36
Куда жаловаться на мирового судью?
Cитуация следующая-мужа вызвали в суд,по неуплаченному штрафу., в гибдд,по видеофиксации,о котором он не знал.,т.к муж проживает в Москве,а машина состоит на учете в Подмосковье.Со слов судьи муж по почте получил и расписался за заказное письмо с информацией о штрафах,чего он не делал,ссылаясь,что у них есть информация по почтовому идентификатору.При требовании предоставить бумагу о вручении с его личной подписью,судья это сделать отказалась.При этом было вынесено постановлении о двухкратном штрафе.
Куда обратиться о неправомочном действии судьи?
Свернуть
Ответить
Тут не имеет значения знал муж о штрафе или нет, если ты не оплатил его в установленный срок (а уж способов мониторить сейчас море) - платишь в двойном размере, судья абсолютно прав.Ст. 20.25 КоАП РФ
Ответить
Это понятно.А он инвалид 2 группы и не пользуется интернетом(допустим) и соответственно не знает о штрафах с видеофиксации,штрафы лично в руки все оплачены,и почему она предоставляет неверную информацию.Он по почте, это в самом деле,не получал ничего,а в постановлении суда пишет,что он лично с паспортом на почте получил письмо,но когда муж просит показать извещение с его подписью,показать отказалась!Он же имеет право ознакомиться с материалами дела?
Ответить
Ознакомиться право имеет, но абсолютно ничего это не изменит. Закон не предусматривает, что истечение срока начинается после уведомления нарушителя под роспись. Достаточно направить вам письмо с копией постановления по адресу регистрации и получить его возврат. У вас срок нарушен, удвоение правомерно. Остальное - лирика. Единственное, проверьте все сроки. Кстати, не знаю как в МО, а в Москве такие штрафы просто кидаются в ящик и считаются доставленными адресату.
Ответить
ну и что что инвалид,он ведь не слабоумный,а иначе как водительское удостоверение ему выдали .Есть закон,нарушил ПДД-плати.
Ответить
Представьте себе и рулит тоже инвалид!А на еве сидит да,жена-не инвалид,если Вам от э того легче!!!
Просто если уже играть по правилам,то до конца.Припарковался не там, вот тебе штраф 500 по видеофиксации!Так проинформируйте,будем знать,заплатим!В следующий раз будем внимательнее при парковке.Ну а если ты говоришь у нас инфа, что ты проинформирован-так покажи на суде бумагу с моей росписью,что я получал письмо с видеофиксацией где и когда...так нет же все через ж-пу...
Просто если уже играть по правилам,то до конца.Припарковался не там, вот тебе штраф 500 по видеофиксации!Так проинформируйте,будем знать,заплатим!В следующий раз будем внимательнее при парковке.Ну а если ты говоришь у нас инфа, что ты проинформирован-так покажи на суде бумагу с моей росписью,что я получал письмо с видеофиксацией где и когда...так нет же все через ж-пу...
Ответить
парковался на шару,думал прокатит.в следующий раз пусть паркуется по правилам.
Ответить
Вы так и не услышали, что не нужна ваша подпись, достаточно того, что вам направили письмо с копией постановления по адресу регистрации, а вы его получать не пожелали. Ну а пару раз заплатив вдвойне, вы научитесь мониторить штрафа сами. Они даже на мобильный приходят при желании, самый простой, даже инвалиду доступный.
Ответить
Anonymous написал(а): >> самый простой, даже инвалиду доступный.
Ответить
10
ну для начала играйте по правилам сами .
1.не паркуйтесь там, где нельзя.
2.живите по месту регистрации, чтобы получать вовремя письма.
3. вносите вовремя в МРЭО изменения в регистрационные документы смену прописки, например.. (несвоевременное внесение или вообще не внесение- это , кстати, тоже административка и штрафуется)
зы: это ж надо из за рубля так жопу рвать ?
1.не паркуйтесь там, где нельзя.
2.живите по месту регистрации, чтобы получать вовремя письма.
3. вносите вовремя в МРЭО изменения в регистрационные документы смену прописки, например.. (несвоевременное внесение или вообще не внесение- это , кстати, тоже административка и штрафуется)
зы: это ж надо из за рубля так жопу рвать ?
Ответить
Вас это не касается где ему жить по регистрации или нет,я с Вами не собираюсь это обсуждать и Вашего мнения по этому поводу не спрашиваю и это вы тут жопу свою рвете,а я цивилизованно спрашиваю.
А рубль этот заработанный и кидать каждому такому как Вы не собираюсь!
Тема закрыта!!
А рубль этот заработанный и кидать каждому такому как Вы не собираюсь!
Тема закрыта!!
Ответить
вы наглая.
Ничего жалобой вы не измените. Вашего мужа оштрафовали правомерно и наложили двойной штраф тоже.
То,ч то муж не проживает по месту регистрации - его проблема. То, что муж не в состоянии раз в месяц заходить на сайт ГИБДД - его проблема и инвалидностью он не прикроется.
Нечего нарушать правила :)
Ничего жалобой вы не измените. Вашего мужа оштрафовали правомерно и наложили двойной штраф тоже.
То,ч то муж не проживает по месту регистрации - его проблема. То, что муж не в состоянии раз в месяц заходить на сайт ГИБДД - его проблема и инвалидностью он не прикроется.
Нечего нарушать правила :)
Ответить
Не знание, как говорится, не освобождает.....
Ответить
У вас повод к апелляции в вышестоящий суд районный. С делом можно ознакомиться всегда и вне судебного заседания. Жаловаться на судью - пока не вижу особых поводов (я могу долго объяснять правовую составляющую, но не хочу заниматься правовым образованием топикасетра - это долго)....
Ответить
а я считаю, что есть - от ответственности уйти не удастся, но можно снизить размер (если там не мин. назначили) и избежать штрафа за неисполнение.
Ответить
20
В апелляции смысл всегда какой-то есть ;-) А вы юрист?
Ответить
да. а вы ?
зы: в апелляции смысл есть. но в данной ситуации выхлоп не будет равен затраченным калориям
зы: в апелляции смысл есть. но в данной ситуации выхлоп не будет равен затраченным калориям
Ответить
И я ;-) Автор спрашивает - куда жаловаться? Ей правильно отвечают, куда.
Ответить
ей ответили вроде как правильно. ага))
только я оценила перспективы.
Это как судиться за 1000 рублей долга.Есть ли смысл ?
Или судиться ли вообще, если у должника ничего нет и не предвидится и в загранку он не ездит. решение суда ведь не равно получению денег
только я оценила перспективы.
Это как судиться за 1000 рублей долга.Есть ли смысл ?
Или судиться ли вообще, если у должника ничего нет и не предвидится и в загранку он не ездит. решение суда ведь не равно получению денег
Ответить
"Или судиться ли вообще, если у должника ничего нет и не предвидится и в загранку он не ездит. решение суда ведь не равно получению денег "
- т.е., вы своим клиентам в этом случае посоветуете не судиться, даже если процесс выигрышный?
- т.е., вы своим клиентам в этом случае посоветуете не судиться, даже если процесс выигрышный?
Ответить
зачем? Вы же уже установили главное обстоятельство - судиться незачем, если у должника нет денег ;-) Что-то вы непоследовательны.
Ответить
вам ни к чему ;-)
Ответить
Я чего-то пропустила? где автор говорит о штрафе в 1000- рублей и что за границу не ездят?
Ответить
30
Я-то читаю, ну-ка вспомните-ка при какой сумме задолженности у нас запрет на выезд может налагаться?
Ответить
Штраф действительно 1тыс,а неоплаченный, ради которого весь разговор 500 руб...и возмутила не сумма,нет...зная,эти 500 руб несчастных уже давно были бы оплачены.Возмутило то,что все поставлено на конвейер и никто не в чем разбираться не хочет.Тут вот возмущаются,нарушил-оплати,да оплатил бы только нечестно получается...государство обворовывает население в буквальном смысле.
Ответить