22
Счетчики на воду
Как можно поставить счетчики на воду без согласия соседей? Они категорически против.
Свернуть
Ответить
Комуналка?
Ответить
Да, квартира коммунальная
Ответить
Значит поставить за свой счет придется.
Ответить
Согласна и за свой поставить. Начиталась, что обязательно согласие соседей надо на установку. А они против.
Ответить
А вы представляете, как вы из-за воды ругаться будете?
я с ужасом думаю о счетчиках на газ.
я с ужасом думаю о счетчиках на газ.
Ответить
Зачем с ними ругаться? Воды точно больше не нальют, чем сейчас платежки приходят.
Ответить
а если нальют?
вы потом как хотите распределять - пополам, по кол-ву людей или как? Я бы в коммуналке тоже была против
вы потом как хотите распределять - пополам, по кол-ву людей или как? Я бы в коммуналке тоже была против
Ответить
Не представляю сколько должна литься вода на 5000 р. По кол-ву проживающих.
Ответить
10
поэтому и хотите счетчики, чтобы узнать?)))
Ответить
Ага, и будет каждый друг друга контролировать, чтобы лишнюю воду не расходовал)))) Вы прикидываетесь что ли или правда не понимаете?
Ответить
Меня не контроль интересует, а сумма, которую я плачу ежемесячно. За комнату в коммуналке 7000 т.
Ответить
параметры комнаты (площадь) и сколько прописано людей?
Ответить
17,8. 3 прописано, столько же проживают.
Ответить
И сколько у вас прописано в счете за воду?
Ответить
Холодная 22 кб, горячая 25, водоотведение 44 кб - за ноябрь
Ответить
Многовато, конечно.
Вы писали в УК? Не ошибаются ли они в подсчетах?
Вы писали в УК? Не ошибаются ли они в подсчетах?
Ответить
У них один ответ, ставьте счетчики. Будете платить за то, что нальете.
Ответить
В принципе вы вполне влезаете в нормы http://www.erc.ur.ru/ku.htm.
Просто если вы поставите счетчики, в квартире вы будете так ругаться с соседями, что предпочтет платить 7 тыров коммуналки.
Просто если вы поставите счетчики, в квартире вы будете так ругаться с соседями, что предпочтет платить 7 тыров коммуналки.
Ответить
20
не сходится))) 22+25=47
Ответить
Офигеть!!! У нас 5 человек. На воде особо не экономим.
7 холодной воды, 8 горячей. Много готовлю, каждый день работают ПММ и стиралка.
А чем соседи мотивируют отказ в установке счетчиков?
Ведь будет намного дешевле!!!
Конечно, если отношения с соседями плохие, то договариваться о разделении будет непросто, но ведь сейчас независимо от того, сколько проживают и тратят вы же платите за всех прописанных по норме, так будет все то же самое только по факту.
Мы поставили счетчики в 2006 году. У нас 6 прописанных, проживало четверо. Первый же счет привел в изумление - вместо 3800 - 1200 руб! Счетчики (по тем временам дорогущие, мы отбили за пол-года).
7 холодной воды, 8 горячей. Много готовлю, каждый день работают ПММ и стиралка.
А чем соседи мотивируют отказ в установке счетчиков?
Ведь будет намного дешевле!!!
Конечно, если отношения с соседями плохие, то договариваться о разделении будет непросто, но ведь сейчас независимо от того, сколько проживают и тратят вы же платите за всех прописанных по норме, так будет все то же самое только по факту.
Мы поставили счетчики в 2006 году. У нас 6 прописанных, проживало четверо. Первый же счет привел в изумление - вместо 3800 - 1200 руб! Счетчики (по тем временам дорогущие, мы отбили за пол-года).
Ответить