Школа
27

Не помню закон...

Были с мамой у нотариуса пол года назад, оформили дарственную на меня, с тем чтобы я пошла к сейчас оформлять, ну как почувствую что мама плоха, все оформили у нотариуса официально договора на руках, НО нотариус сказала о каком то законе который еще не приняли вот хоть убейте не помню о каком она говорила... И чтобы я мониторила это закон, я сегодня вспомнила эту ее фразу, а какой закон забыла... Что то связанное с дарением. Понимаю звучит глупо, но может кто что скажет, а-ля вспомню...

Свернуть
Ответить
ваш договор, без регистрации перехода права -филькина грамота
о каком законе речь-видимое ему видно
с 2013 года договора не регистриуют, а сразу несут в росреестр для регистрации
без вашей мамы его никто не примет в мфц(росреестре)
более того, для дарения никакой нотариус не нужен
Ответить
Чушь, у меня от дяди приняли договор по доверенности.
Ответить
просто автор написала, что мама плоха,не факт, что нотариус заверит доверенность, если человек плох
а без доверенности -доки не примут, если человек сам не придет
Вы читайте, что пишут, а потом свое фи пишите
Ответить
зачем при дарении нотариус? договор дарения можно и рукописный зарегить
Просто идите и оформляйте и не нужен вам никакой закон вспоминать
Ответить
ей мама нужна, которая, как я понимаю, уже плоха..и что она 6 м ждала
Ответить
ну тем более срочно с плохой мамой в регпалату (МФЦ) рысью надо бежать, а то случись чего, наследство по закону, а там может быть куча других наследников
Ответить
Да нет, мама нормальна. Мы как раз и составили заранее договор, который подписан, но не зарегестрирован исходили из оплаты квартиры, я плачу итак за 2 моих, а мама со всеми субсидиями гораздо меньше за свою, поэтому чтобы мне еще больше не платить решили пока не регистрировать в регпалате
Ответить
У нас не только договор, но и доверенность от нее.
Ответить
все это действительно пока мама жива...
Звать не надо, сама приду C.S.
26.11 23:38
все это действительно пока мама жива, если с ней не дай Бог что, все эти документы сможете повесить дома в рамочке, больше от них никакого толку не будет
Ответить
Не совсем так ( наверное ). Но в случае смерти мамы..да...довести все до логического завершения)..будет не просто).
Ответить
да не доведется это до завершения, я...
26.11 23:43
да не доведется это до завершения, я понимаю если бы вчера к нотариусу, а сегодня даритель умер, ну да, шанс может и появился бы, а так полгода уже...
Ответить
Воля мамы четко обозначена при жизни! Договор есть и никто его не отменял ( в той же форме..что и дарение ).
Просто затянули с рег.перехода права ( это чисто технический момент ).
Не дай бог что...тьфу..тьфу...автор все зарегистрирует ( не так легко..как сейчас это можно сделать))..но зарегистрирует ).
Ответить
не факт, совсем не факт
26.11 23:47
не факт, совсем не факт
Ответить
Я вот тут четко вижу правовую составляющую и возможную позицию автора ( при плохом развитии событий ).
Хотя у меня такой практики не было!
Ответить
Нам нотариус сказала, что если я предположим ( не дай Ьог) пропущу и мама умрет, то придется судиться с рег палатой, но дело выигрышное,0. Но за каким законом я должна была следить....никак не могу вспомнить
Ответить
практика неоднозначная, но чаще нега...
27.11 00:55
практика неоднозначная, но чаще негативная для одариваемого, ВС колбасит то туда, то туда... короче, если не будет заинтересованных наследников, то скорее всего признают, если будут, то скорее всего нет... а если наследников других нет, то и смысла в этом договоре тоже не много, чтобы из-за него судиться... так что..
Ответить
проще было сделать завещание плюс рукописный договор и доверенность на регистрацию. но у нас же любят экономить на юристах. лучше самому придумать схему, а потом ее профукать)
Ответить
Да наоборот еще в каком сознании получается человек был и все пошел, оформил....
Ответить
мама жива?
если да - получить нотариальную доверенность от мамы на подачу заявления о регистрации перехода права по договору дарения и бегом на регистрацию. хотя бы подать заявление, потом донесете остальные документы
если нет - принимать наследство и подавать иск с требованием осуществить государственную регистрацию перехода права собственности. результат "зависит от"
Ответить
да мама то жива у Автора и вполне зд...
27.11 00:56
20
да мама то жива у Автора и вполне здорова и доверенность есть, на квартплате экономят:-)
Ответить
ну и хорошо)).
Потом мы ( юристы ) всю экономию быстро нивелируем)).
Ответить
идиоты, прости господи.
доэкономятся.
Ответить
не нужно с пути автора сбивать.
все верно делают люди!
Ответить
ага. нам потом гонорара больше)
Ответить
и вообще бесплатные юридические консультации - зло. сегодня на юрклубе читала старую тему о халявщиках. проникалась.
Ответить
халявщики - это нормально)). они были..есть и будут)).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)