Школа
40

Тоже про алименты

Добрый день! пока в браке, но это уже дело времени.
Хочу подать на алименты. 2 детей-7 и 4 года.
Я работаю по ГПД (зп 20 тыс), остальное серое.
Муж оставляет мне долг по ипотеке, сказал, что его больше это не касается-согласна, но дети ?
Какой % алиментов с его зп? на меня положено или нет.
И как быстро это рассматривают, что я должна принести в суд?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Делайте раздел имущества. Алименты 25% от его зп. Если белая, то все ок, если чёрная......
Ответить
Зачем раздел? все оформлено на меня, просто он теперь жить здесь не будет и не будет платить, для российского мужчины-это норма.
А на двоих детей не 30-33%?
Ответить
Если ипотека/ покупка в браке и нет брачного договора- все общие, не важно на кого оформленное.
Да, простите, конечно 33. Чет тупанула.
Ответить
Понятно. А вот эти 33 считаются от суммы до налогообложения?
Так он получает 100 тыс, а начисляют ему же 113
Ответить
33% после налогообложения от белого дохода, на вас лично ничего не положено.
Ответить
Квартира по закону ваша общая. Он придет через 2 года и подаст на раздел, и вы ни как не докажете что платили одна.
Ответить
Он подаст на раздел и получит его и через 10 лет. А уж при наличии ипотеки в браке и подавно
Ответить
Как подаст, так и получит, захочет и через 10 лет подаст и максимум что сможет сделать автор, это взыскать с него половину уплаченного по ипотеке.
Ответить
поэтому нужно делить все сейчас, привлекать банк третьим лицом и при наличии его согласия делить и кредит. Чем дольше после развода, тем менее сговорчивыми становятся бывшие супруги в материальном плане
Ответить
Он выделиит свою долю и потребует ее выкупить!
Ответить
И будет послан лесом, никто ничего выкупать не обязан. С тем же успехом такие требования может выдвинуть и второй супруг
Ответить
Да, и тогда он сможет продать долю третьим лицам :)
Ответить
он ее может "подарить" этим лицам никого не спрашивая/уведомляя вообще
Ответить
Именно, и это нужно помнить подавая на алименты.
Ответить
ну автор считает себя очень умной, пусть сама об этом думает дальше
Ответить
Вижу, что зря спросила. Вопрос про алименты, с недвижимостью разберусь. И да считаю себя умной, потому что отдать в секту все не собираюсь.
Ответить
По соглашению между супругами жилье переоформлено на меня
Ответить
Какая разнеца на кого оформлено, все это совместнонажитое. И там есть его супружеская доля. И пока вы в браке платите вы по умолчанию вместе, из семейного бюджета!
Ответить
он свою долю уступил мне
Ответить
а у вас уже было выделение долей? Как это зафиксировано документально?
Ответить
У нас все было на нем. Но мы же в браке, поэтому номинально у каждого своя доля. Оформлено в письменной форме, получено новое свид-во
Ответить
И как оформлено, что его доли нет? Как вы заключили соглашение что он отказывается от всего?
То что новое свидетельство, это не значит что там нет его супружеской доли.
Ответить
ему захотелось стать "нищим", была моя тема "мой муж кришнаит". Играет в великого гуру. Ничего материального не надо, вот чтобы не ушло это в секту, как уже одна квартила улетела, подарил свою долю. Оформили у нотариуса и в рег палате. Я не буду грызть землю за это жилье, может и алиментов то этих не будет, потому что он завтра уволиться и делов-то
Ответить
И как же он подарил вам долю в ипотечной квартире?
Ведь все что вы сейчас выплачиваете это совместнонажитое
Ответить
Это долгая история
Ответить
что вы подразумеваете под словом "Переоформлено"? и пока у вас есть ипотека в браке, половина выплаченных денег - супруга при любом раскладе
Ответить
По соглашению сторон между супругами свою долю супруг уступил мне. Имущество не в залоге у банка.
Я даже готова ему половину отдать, лишь бы не жить в этом кошмаре
Ответить
"Уступил" - это что? имущество не в залоге - это не ипотека. Вы в правовых вопросах хотите услышать советы при подобном изложении?
Ответить
Я спрашиваю только про алименты
Ответить
вам уже ответили, 33% от белой зарплаты
Ответить
А в бухгалтерии говорили до налогообложения, надо уточнить
Ответить
http://base.garant.ru/10135645/
п.4 Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
Ответить
это простейшая вещь, зачем вы тут пишите фигню?
Ответить
Совершенно не компетентные бухгалтера! Как только проснулись)).
Ответить
Оставляет вам долг по ипотеке)))...хорошо придумал!
Т.е Вы за него ( его половину квартиры ) все оплатите и потом он будет полноправным ( без залогового обременения ) собственником 1.2 квартиры)). Молодец муж ваш!)))
Ответить
Он вообще герой в последнее время. Недвижимость дорогая, я готова все это разменять и ему предоставить жилье, но не факт,ч то через какое-то время она не будет подарена сектантам. И нафига сейчас мне себя и детей загонять в угол.
Я и про алименты-то дума, что пока суть да дело с судом, то он уже и уволиться. И взять-то нечего будет.
Ответить
Одна из Ваших проблем ( на мой взгляд )..состоит в том,что у Вас есть дар ясновидения! И этот дар очень мешает вам трезво мыслить и решать конкретно вопросы).
Вы сами прогнозируете ..что можно сделать...и уже видите будущее)...уволится и т.д).
Ответить
Может не надо стараться меня подколоть?
Ответить
Может. Вам виднее..вы же ясновидящая..не я!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)