36
лишили звания "Ветеран труда"
Я работаю. В мае оформила пенсию по старости, в июле получила звание " Ветеран труда". Два месяца в РУСЗН решали могу ли получить звание по медали "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010", решили что могу и выдали удостоверение. В декабре с.г. позвонили из РУСЗН и сказали, что меня лишили этого звания, в связи с тем, что у меня нет в трудовой книжке записи, что я работала в Госкомстате. Помогите понять как это возможно?
Свернуть
Ответить
Извините ..но у меня тоже есть такая медаль и я не считаю её наградой...в удостоверении указан ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (номер, дата), на основании которого вы награждены....можете оперировать этим,но УСЗН правы,этого не достаточно.изучайте ФЗ " О Ветеранах"
Ответить
Возможно они правы, сначала дали, затем отняли? В законе о "Ветеранах" написано: присвоение звания обусловлено самим фактом наличия у претендента на звание ВТ ведомственного знака отличия в труде. А эта медаль является ведомственным знаком отличия. Так как возможно сначала присвоить звание ВТ, а затем его лишить? И может РУСЗН без решения суда его лишит? Вот вопрос?
Ответить
звания лишают не по телефону, а должен быть документ, в котором должна быть ссылка на нормативный док-т, в соответствии с которым это лишение произошло. Сначала нужно этот док-т изучить, а вообще напишите на РУСЗН жалобу на mos.ru, что лишили не обоснованно, и путь они разъясняют, может док-ты запросят дополнительные, чтобы звание вернуть.
Ответить
На сайте Департамента социальной защиты есть электронная приёмная,обратитесь к Петросяну В.А.
Ответить
Это сделано сразу после звонка, написали Петросяну В.А. , но я не могу понять, РУЗН может лишить права без решения суда? Вот вопрос?
Ответить
у автора медаль
Ответить
Звание ВТ присваивают тем, кто награждён орденами, медалями, удостоен почётных званий СССР или РФ, ведомственными знаками отличия и при этом выработал стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, автор не указала стаж( в настоящее время его увеличили) и у неё нет соответствующей записи в трудовой.
Ответить
Вы на пенсии?
Ответить
10
Ой, у меня папа получил этого Ветерана труда. Сколько времени потратил, и по архивам каким-то ездил, записи восстанавливал.... В итоге повысили пенсию ... На 200 рублей. Живи и радуйся.
Ответить
дело-то не в пенсии, а в том что ветераны труда имеют доп. льготы по оплате коммунал. услуг и бесплатный проезд на электричках.
Ответить
+ ещё дело принципа.Человек столько сил отдал Родине,имеет право.Молодец ,что добился.
Ответить
Но сейчас ветерана труда по закону о "Ветеранах" присваивают лицам имеющим трудовой стаж муж. -25, жен.-20, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
Ответить
В каждом регионе по разному.Саратов .. у женщины непрерывный стаж 29 лет ,11 месяцев ,9 дней. Не положено.
Ответить
Пенсия повышается на 500 рублей и плюс льготы, которые положены при звании ВТ
Ответить
А когда они в июле присвоили звание Ветеран труда у РУСЗН не было оснований, так получается? Кто должен ответить за то, что они людей так унижают? Самое главное, зачем называть обычный значок медалью, выдавать к этому значку документ с номером? Так мы дойдем до того, что все награды превратим в мусор!
Ответить
У меня трудовой стаж более 30 лет, я три раза участвовала в переписи населения, учась в институте в 1979 г., работая в 2002 г. и в 2010 г. А записи действительно нет в трудовой книжке, что я по договору работала в Федеральной службе госстатистики, но в законе о Ветеранах она не требуется, а законе говорится только о наличии медали, ведомственного знака отличия. В пенсионном фонде есть записи, что я там работала в 2002 и 2010 гг. Указаны отчисления в налоговые органы. Все это представлено в РУСЗН.
Ответить
Иногда органы соц.защиты неправильно трактуют перечни ведомственных наград, и люди, претендующие на получение статуса ветерана, получают необоснованный отказ.Вы уже обратились за соответствующими разъяснениями в Департамент. Если выяснится, что вам действительно неправомерно отказали в присвоении статуса ветерана труда, напишите заявление в прокуратуру, возможно потом... в судебном порядке придётся добиваться признания данного отказа незаконным.
Не переживайте авансом,дождитесь ответа.
Не переживайте авансом,дождитесь ответа.
Ответить
20
Спасибо за поддержку! В наше время это ДОРОГОГО СТОИТ!!!
Ответить
Что бы вас подбодрить ...Помимо ранее упомянутой медали ..меня ещё наградили медалью в память 850-летия Москвы,которая учреждена указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 1997 года № 132.
С 7 сентября 2010 года медаль не является государственной наградой Российской Федерации.....но дорога мне как память.Чиновники считают её сувениром....некоторые называют талисманом :-)
С 7 сентября 2010 года медаль не является государственной наградой Российской Федерации.....но дорога мне как память.Чиновники считают её сувениром....некоторые называют талисманом :-)
Ответить
Когда в РУСЗН рассматривали мои документы, они прежде всего спросили про медаль в память 850-летия Москвы, она по их мнению давала возможность присвоить мне звание ВТ, но у меня ее нет. Я не успела ее получить.
Ответить
Медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года" - ведомственная медаль Федеральной службы госстатистики, учрежденная приказом Росстата Н 345 от 8 октября 2010 г.
Ответить
а как получить эту медаль? где ее дают?
Ответить
Какую медаль?
Ответить
ветеран труда
Ответить
Такой медали нет.
Ответить
Ответить
Если медаль за перепись, то ее вручали сразу после проведения переписи.
Ответить
30
медаль ветеран труда..как ее получить?
о какой переписи идет речь?
о какой переписи идет речь?
Ответить
Ветеран труда - это не медаль, это звание.
Ответить
Ответить
От региона зависит.
Ответить
по ссылке выше написано, что уже как 25 лет - нет.
Ответить