Школа
21

Какие действия жены??

Жила у мужа .. Развелись. Квартира не приватизирована мужа..Прописаны бывший муж и 3 детей .Одному ребенку 19 лет ,двое несовершеннолетние...Сейчас с детьми живу в своей квартире..Муж сдает квартиру свою,сам живет у сестры..Денег за съем не дает .Правомерно ли?.что делать старшей дочери??как действовать ? натолкните??

Свернуть
Ответить
Задача какая?
Фуга *
5.12 16:40
Задача какая?
Ответить
для жены-либо половина денег хоть ей отдавать за сдачу..
Ответить
Дочь пинком на ту квартиру жить самостоятельно. Квартирантов, естественно, в сад.
ПиСи. На счёт приватизации вы (родители) думали? Меньше четырех месяцев до конца осталось.
Ответить
Основания проживания там дочери?
Ответить
регистрация в той квартире - разве не основание? тем более квартира НЕ приватизирована
Ответить
нет не думали...и не хотят....если что вся квартира детям..,А так он свою долю сразу отдаст сестре
Ответить
Только вот он туда еще десяток детей сможет прописать
Ответить
Не имеет право сдавать.Нужно согласие всех нанимателей и наймодателя.

Дочери заселяться и жить ,у всех равные права и обязанности.

В идеале квартиру прихватизировать
Ответить
Ого)). На каком основании дочь туда заселятся собралась? У нее там не т права ( регистрации )..если я все верно поняла).
Ответить
Я так понял, что старший ребенок из прописанных как раз и есть упомянутая старшая дочь.
Ответить
Вот непонятно! Я по иному все поняла. дети...это дети и прописаны там. А БЖ ( мать детей )..не прописана.
Ответить
Там прописаны отец и трое детей (одна из них старшая дочь). Мать с детьми сейчас живет отдельно.
Ответить
Цель конкретная какая? Дочери жить там фактически Или получать часть денег от сдачи этой квартиры?
Ответить
получать часть денег
Ответить
почему приватизировать в идеале??7
Ответить
После ваших расширенных ответов ,предложение о приватизации отпало...,но назрел вопрос : ваш муж ,родив ещё троих ,туда же зарегистрирует.Дочка,в скором времени ребёночка зарегистрирует в резиновую муниципалку. Это жизнь ?
Ответить
там алкоголик около 50 лет..думаю родит вряд ли
Ответить
А дочери потом как делить эту квартиру будут? Предложите денег (если есть) за выписку отца детей или его отказ от приватизации.
Ответить
Скажите,а сможет ли он(муж) выписать детей,если они не проживают по месту прописки более пол-года???
Ответить
И да,и нет! Я про совершеннолетнего сейчас ( дочь ).
Иск о признании утратившими ИЛИ не приобр.права ( по ситуации ).
Чтобы это точно избежать ...советую дочери подать иск о вселении и об обязании не чинить препятствий в проживании.
Ну а так..по ходу иска)...можно будет с папой поговорить на тему дележа денег от сдачи квартиры)). Договоритесь...отзовете иск)...как вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)