20
Прочерк в свидетельстве
Я беременна, по ряду причин жить дальше с отцом ребенка не хочу, вписывать его в свидетельство о рождении тем более, хотя в общении с ребенком я ему отказывать не собираюсь.
Он же настойчиво требует официального отцовства. Но если что, в суд вряд ли пойдет и независимую экспертизу ДНК финансово не потянет.
Может ли он против моей воли вписать себя в св-во о рождении ребенка или я зря паникую?
В силу обстоятельств пока живем на одной площади.
Свернуть
Ответить
Нет, мы не расписаны.
Спасибо, уже немного легче
Спасибо, уже немного легче
Ответить
Если вы не в браке, то не может.
Только через Суд и ДНК.
Вы тоже можете привести чужого мужика в загс и утверждать,что он отец,так же как и ваш сожитель.
Ставьте прочерк в св-ве. Хоть какие то льготы, как мать-одиночка получите.
Только через Суд и ДНК.
Вы тоже можете привести чужого мужика в загс и утверждать,что он отец,так же как и ваш сожитель.
Ставьте прочерк в св-ве. Хоть какие то льготы, как мать-одиночка получите.
Ответить
А сейчас еще остались какие-то льготы матерям-одиночкам? Ну, кроме невозможности ее уволить...
Ответить
Небольшие, но есть. До 1,5 лет в три раза больше платят в собесе(УСЗН сейчас) на малыша, и до трех лет тоже.
Потом вы подтверждаете малоимущность на себя и ребенка только своей зарплатой, и вам платят каждый месяц +1000руб. С отцом, придется бегать за ним и просить справку о зарплате, если она большая, то вы не являетесь малоимущей, или если он официально не работает тоже. Можете бесплатно отдохнуть летом 2 недели на юге, подмосковье или в болгарии, куда запишитесь. Подарок к новому году можно получить ну и тд. Во многих школах питание бесплатное одиночкам. Потом согласие на выезд за границу не надо просить у него. Вообщем мелочи, но приятно.
Многие мамы идут на поводу таких отцов, как ваш, впишут в его в св-во, потом ни алиментов от него не видят ни его самого.
Потом вы подтверждаете малоимущность на себя и ребенка только своей зарплатой, и вам платят каждый месяц +1000руб. С отцом, придется бегать за ним и просить справку о зарплате, если она большая, то вы не являетесь малоимущей, или если он официально не работает тоже. Можете бесплатно отдохнуть летом 2 недели на юге, подмосковье или в болгарии, куда запишитесь. Подарок к новому году можно получить ну и тд. Во многих школах питание бесплатное одиночкам. Потом согласие на выезд за границу не надо просить у него. Вообщем мелочи, но приятно.
Многие мамы идут на поводу таких отцов, как ваш, впишут в его в св-во, потом ни алиментов от него не видят ни его самого.
Ответить
в нынешней ситуации это ооочень актуально!
Ответить
Мужчина может подать в суд и оплатить ДНК, а вот в дальнейшем, если ребенок его вы обязаны будете ему возместить расход. так что это будет ваша финансовая ответственность.
Ответить
А если отцовство установят через суд, то меня могут обязать дать ребенку фамилию отца или просто впишут его в св-во о рождении?
Суть в том, что этому мужчине важно только чтобы ребенок носил его фамилию, а если этого в результате установления отцовства не случится, скорее всего он бросит эту затею
Суть в том, что этому мужчине важно только чтобы ребенок носил его фамилию, а если этого в результате установления отцовства не случится, скорее всего он бросит эту затею
Ответить
зависит от того что будет в решении суда
сомневаюсь что ребенку против воли матери поменяют фамилию
сомневаюсь что ребенку против воли матери поменяют фамилию
Ответить
10
На смену фамилии нужно согласие обоих родителей.
Ответить
да. будет его фамилия и если ему это важно, то он на этом настоит :)
а у него официальный доход? если да. то он попадет на немаленькие алименты, спросите его, он к этому готов?
а у него официальный доход? если да. то он попадет на немаленькие алименты, спросите его, он к этому готов?
Ответить
Нет, дохода официального у него нет, собственности тоже, поэтому его можно "напугать" только запретом выезда из РФ при неуплате алиментов. Но что-то мне кажется, что ему и в РФ неплохо (
Алименты же порядка 7 тысяч получатся, да?
Алименты же порядка 7 тысяч получатся, да?
Ответить
нет, если он на бирже или ему кто подскажет, устроится фиктивно на 10 тыщ и будет 25%.
В твердой сумме может быть и 2 и 3 тыщи.
В твердой сумме может быть и 2 и 3 тыщи.
Ответить
Ну, из-за такой суммы он точно не будет переживать (
Ответить
Не будет его фамилии без согласия матери.
Ответить
если не расписаны, то ребенку ставится фамилия матери - читайте законы!!! Никакой суд не заставит вас дать своему ребенку чужую фамилию!
Ответить
не обязательно матери, может и отца, если он отец официальный и записан в СоР
Ответить
Только с согласия матери, никак иначе.
Ответить