29
Уволят ли мужа?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Могут ли уволить мужа (не сократить), если у нас 2 несовершеннолетних детей и я беременна, на данный момент еще не в декрете. Спасибо
Свернуть
Ответить
а по каким основаниям собрались увольнять?
Ответить
Если неофициально, то нежелание зарабатывать деньги главному инженеру в карман. Официальной версии нет. Предлагают по собственному желанию. График свободный , НО уволить могут за опоздание на работу или ранний уход
Ответить
Официально - это делается очень легко и просто.
Опоздание на 2 минуты...акт...объяснительная ИЛИ акт об отказе...выговор.
На следующий день ( например )...опоздание на 1 минуту...акт..объяснительная Или акт...выговор...УВОЛЬНЕНИЕ ( за повторное нарушение в течении года ) по инициативе работодателя ( по статье ..говоря обиходным языком )!
Опоздание на 2 минуты...акт...объяснительная ИЛИ акт об отказе...выговор.
На следующий день ( например )...опоздание на 1 минуту...акт..объяснительная Или акт...выговор...УВОЛЬНЕНИЕ ( за повторное нарушение в течении года ) по инициативе работодателя ( по статье ..говоря обиходным языком )!
Ответить
Вот по этому и возник вопрос :( Официально время можно поставить любое :)
Получается что муж с 2 маленькими детьми и беременной женой никак не защищен? :(
Получается что муж с 2 маленькими детьми и беременной женой никак не защищен? :(
Ответить
Придется приходить строго в то время, которое зафиксировано в ТД (там какой график прописан?)и ни минутой позже/раньше. Фиксировать свое нахождение на работе. Не отпрашиваться, выполнять все задания, сдавать все бумаги под роспись и т.п. А так да, двое детей не имеют ни малейшего значения. Вот после рождения третьего - пободаться можно. Но это все временные меры, всегда можно сделать жизнь и работу такой, что уйдет сам
Ответить
Если офис закрывается в 15.30, а рабочий день до 17.00 то выход только один, сидеть под дверью :) на улице и снежинки ловить
Ответить
Нет, не уходить из офиса в 15-30. В любом случае вся работа строго по ТД.
Ответить
Так дверь закрыта и опечатана :(
Ответить
10
Вечно? утром-то она открывается? вот вошел в 8-9? и сидит там до 17. Ну нет у вас других вариантов, если собрались бороться
Ответить
Бороться нет особого смысла.
Если у работодателя есть грамотный кадровик ИЛИ юрист...уволят так и тогда..когда и как захотят.
Могут аттестацию провести...с нужным итогом. Много чего можно.
Если у работодателя есть грамотный кадровик ИЛИ юрист...уволят так и тогда..когда и как захотят.
Могут аттестацию провести...с нужным итогом. Много чего можно.
Ответить
могут, конечно, но это способ чуть оттянуть время и поторговаться
Ответить
Как только ты начнешь качать права ( играть в юриста )....СРАЗУ и МНГНОВЕННО..последует ответка!
Никакие премии ( к Новому году..например ) тебе одному не дадут..демонстративно. И начнется. Здоровье и нервы ты будешь терять каждый день. Потеряешь сон...в семье начнешь срываться и так далее.
Никакие премии ( к Новому году..например ) тебе одному не дадут..демонстративно. И начнется. Здоровье и нервы ты будешь терять каждый день. Потеряешь сон...в семье начнешь срываться и так далее.
Ответить
Согласна, нервы должны быть стальные для этого.
Ответить
Конечно..все ситуации индивидуальны и нет для всех общих советов и алгоритма поведения.
Но всегда конфликт с работодателем - это увольнение. НО! Какое увольнение...с голой попой и меткой ТЫ ПЛОХОЙ) НА РАБОТУ НЕ БРАТЬ в трудовой или увольнение с хорошей компенсацией..по собственному желанию и с гордо поднятой головой)).
Можно шантажировать))...можно играть с больничными....повторю..все индивидуально и так далее.
Но всегда конфликт с работодателем - это увольнение. НО! Какое увольнение...с голой попой и меткой ТЫ ПЛОХОЙ) НА РАБОТУ НЕ БРАТЬ в трудовой или увольнение с хорошей компенсацией..по собственному желанию и с гордо поднятой головой)).
Можно шантажировать))...можно играть с больничными....повторю..все индивидуально и так далее.
Ответить
Вас это удивляет или вы только узнали про все это ( реалии )?
АПРИОРИ...ни один работник не защищен,перед работодателем! Ни один!
АПРИОРИ...ни один работник не защищен,перед работодателем! Ни один!
Ответить
Не каждый день увольняют, поэтому и удивляет что хорошего работника, не пьющего, не прогуливающего, который делает огромный объем работ увольняют за нежелание набить карман одного человека, при том не самого главного. Хотя сама компания в нем заинтересована
Ответить
Может, стоит в этом случае не быть столь принципиальным, если та самая компания это дозволяет?
Ответить
Поймите одно...Незаменимых людей нет!
Если вы ( муж ) зависите от некого дяди...то научитесь свое Я ( я не пью..не курю..я самый незаменимый и так далее ) держать при себе.
Никого и никогда это все не волновало.
Повторю...Вы и ваш муж в роли просителя! Вам подают на хлеб..а не вы! Научитесь быть дипломатом или голодайте и ищите вечно место работы!
Это прописные истины и те, кто этого не понимаю...имею огромные проблемы по жизни!
Тем более...Ваш муж понимает...что Вы и дети ( у него на шее ) и вас ( иждивенцев ) ему нужно кормить. Т.е и вести себя нужно соответствующе.
Если вы ( муж ) зависите от некого дяди...то научитесь свое Я ( я не пью..не курю..я самый незаменимый и так далее ) держать при себе.
Никого и никогда это все не волновало.
Повторю...Вы и ваш муж в роли просителя! Вам подают на хлеб..а не вы! Научитесь быть дипломатом или голодайте и ищите вечно место работы!
Это прописные истины и те, кто этого не понимаю...имею огромные проблемы по жизни!
Тем более...Ваш муж понимает...что Вы и дети ( у него на шее ) и вас ( иждивенцев ) ему нужно кормить. Т.е и вести себя нужно соответствующе.
Ответить
20
а может не стоит быть настолько принципиальным? может надо хитрее быть? может стоит дружить с этим начальником, и подставить его в самый неподходящий момент? а может если дружить то и вашему мужу обломится куш/премия ;)
Ответить
причем тут дети и беременная жена? ему же платят не за детей, а за работу
Если он как работник не устраивает то будь у него хоть 15 детей работодателю то какое дело?
Если он как работник не устраивает то будь у него хоть 15 детей работодателю то какое дело?
Ответить
Могут
А вот если родите третьего, и все дети до 14 лет будут, в свидетельстве о рождении будет записано, что он отец, и Вы уволитесь, не могут, пока одному ребенку 14 не исполнится.Если не уволитесь, могут
А вот если родите третьего, и все дети до 14 лет будут, в свидетельстве о рождении будет записано, что он отец, и Вы уволитесь, не могут, пока одному ребенку 14 не исполнится.Если не уволитесь, могут
Ответить
Ссылку на закон дайте пожалуйста, не могу найти информацию об этом
Ответить
Ответить
Вот как раз последний абзац автору надо очень внимательно почитать, так как могут в легкую уволить по перечисленным пунктам. А автор не зря выдал информацию насчет опозданий.
Ответить
так ей об этом сразу и сказали,второе сообщение Фуги
Ответить
Ну так ей предлагают уже уволиться чтобы не уволили мужа и дают ссылку на статью. Ее статья заинтересовала, вот я и предупреждаю.
Ответить