Иск о снижении алиментов-я нж, вызвали третьим лицом
Добрый день, мы с супругом давно женаты, для обоих второй брак, он платит алименты.1/4 зп. У нас родился сынок, подали иск о снижении до 1/6. Сегодня исковое заявление в суде приняли. Перезвонили, сказали, что меня на первое заседание вызывают как третью сторону.
Интересно зачем? Я на алименты не подавала. Если нужно могу сходить в мир суд, приказ же быстро выносят.
И еще вопрос: если все же понадобится мне подать на алименты мне даст судья на это время или он закроет дело? По телефону скащали что назначено на понедельник.
Юристы говорят кто как-кто говорит надо подавать, кто говорит достаточно факта рождения второго ребенка.
Всем большое искоенее спасибо за ответы.
Немного лирики)) а вообще жаль, когда люди после развода воагами остаются, ходят в суды.. Мой бм и я дружим) он дарит нам с ребенком подарки, платит "алименты" , хотя на алименты даже не думала подавать..ведь если хочет платить-платит, нет, никто не заставит...эх(((
Что вам тут и вашим юристам ( которые вас консультируют ) не понятно?? Все понятно ( настрой суда ) как божий день)).
Хорошо, а если я скажу я к сл разу подам, вернее поинесу решение суда , перенесут заседание, или не приду на первое заседание-перенесут или прям вот так сращу закроют?
Никто Вас ждать не будет ( типа ВЫ вдруг поняли свою ошибку и помчались за приказом))). Отказ и приходите в след.раз)).
Почему так быстро пошла реакция из суда...на 99% потому, что судья почитал ваше творение)) и понял, что не нужно тянуть тут и следует сразу отказать и сдать дело в архив ( остатки на новый год - это очень плохо для статистики суда ))!
Благодарю за ваш ответ!
Если бы у нас были средства на юристов мы неприменно к ним обратились бы.
Муж честно платит алименты, именно поэтому хотим уменьшить, финансово нам сейчас не легко.
На алименты не подала, на суд пришла. Итог:уменьшение алиментов первому ребенку до 1/6. Секретарь суда скащала, что это совершенно обычная практика, нж нет нробходимости подавать на алименты. Вот.
Да, бывает и такое..никто не может зарекаться, что его такого не коснется
Я не подавала никакие иски по отношению к бм, мы дружим
2. В понедельник не приходите. просите суд перенести по уважительной причине. только обязательно или ребенку врача вызывайте. чтобы справка была, или себе больничный берите.
На суде не вздумайте сказать, что первому ребенку хотите снизить алименты потому, что родился второй.
Вам муж деньги на содержание ребенка не дает, вы требуете. Муж утверждает, что он платит на первого ребенка. И тогда. раз он должен платить и на второго, он уменьшает первому.
Вы замешкались, но вот подали.