50
Дети в паспорте
Запутали меня со всех сторон.
Кто точно в курсе, кто и как вписывает детей? Ставится ли печать?
Оформляла вчера мат.капитал, там сказали, что дети вписанные от руки, без печати - и паспорт типа можно признать недействительным.
Посмотрела все паспорта знакомых, кто во что горазд. На половине детей "стоят" печати, на половине нет, год рождения разный, районы разные.
Одни говорят вписывали в загсе, другие говорят ходили в паспортный стол.
Свернуть
Ответить
Угу. С января 2007 - с печатью.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828
5. В паспорте производятся отметки:
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828
5. В паспорте производятся отметки:
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Ответить
Т.е. если в августе 2006 года вписан без печати, то недействителен паспорт?
Ответить
Дык вот подруга вписывала буквально год назад младшую девочку (ей был год), в паспортном столе ее уверили, что никаких печатей не надо. Просто записали и все!
До этого дети у нее 2006 и 2000 года, стоят печати.
Мой старший августа 2006, никаких печатей.
До этого дети у нее 2006 и 2000 года, стоят печати.
Мой старший августа 2006, никаких печатей.
Ответить
Так вот именно ее убедили, что теперь точно не надо!
Может не год, может даже чуть меньше.
Может не год, может даже чуть меньше.
Ответить
10
Вот нашла.
Именно так ей и сказали, девочка у нее тоже 2012 года. Как и моя.
http://eva.ru/topic/134/3048965.htm
Именно так ей и сказали, девочка у нее тоже 2012 года. Как и моя.
http://eva.ru/topic/134/3048965.htm
Ответить
Раньше от руки и без печати вписывали (поэтому формально должны были сделать в соответствующем органе, а на деле - сам вписать мог). А потом, с 2005 или 2006г, новое ввели распоряжение. Только с печатью. В нашем УФМС еще и не вписывают от руки, а печатают имена детей в паспорте, а потом заверяют печатью.
Ответить
У меня обе вписаны от руки. 2001 и 2013 год. На последней стоит печать и подпись. Поставили, когда прописывала ребенка. Мужу старшую в загсе вписали, а младшую сказаои хотите самт впишите. Ну и вписали сами. Ходил в паспортный,потом в еирц, грит надо печать ставить? На него посмотрели, и там и тут, как на дурака. Сказали, что никакие печати нигде и никто на детей не ставит.
Ответить
Оба от руки, в паспортном столе вписали при ровд, с печатью когда получали на св-во о рождении гражданство.
Ответить
У меня только одна дочка, вторая нет. Ни разу ни с какими проблемами в этой связи не столкнулись - в СОР ведь все равно я написана.
Ответить
20
у меня паспорт от 2002 года, ребенок вписан в 2004 г. от руки (вписывали в паспортном столе, когда оформляли прописку ребенку) без всяких подписей и печатей.
Соседка в июле этого года получала паспорт - ребенок ВПЕЧАТАН, но тоже никаких печатей нет.
Соседка в июле этого года получала паспорт - ребенок ВПЕЧАТАН, но тоже никаких печатей нет.
Ответить
Аналогично. Паспорт 2003 г., ребенок 2005 г.
Ответить
Ребенок 2002 г.р., паспорт получала в 2003 г. Впечатали в паспорт, но только после моего замечания - мол, а почему строчка дети пустая?
Приятелю не записали ни ребенка, ни что женат:)))
Приятелю не записали ни ребенка, ни что женат:)))
Ответить
От руки вписаны, печати стоят. 2004 и 2009 г.р.
Печати подозрительно одинаково выглядят. Допускаю, что на первого шлепнули печать при вписывании второго. За компанию так сказать))
А как технически можно вписать "не от руки"?
Печати подозрительно одинаково выглядят. Допускаю, что на первого шлепнули печать при вписывании второго. За компанию так сказать))
А как технически можно вписать "не от руки"?
Ответить
паспорт 2002 года, ребенок 2003 был вписан от руки (в загсе при выдаче СОР) без печати, ребенок 2013 года также вписан от руки в загсе, а когда стали оформлять маткапитал то поставили печать с росписью где-то там же в кабинете... я спросила не надо ли и старшему, она замялась, видно не знала, сначала сказала где его записывали (а мы переехали, раньше жили далеко) ну в общем решили что ничего не надо...
Ответить
Вот и моя чего-то мялась-мнулась, потом решила, что и так сойдет :)
Видимо никаких инструкций четких у них на эту тему нет.
Видимо никаких инструкций четких у них на эту тему нет.
Ответить
Видимо печати ставят на "мат.капитальных" детей, август 2006 года не проходит под это дело.
Ответить
30
Старшая 2007 гр-вписали в паспортном столе, печать не поставили, средний- 2010 гр- вписали в паспортном столе, печати на обеих записях проставил начальник паспортного стола и мне и мужу, мужу хотел и на его старшего ребенка заодно шлепнуть- отказались, ребенок живет в другом районе. Младшая 2013 гр- вписали и проштамповали в паспортном столе.
Ответить
Тогда вопрос еще.
Я прописана в подмосковье. дети в москве, мне в какой паспортный стол топать за штампами и вписанием младшей?
Я прописана в подмосковье. дети в москве, мне в какой паспортный стол топать за штампами и вписанием младшей?
Ответить
Муж прописан в МО, дети и я в Москве, мне меняли паспорт, детей вписали в пасп.столе с печатью, у мужа без печати вписан один старший в 2005, в ЗАГСе. В ФМС в Москве сказали что впишут и мужу, с печатью, если принесет все СОРы детей. Мы так и не донесли пока:)
Ответить
Та же ситуация. И как раз сегодня муж пытался вписать младшую мне в паспорт. Старшая вписана в 2004 году без печати.
Ему сказали, что лучше мне вписать у себя в Подмосковье, т.к. теоретически может быть потом проблема с банком (если брать кредит якобы смотрят на то, чтоб все печати были выданы территориально) и может быть проблема с региональным мат. капиталом (который 100 000 рублей.
Я очень удивилась, но лучше уж съезжу к себе, поставлю печати там.
Ему сказали, что лучше мне вписать у себя в Подмосковье, т.к. теоретически может быть потом проблема с банком (если брать кредит якобы смотрят на то, чтоб все печати были выданы территориально) и может быть проблема с региональным мат. капиталом (который 100 000 рублей.
Я очень удивилась, но лучше уж съезжу к себе, поставлю печати там.
Ответить
А зачем детей вписывать вообще? я понимаю в загран, хотя сейчас и то уже логичнее на ребенка отдельный загран получить..
Ответить
Да кто ж его знает.
Проще, когда вписаны, меньше вопросов.
Вот пошла я недавно свою младшую прикреплять к одному мед.учреждению. Попросили полис, СОР и мой паспорт.
А в паспорте ее вообще нет. Ну вот в регистратуре голову чесали, "так можно?". Решили, что можно :)
Проще, когда вписаны, меньше вопросов.
Вот пошла я недавно свою младшую прикреплять к одному мед.учреждению. Попросили полис, СОР и мой паспорт.
А в паспорте ее вообще нет. Ну вот в регистратуре голову чесали, "так можно?". Решили, что можно :)
Ответить
Дети зарегистрированы по моему адресу и вписаны как положено, с печатью.
а у мужа паспортном столе никаких отметок не сделано ( о чём?, раз дети у матери) и сказали "пишите что хотите"
а у мужа паспортном столе никаких отметок не сделано ( о чём?, раз дети у матери) и сказали "пишите что хотите"
Ответить
Старшая 2002 г.р. - вписана от руки.
Младшая 2007 г.р. - вообще не вписана, ибо меня футболили несколько(!) раз из Загса в паспортный стол и обратно, но так ничего и не поставили.
За эти 12 лет НИ РАЗУ не понадобились эти записи.
Младшая 2007 г.р. - вообще не вписана, ибо меня футболили несколько(!) раз из Загса в паспортный стол и обратно, но так ничего и не поставили.
За эти 12 лет НИ РАЗУ не понадобились эти записи.
Ответить
40
2006 года рождения и 2013 года оба вписаны от руки и без печати. Первого в ЗАГСе вписали, второго представитель ЗАГС в МФЦ.
Ответить
2008 год вписан от руки, стоит красная печать федеральной миграционной слубжы. И личный код оказывается есть. Я и не знала.
Ответить
Получала паспорт в 2008 году,уже было двое детей,там же в паспортном столе был какой то кабинет где вписывают детей,дело было в Воронежской области.Вписали детей от руки,но с печатями
Ответить
Я сама вписала детей в паспорта к себе, печатей нет. Вопросов вообще нигде не было. И маткапитал оформляла в 2008 году, никто даже не заикнулся.
Ответить
Моей подруге в Беляево,вписавшей ребёнка от руки самостоятельно ,пригрозили сроком.
Когда оформляла МК,вписывали младшего ребёнка в паспорт с печатью,а иначе в ПФ МК не формляли. Перово.
Когда оформляла МК,вписывали младшего ребёнка в паспорт с печатью,а иначе в ПФ МК не формляли. Перово.
Ответить
там не срок, а штраф.
Ответить
мужу вписали ребенка кривыми загогулинками так еще и дату рождения не ту поставили, он указал на ошибку, зачеркивать не стали, а еще раз написали с правильной датой, так же коряво, он стал настаивать, что паспорт не действителен, они шлепнули красную печать и типо все нормально.
Ответить
муж в апреле менял паспорт, дети вписаны от руки. про печать спрашивал, т.к. до этого я уже видела документы с печатями у знакомых, ответили, что не важно. у меня вообще одного ребенка в паспорте нет, не дойду никак, мат. капитал оформили спокойно по свидетельствам о рождении.
Ответить
Раньше не ставили печати. У меня только младший ребенок с печатью. Муж паспорт менял, ему на всех троих поставили печать - отсюда и такой разнобой у ваших знакомых :-)
Ответить
Старшую вписывали в паспортном столе 8 лет назад без печатей всяких.
младшую никто нигде не вписал. Вписала сама спустя полтора года. Мат капитал оформляла когда не была вписана. Никаких проблем не было. Там вроде как св-во о рождении нужно.
младшую никто нигде не вписал. Вписала сама спустя полтора года. Мат капитал оформляла когда не была вписана. Никаких проблем не было. Там вроде как св-во о рождении нужно.
Ответить