квартиру для папы с мамой и вот уже 27 лет они в ней живут .
Ответить
Если вы собирались жить всю жизнь, то лучше было накопить на первый взнос и взять ипотеку. Или купить что угодно, но на свои совместные деньги. Это была бы ВАША квартира, а так свекровь купила квартиру себе, а сын ее помог отремонтировать.
Ответить
Всё верно.Сейчас я это осознаю.Но раньше это выглядело так,что квартира -это подарок молодожёнам,оформляю на себя потому что льготы по налогообложению,и сын на очереди стоит на получение квартиры.
Ответить
10
Благими намерениями....
Ответить
Дорогой у вас урок получился.
зато теперь знать будете.
я своим детям так же буду "дарить" квартиры.
зато теперь знать будете.
я своим детям так же буду "дарить" квартиры.
Ответить
"Льготы по налогообложению". Сэкономив каких-то 50 тыров, вы потеряли больше. Скупой платит дважды.
Ответить
дедушка - мамин папа, да?)))
Ответить
Дедушка папин.Он у меня один .Бабушки две.
Ответить
Если чисто по-человечески (не подозревая мужа и надеясь прожить с ним долго), то как только свекровь стала контролировать ремонт - тут же перестать в него вкладываться. Ибо она ясно и четко показала, что никакой не подарок, а ее собственность
Ответить
Не совсем так всё было.Мы с утра до позднего вечера на работе.У неё времени много,но здоровье слабое,она иногда очень плохо себя чувствовала,но ездила.Неоднократно просила нас ,чтобы мы с работы отпросились .Все материалы согласовывали. Инициатор развода не она ,а мы сами так за эти годы ухайдокались, да и быт заел..
Ответить
это все отговорки про работу, все работают, но успевают делать ремонт и контролировать доставку мебели, просто согласитесь с тем, что из-за вашей же лени вы потеряете вложенные деньги
Но я думаю что можно договориться полюбовно, чтобы вам разрешили забрать что-то из квартиры
Но я думаю что можно договориться полюбовно, чтобы вам разрешили забрать что-то из квартиры
Ответить
было и не так, но итог- это не ваше
Ответить
ерунда, все работают и как-то умудряются делать ремонт без свекрови.
Развела вас явно не она, это тут причём?
Развела вас явно не она, это тут причём?
Ответить
20
Ну так не вкладывайтесь - живите как есть :)
Можно подумать ремонт свекрови был нужен.
Да, это ее собственность и она имела право квартиру сдавать и полдучать с этого доход!
Можно подумать ремонт свекрови был нужен.
Да, это ее собственность и она имела право квартиру сдавать и полдучать с этого доход!
Ответить
а сколько лет вы прожили в квартире? Арендную плату свекрови выплачивали?
Амортизацию ремонта как хотите учитывать?
Амортизацию ремонта как хотите учитывать?
Ответить
для суда можно попробовать взять копии договоров с вашими подписями в тех компаниях, где покупали мебель.
Пусть юристы меня поправят, но тут есть шанс по суду получить половину потраченного.
Пусть юристы меня поправят, но тут есть шанс по суду получить половину потраченного.
Ответить
ну и что, договора с подписью, а где доказательства,что деньги автора?
Ответить
делайте зарплатные заначки на счет своей матери, а потом развод. Может, окупите свой ремонт.
Ответить
когда дело совсем подойдет к разводу, вывозите мебель, когда никого не будет дома.
Ответить
А потом свекровь подает в суд за воровство!
Ответить
На сына? Который вынес всю мебель и пропил/проиграл деньги?
Ответить
Нет, на сноху. Сын пришел с работы а мебели нет.
Думаете никто из соседей не увидит кто вывозит?
Думаете никто из соседей не увидит кто вывозит?
Ответить
30
и куда она денет эту бушную мебель? продаст за 3 коп? да на машину и грузчиков больше уйдет денег
Ответить
соседка при разводе тоже в одночасье ввезла всю мебель
суд был -но по разделу квартиры
про мебель уже к этому моменту забыли
а на будующее -составляете бр контракт
какая бы чистая и надежная любовь не была
у нас так
суд был -но по разделу квартиры
про мебель уже к этому моменту забыли
а на будующее -составляете бр контракт
какая бы чистая и надежная любовь не была
у нас так
Ответить
какой контракт? автор ни копейки за квартиру не заплатила, это деньги свекрови :)
жила бесплатно много лет, вот и плата за проживание :)
жила бесплатно много лет, вот и плата за проживание :)
Ответить
а кто простите этим ремонтом пользовался? Разве свекрвь? И что то не вижу я информации что автор за проживание в чужой квартире деньги платила.
Как то однобоко выходит - за потрепаный ремонт свекровь должна платить, а автор за пользование квартирой ничего никому не должна.
Как то однобоко выходит - за потрепаный ремонт свекровь должна платить, а автор за пользование квартирой ничего никому не должна.
Ответить