Школа
15

ИП для сдачи квартиры

ДД, задумалась о сдаче своей квартиры в наем. ХОтелось бы официально , по договору. Могу ли я оформить свою деятельность как ИП, платить 6%, а не 13% как подоходный для физ лиц?

Свернуть
Ответить
Можете, почему нет.
ЛиС C.B.
16.12 11:18
Можете, почему нет.
Ответить
можете, только потом при продаже этой квартиры, вы должны будете заплатить НДФЛ 13%, независимо от того, сколько времени в собственности находилась у вас эта квартира.
Ответить
??? Это почему же?
Anonymous
16.12 12:43
??? Это почему же?
Ответить
откуда дровишки? первый раз слышу
Ответить
бред , у меня был ИП и квартиры я продавала эти и не платила и не должна была платить
Ответить
не все так прямолинейно)
да и цыфирки будут другие
Ответить
Ну, помимо 6%, там ещё будут обязательные платежи (не зависимо имеете доход от сдачи или нет)
Поэтому изучите вопрос "что выгоднее"

Ещё есть "патент"
Ответить
Сумма обязательных платежей (взносов в ПФ) полностью уменьшает сумму налога. Так что по любому только 6%.
Ответить
если верно помню, не более, чем на 50%
изменилось с прежних времен?
Ответить
10
Да, и довольно давно.
Ответить
можете. только взносы во внебюджетные фонды тоже придется платить. а о них как правило забывают, подсчитывая барыш на разницу между 13 и 6%
Ответить
Можете, только не забудьте платить помимо 6 процентов и пенсионные взносы. И еще не забудьте, что они платятся независимо от получения дохода. То есть если вы перестанете сдавать квартиру , то пенсионные взносы все равно будете платить.
Ответить
более того, можете даже патент купить, эта деятельность подпадает под патент. Только нужно посчитать,будет ли это в данном случае выгодней.
Ответить
вот здесь описаны различные варианты оплаты налогов от сдачи квартиры в аренду.
http://www.n-s-k.net/fix/article/148
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)