Избежать ареста имущества. Приставы.
Доброго времени суток Всем!
Вчера почти случайно узнала, что против меня был суд и с этой недели работает судебный пристав.
О суде я ничего не знала, так как по месту прописки давно не проживаю. Почту по "старому" адресу никто не получает ( все город Москва ).
По какому поводу суд я в курсе уже и для меня это не новость. Все ожидаемо.
На мне есть 2 квартиры и 2 автомашины + несколько денежных вкладов в различных банках. Есть небольшое не жилое помещение ( под склад ).
Продать или переписать на своих людей Я видимо уже не успеваю.
Подскажите, как можно избежать ареста имущества?
P.S. Долг у меня одному негодяю, который 2 года тому назад заставил меня написать расписку. Это другая история,о которой я не хочу говорить.
Заранее всем благодарна за ответы и просто участие.
машина переводится быстро
но все от суммы долга зависит -если смысл
НО у вас плохо то, что вы это делаете сейчас, когда есть решение, тк факт скрытия..а вот если бы до
PS пересылка почты с одного адреса на другой =30р в месяц в том году стоила
А если мне постараться договориться) с приставом? Как думаете - это поможет? Даст он мне время на все?)
ИМХО вам все надо быстро делать, не бегая никуда
Т.е приставы за просто так) особо быстро не работают, вы считаете? Мне нет смысла у него появляться сейчас?
что бы они работали -им надо на лапу дать, вот тут никто вам не даст гарантий,что уже не дали
Простите меня за мои глупые вопросы(. Я реально сейчас в неком шоке и страхе(.
сумма-то 3 ляма
Вам нужен юрист, который специалист именно в этой сфере.
И желательно, который вхож в эту шайку-лейку).
ИМХО быстро действовать
Сейчас судебному приставу-исполнителю не нужно: Напечатал запрос...завернул его в почтовый конверт..отнес в канцелярию...там напечатали реестр...почтовые марки...отнесли в почтовое отделение. Пока письмо почта доставит...пока там ( в ГИБДД..Росреестре и т.д )...подготовят ответ...тоже в конверт...почта...Пока пристав зайдет в канцелярию и заберет ответы...разложит их по своим и.производствам! ПОТОМ...опять история повторяется...Пристав печатает постановление об аресте ( запрете )..конверт..канцелярия...почта...
Сейчас...СПИ тупо нажал на кнопку и СРАЗУ получил информацию об авто...недвижимости...НАЖАЛ на вторую кнопку и СРАЗУ отправил арест ( запрет )!!! Потом уже ( когда все там заблокировано ) СПИ не спеша все может дослать ( постановление на бумажном носителе )..а может и нет)).
Так что...все тут так..на тоненького)!
Если все по честному))..никто никого не мотивировал на работу активную))..то скорее как повезет!
Могут за три рубля ...на сл.день у тебя в квартире все вынести ( описать))...а могут принять лист на миллион и возбудить и.производство только, через 3 месяца (задним числом ).
- Если у Вас ЗАОЧНОЕ решение, то алгоритм поведения один.
- Если не заочное..то другой.
При четкой и правильной тактике...исполнительное производство ПРЕКРАТИТЕ...аресты ( если они уже будут ) снимите и вас будет 1-2 месяца на решения всех ваших вопросов...пока не появится новое решение!