20
Увольняют, законно ли?
Я 10 лет проработала в одной компании на рядовой должности, все меня устраивало. Когда начальница отдела ушла в декрет, мне настоятельно предложили (т.е. фактически приказали) занять ее место на время декрета. Я написала заявление о временном переводе на эту должность и, дура неграмотная, не указала, что с сохранением прежнего рабочего места. В результате на мое место сразу же взяли другую на постоянку. А сейчас выходит из декрета прежняя начальница и меня просто-напросто увольняют. Сейчас вакантных мест в кампании нет, но буквально 2 недели назад на постояннку взяли сотрудницу, которая пришла временно на должность еще одной декретницы, причем пришла с улицы, без опыта.
Можно ли что-то сделать в моей ситуации или "самадура"?
Свернуть
Ответить
если взяли временно - то обязаны вернуть на прежнее место, если перевод был постоянный - уволят законно и запросто. Читайте дословно как был оформлен перевод.
Ответить
Помню точно, что было написано "временно", что-то типа " временно, на период декретного отпуска Ивановой"
Ответить
Ищите себе новое место работы. И на будущее...СНАЧАЛА советуйтесь с грамотными людьми, а уже потом что-то делайте и подписывайте! А не наоборот!
Ответить
Когда мне было советоваться? Вызвал самый главный начальник и приказал писать заявление вотпрмщассразу. Там у нас матценности, без подписи начальника отдела ничего сделать невозможно, а ситуация была экстренная. Я даже и не помню, что там в заявлении дословно было написано.
Ответить
что там я заявлении было написано - ерунда, главное, что у вас теперь написано в трудовом догворе
Ответить
А трудовой договор не перезаключался!
Ответить
и допсоглашение не делали? и в трудовую не вносили иземения??
Ответить
Про трудовую не знаю... Узнаю завтра. Доп.соглашение, вроде, подписывали, но тоже там фигурировало "на период декретного отпуска такой-то".
Ответить
пишите дословную формулировку
Ответить
10
Мда ...бывает!
Ну и что Вы теперь собственно тогда хотите? Машину времени..вернуться назад и все сделать по другому или что?
Ну и что Вы теперь собственно тогда хотите? Машину времени..вернуться назад и все сделать по другому или что?
Ответить
Не, хочу узнать, могу я на что-нибудь рассчитывать? Почему они меня не вернут на место? Почему меня перевели туда временно, а на моей место взяли другую на постоянно? имеет ли смысл обращаться в суд? Или может, попробовать с ними договориться о компенсации, если с их стороны был косяк?
Ответить
Вот смотрите автор...чтобы Вам ответить хоть на один из Ваших вопросов...НУЖНО: точно знать..что конкретно вы подписали и как именно Вас оформили ( перевели )!
Анде стенд ми?)
Анде стенд ми?)
Ответить
I understand you. Завтра все уточню, не помню я. Только сегодня вечером огорошили.
Ответить
О как)). Только транскрипции не хватает. Я вам так..по простому))..а вы мне вот так))!
Узнавайте. Вам тут обязательно подскажут...тут есть хорошие специалисты по трудовому праву.
Узнавайте. Вам тут обязательно подскажут...тут есть хорошие специалисты по трудовому праву.
Ответить
нужно знать дословно, что написано в заявлении и в приказе. Вас переводили временно или увольняли с той должности и принимали на эту?
Ответить
Спасибо, все поняла. Завтра сделаю копии со всего. У меня вообще ничего на руках нет.
Ответить
да, постарайтесь все как можно подробнее узнать, и пишите, поможем, чем сможем
Ответить
Спасибо вам, девушки!
Ответить