27
мать-одиночка -продажа квартиры
Если мать-одиночка продает квартиру ,которая менее 3 лет в собственности, а покупает квартиру дешевле, она должна платить 13% с разницы?
Свернуть
Ответить
обязательно
Ответить
а если не оплатит -что будет?
Ответить
все как с любыми неплательщиками: суд, арест счетов, запрет на выезд
Ответить
спасибо
слава Богу не для себя узнаю
слава Богу не для себя узнаю
Ответить
пени будут, штрафы будут, суд будет, может и уголовная ответственность наступить...
Ответить
дар
Ответить
10
вот
там такая ситуация
она продает и покупает 2 -одну на себя, вторую на брата
если так,как она хочет, я ей говорю придется с государством поделиться
я предлагаю ей-купить обе квартиры на себя, тогда разницы не будет по суммам, а потом подарить брату-выход?
там такая ситуация
она продает и покупает 2 -одну на себя, вторую на брата
если так,как она хочет, я ей говорю придется с государством поделиться
я предлагаю ей-купить обе квартиры на себя, тогда разницы не будет по суммам, а потом подарить брату-выход?
Ответить
с государством делиться все равно придется. Она получает доход, с него и налог
Ответить
так она продает и сразу покупает , грубо говоря - за 10 продаст и 2 по 5 скупит -все равно налог? если даже купит 2 по 5 на себя?
у нее дар изначально от близкого родственника
у нее дар изначально от близкого родственника
Ответить
хоть как налог будет немалый, получив в дар она и так приобрела необлагаемый доход, а дальше нужно делиться :) Пусть ждет три года
Ответить
не понимаю...объясните на пальцах, пожалуйста
она же получила в дар, продала и сразу купила
с чего налог
она же получила в дар, продала и сразу купила
с чего налог
Ответить
с покупки она может вернуть 260 тыс., а налог с продажи все равно платить придется, если в одном налоговом периоде продажа и покупка, то она может вернуть эти самые 260 тыс. даже если не работает и не получает другого дохода, т.е. если она продает за 10 млн. , то налог к уплате у нее будет (10 000 000 - 1 000 000)= 9 млн. 13% от 9 млн. 1млн. 170 тыс, - 260 тыс = 910 тыс. к уплате.
Ответить
а если продаст сейчас,а купит в 15 -все равно?
Ответить
все равно, чтобы избежать налога ждать три года ну или в договоре указывать 1 млн. только мало кто из покупателей на это согласится...
Ответить
это я понимаю
но соглашаются..хотя сколько продавать будет
но соглашаются..хотя сколько продавать будет
Ответить
именно, что получила в дар, если бы она купила эту квартиру за 10 млн. и продала за 10, то дохода у нее нет и налога не было бы, а что она покупает на эти деньги никого не волнует
Ответить
20
с покупки будет налоговый вычет в 2 млн единоразово
но ни разу не "продала за 10, купила за 10, платить налог не надо"
но ни разу не "продала за 10, купила за 10, платить налог не надо"
Ответить
А зачем уточнение про мать одиночку? Все расчеты налога идут как с обычного человека.
Ответить
она говорит я м-о-типа должны быть льготы
Ответить
"Мне все должны". Это не мать-одиночка, это диагноз, когда хочется всех вокруг поиметь.
Ответить
ну да, согласна
Ответить
есть. она не платит свои 13% с 2800 вроде рублей ежемесячно. то есть государство 300 с копейками рублей ей каждый месяц дарит. могу ошибаться в сумме, в данном случае некомпетентна.
Ответить