25
Банкротство физического лица
Здравствуйте. Помогите разобраться в процедуре банкротства физ.лица. Насколько понимаю, закон приняли. Как он действует?
Есть ипотечный кредит в валюте. Есть залоговая квартира, продажа которой не покроет размер кредита (из-за падения рубля). Есть зарплата, которой стало резко не хватать на ежемесячные платежи по кредиту.
Какие действия предпринять? Написать заявление в банк, описав ситуацию а далее идти в суд с иском на признание себя банкротом? А что будет далее? Квартиру продадут с аукциона, погасят часть кредита, а остаток спишут?
Знающие, подскажите, пожалуйста!!!
Свернуть
Ответить
Про такой закон Вы точно уверенны?)))
- ПО ипотеке...все зависит от:
1. какие у Вас цели? Хотите ли вы в итоге сохранить квартиру или нет?
- Можно ( как вариант ) в суде просить ОТСРОЧКУ исполнения на срок до 1 года. И если вы в этот срок полностью гасите задолденность...суд отменяет свое решение об обращении взыскания и так далее!
2.Относительно недавно в ФЗ Об ипотеке были внесены изменения ( дополнения ). Суть их такая...Установлен ИММУНИТЕТ на обращение взыскания на иное имущество ( доходы ) ИПОТЕЧНОГО должника...если недостаточно для покрытия долга продажи предмета залога ( квартиры )!!! Это огромный плюс для ипотечных должников ( после реализации ипотечного залога...на этом все! иное имущество не трогается...доходы-зарплата тоже ). Но тут есть одно НО!!! Сроки. На некоторых должников это распространяется...а на некоторых нет.))
- ПО ипотеке...все зависит от:
1. какие у Вас цели? Хотите ли вы в итоге сохранить квартиру или нет?
- Можно ( как вариант ) в суде просить ОТСРОЧКУ исполнения на срок до 1 года. И если вы в этот срок полностью гасите задолденность...суд отменяет свое решение об обращении взыскания и так далее!
2.Относительно недавно в ФЗ Об ипотеке были внесены изменения ( дополнения ). Суть их такая...Установлен ИММУНИТЕТ на обращение взыскания на иное имущество ( доходы ) ИПОТЕЧНОГО должника...если недостаточно для покрытия долга продажи предмета залога ( квартиры )!!! Это огромный плюс для ипотечных должников ( после реализации ипотечного залога...на этом все! иное имущество не трогается...доходы-зарплата тоже ). Но тут есть одно НО!!! Сроки. На некоторых должников это распространяется...а на некоторых нет.))
Ответить
Я, признаться, ни в чем не уверена... Банк никаких вариантов не предлагает. А я просто не понимаю, что делать и как быть.
1. Квартиру хотелось бы сохранить. Но при нынешнем валютном курсе это кажется нереальным... Отсрочка исполнения на 1 год - в смысле 1 год я могу ничего не платить банку, а через год должна погасить полностью кредит?
2. То есть если квартира в итоге продается, часть кредита гасится а остальная часть списывается? И я иду себе с Богом?
Спасибо за ответы.
1. Квартиру хотелось бы сохранить. Но при нынешнем валютном курсе это кажется нереальным... Отсрочка исполнения на 1 год - в смысле 1 год я могу ничего не платить банку, а через год должна погасить полностью кредит?
2. То есть если квартира в итоге продается, часть кредита гасится а остальная часть списывается? И я иду себе с Богом?
Спасибо за ответы.
Ответить
А как выяснить, подхожу ли я под это?
Ответить
Я сейчас уже не буду вникать и искать документы ( под боком только комп и кофе))...но там Важно: Дата заключения ипотечного договора + еще несколько условий ( сейчас уже точно не помню..вылетело из головы..и не буду вводить вас в заблуждение ).
Но практика есть и все ок).
- Если не забуду и время будет ..может завтра подниму свои дела и напишу вам тут...что и как ( даты..сроки..условия и алгоритм вашего-должника поведение ).
Но практика есть и все ок).
- Если не забуду и время будет ..может завтра подниму свои дела и напишу вам тут...что и как ( даты..сроки..условия и алгоритм вашего-должника поведение ).
Ответить
Очень надеюсь, что не забудете и найдете время! Буду очень ждать.
Ответить
Я тоже надеюсь.
Я уже тут в квартирном вопросе Уважаемому коллеге и постояльцу форума )..2 недели обещаю скинуть на почту решение одно. И вот никак). Да простит она меня ( если прочитает это)).
Я уже тут в квартирном вопросе Уважаемому коллеге и постояльцу форума )..2 недели обещаю скинуть на почту решение одно. И вот никак). Да простит она меня ( если прочитает это)).
Ответить
Почту свои пишите. Скину Вам похожее решение суда. Почитаете ..вам очень и очень полезно будет))..для закрепление материала ( про о чем я вам тут)).
- Свои решения ( где Я -мы ) вели процессы я тоже нашла..но их нужно сканировать ( на сайте судов пока не висят они).
- Свои решения ( где Я -мы ) вели процессы я тоже нашла..но их нужно сканировать ( на сайте судов пока не висят они).
Ответить
Может быть дам вам ссылки на пару решений судов по этому вопросу! Там судебный пристав - исполнитель продал с торгов квартиру и окончил ( закрыл ) исполнительное производство с актом о невозможности взыскания ( типа все)). И банк обжаловал постановление пристава...мол давай дальше работать ( арестовывать и выносить все из дома))...не хватило денег от реализации квартиры. И вот очень интересна позиция суда).
Чтобы Вы знали))...Ипотечные квартиры уходят с повторных торгов за 55 % от рыночной стоимости!!! И некоторые сами свои квартиры покупают))...бывает выгодно. Долги списали..которые не взыскали и квартира цела)). Но это отдельная тема!
Чтобы Вы знали))...Ипотечные квартиры уходят с повторных торгов за 55 % от рыночной стоимости!!! И некоторые сами свои квартиры покупают))...бывает выгодно. Долги списали..которые не взыскали и квартира цела)). Но это отдельная тема!
Ответить
10
а мне можно ? :)
с удовольствием бы почитала. сейчас таких дел нет, но кто знает...
с удовольствием бы почитала. сейчас таких дел нет, но кто знает...
Ответить
Надеюсь, ваше предложение ещё в силе? Моя почта - ya.gingema@gmail.ru.
Очень жду вашего письма с информацией!
Очень жду вашего письма с информацией!
Ответить
Пришло вам решение на почту ? Ато у меня пришло письмо,что мол вам не возможно доставить!
Ответить
Я почту немного перепутала, извините. Правильная - ya.gingema@gmail.com
Ответить
Теперь пришло. Изучаю, спасибо.
Ответить
- Это не самое удачное решение ( есть более подходящие для Вас ). Но и это пойдет))..смысл понятен будет ( там только не т нужных дат ). Сами посмотрите ( найдете )...дату вступления в силу нужной поправки в ФЗ Об ипотеке и так далее.
Удачи!
Удачи!
Ответить
закон приняли давно. только изменения в другие законы не внесли. так что не действует закон нифига, причем в данном случае это прописано в самом законе.
Ответить
А можете что-то посоветовать в моей ситуации? Спасибо.
Ответить
перекредитоваться в рублях, пока есть возможность, на больший срок.
хотя подозреваю, что сейчас возможности уже нет
хотя подозреваю, что сейчас возможности уже нет
Ответить
20
банк не пойдет на это.
В валюте банк прописывал именно для этого договор! Точно не для того, чтобы потом в рубли все переиначивать.
В валюте банк прописывал именно для этого договор! Точно не для того, чтобы потом в рубли все переиначивать.
Ответить
перекредитоваться, а не реструктурировать.
перекредитоваться в другом банке, за счет рублевого кредита выплатить ипотечный в валюте, дальше оставаться должной другому банку по рублевому кредиту, квартира соответственно в залоге у второго банка
сложно, но технически возможно
политически - вряд ли, учитывая тенденции. судя по тому, что говорят банки, грядет п***ц
ну есть еще вариант - застраховать кредит на полную сумму остатка и получить инвалидность 1 группы)
перекредитоваться в другом банке, за счет рублевого кредита выплатить ипотечный в валюте, дальше оставаться должной другому банку по рублевому кредиту, квартира соответственно в залоге у второго банка
сложно, но технически возможно
политически - вряд ли, учитывая тенденции. судя по тому, что говорят банки, грядет п***ц
ну есть еще вариант - застраховать кредит на полную сумму остатка и получить инвалидность 1 группы)
Ответить
Буквально недавно долларовый кредит в собинбанке перевезла в банк России.) сам банк предложил такой вариант. В итоге закладная вы куплена. Процент нормальный, более менее удачный курс пере счета....
Ответить
давно уже) 127-фз глава Х. с учетом ст 231 того же закона))
мне нравится, как они прописали "мы сделали все, что могли, но даже не надейтесь, что это будет работать")))
мне нравится, как они прописали "мы сделали все, что могли, но даже не надейтесь, что это будет работать")))
Ответить