Школа
8

Не платить за услуги УК

У меня, как и у большинства жильцов нашего дома, большие претензии к УК. Не вывозят мусор, не убирают подъезды, не меняют лампы, лифты в ужасном состоянии (при том, что дом заселен 3 года назад), черная лестница без освещения. Так вот я думаю, раз на мое письменное обращение заказным письмом они ответа не дали, предписания мосжилинспекции не выполняют, услуги не предоставляют, может мне платить за фактические услуги - вода, нагрев воды и отопления, а ремонт и прочее не оплачивать? Или сначала подать на них в суд, а потом не платить?
Как вообще можно воздействовать на УК, если эти паразиты делать ничего не хотят?

Свернуть
Ответить
Cменить ее. Мы меняли трижды. Сейчас на самоуправлении. Самоуправление оказалось единственно эффективной системой .
Ответить
Эта песня со сменой длится год! Невозможно собрать подписи:((( Инициативная группа уже опустила руки... В доме много инвестиционных квартир, арендаторов больше половины проживающих.
Ответить
Пишите в Жилищную инспекцию и Прокуратуру, УК оштрафуют, будут работать лучше = по счетам не платить не получиться, нужно в суд подавать тогда Вам.
Ответить
В жилищную писали, воз и ныне там, УК пофиг похоже.
В прокуратуру еще не писали, попробую тогда туда для начала.
Ответить
если предписание жилинспекции не выполняется, то жилинспекция должна зад поднять и принимать меры. Требуйте от них не просто предписания, а в соответствии с законом акт с указание всех нарушений. Только этот акт будет основанием для вашего требования о перерасчете и возврате денег за не оказанную услугу.
Ответить
Напишите, конечно, потом сообщите, как дела, мне похоже тоже с моей воевать придется:( по хорошему не получается, приписывают перерасчет какой-то почти каждый месяц.
Ответить
А у Вас какая УК
Если это ДЕЗ , то хоть куда пишите. С них все, как с гуся вода. Потому что они созданы для распиливания средств в долях с управой района, а не для комфорта проживающих. Они Вам лишнюю лампочку не вкрутят. По финансовой отчетности к ним не подкопаешься - все шито крыто !
У нас тоже было много сдаваемых квартир в доме и мы искали собственников , проводили с ними беседы и забирали подписи . Это адская работа была , но результат того стоил
Если у Вас ТСЖ , то УК меняет не общее собрание жильцов а правление ТСЖ ( у нас это 7 человек) и для этого подписи не надо собирать . Подписи собирали для выбора правления и председателя. 51 процент по закону надо собрать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)