32
Приставы ломятся в квартиру. Что делать?
Добрый вечер всем).
Сегодняв мою квартиру пытались проникнуть некие люди, которые представились судебными приставами.
Дверь Я им не открыла. Все разговоры проходили, через железную дверь.
Никаких документов из суда или еще от кого, мне не приходило. Никаких бумаг я не подписывала.
Что делать?
Свернуть
Ответить
не открывать, ломать дверь не имеют право...а вот если вы сами дверь откроете- они могут вломиться, и будут правы....
Ответить
Спасибо. Они могут меня караулить на этаже? Ждать, когда Я пойду на работу или в магазин? Я ведь не могу в квартире вечно жить).
Ответить
могут...не не всю же жизнь...уйдут...
Ответить
Моего мужа караулили. Мы им тоже не открывали дверь).
Утром муж стал выходить на работу и они его буквально силой впихнули в квартиру и зашли.
Думаю, что приставов банк подкупил. В 8 утра они уже нас ждали на лестничной клетке). С ними был юрист банка и их " карманные " понятые.
Эти, простите меня, уроды: не просто описали наши вещи, но и не поленились, сразу все увезли((.
Утром муж стал выходить на работу и они его буквально силой впихнули в квартиру и зашли.
Думаю, что приставов банк подкупил. В 8 утра они уже нас ждали на лестничной клетке). С ними был юрист банка и их " карманные " понятые.
Эти, простите меня, уроды: не просто описали наши вещи, но и не поленились, сразу все увезли((.
Ответить
так автор пишет, что она понятия не имеет, откуда приставы.
Вы же с мужем все знали, знали,что должны и получили по закону.
Вы же с мужем все знали, знали,что должны и получили по закону.
Ответить
Найдите себе ночную работу и по магазинам..тоже)) по ночам))или уже сидите в крепости до праздников и выходных)):
Статья 35. Время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.
2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.
3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:
1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;
2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;
4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;
5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
6) исполнения запроса центрального органа о розыске ребенка, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.
3.1. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения с 9 часов до 20 часов в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, если это необходимо для осуществления контроля за поведением должника, отбывающего обязательные работы.
4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.
Статья 35. Время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.
2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.
3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:
1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;
2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;
4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;
5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
6) исполнения запроса центрального органа о розыске ребенка, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.
3.1. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения с 9 часов до 20 часов в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, если это необходимо для осуществления контроля за поведением должника, отбывающего обязательные работы.
4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.
Ответить
Вообще-то имеют - почитайте внимательно Федеральный закон "Об исполнительном производстве".
Ответить
Вызывайте полицию.
Ответить
И?
Приедет полиция..приставы предъявят удостоверения..полиция сразу уедет.
А вообще..полиция ОБЯЗАНА будет оказать содействие приставам)). Полиция тоже автору скажет: Все нормально - это приставы. откройте))).
Приедет полиция..приставы предъявят удостоверения..полиция сразу уедет.
А вообще..полиция ОБЯЗАНА будет оказать содействие приставам)). Полиция тоже автору скажет: Все нормально - это приставы. откройте))).
Ответить
10
тоже верно).
В самом начале, когда приставы только появились ( 1997 год...по факту все заработало в 1999 году )...очень часто люди вызывали милицию! Мол..некие люди..какие-то приставы ( никто такого слова даже не знал)) вымогают деньги...отняли автомобиль и так далее!
Формы у приставов толком не было. Транспорта служебного тоже).
Помню, как так вот в спокойный летний день..в автобус зашли люди в обычной одежде с автоматами..палками..черемухой и наручниками)). Это были приставы по ОУПДС ( по Обеспечению установленного порядка деятельности судов ). Народ очень так...с интересом смотрел на них)).
На самом начале было много веселого)).
В самом начале, когда приставы только появились ( 1997 год...по факту все заработало в 1999 году )...очень часто люди вызывали милицию! Мол..некие люди..какие-то приставы ( никто такого слова даже не знал)) вымогают деньги...отняли автомобиль и так далее!
Формы у приставов толком не было. Транспорта служебного тоже).
Помню, как так вот в спокойный летний день..в автобус зашли люди в обычной одежде с автоматами..палками..черемухой и наручниками)). Это были приставы по ОУПДС ( по Обеспечению установленного порядка деятельности судов ). Народ очень так...с интересом смотрел на них)).
На самом начале было много веселого)).
Ответить
СМИ вызывайте. Им хлеб и вам огласка (если вы ничего не брали, не подписывали)
Ответить
Парадокс закона заключается в том, что СПИ ( суд.пристав-исполнитель ) имеет право " почти под надуманным" предлогом арестовать ( описать ) имущество в квартире...к которой должник вообще никакого отношения не имеет и никогда не имел)).
И пристав будет прав)). Никто ему и слова не скажет)).
Не буду вам описывать...как СПИ обоснует, что необходимо именно в конкретную квартиру зайти). Это отдельная тема ( долго писать)).
И пристав будет прав)). Никто ему и слова не скажет)).
Не буду вам описывать...как СПИ обоснует, что необходимо именно в конкретную квартиру зайти). Это отдельная тема ( долго писать)).
Ответить
СМИ
Средства массовой информации)
Средства массовой информации)
Ответить
мне кажется для начала на сайте судебных приставов нужно инфу посмотреть...по какому поводу визит...
Ответить
Спасибо. Посмотрела на сайте приставов и на сайте суда.
Оказывается,без меня-меня женили).
Суд вынес заочное решение по иску банка,где я брала кредит.
В понедельник буду с юристом разговаривать.
Оказывается,без меня-меня женили).
Суд вынес заочное решение по иску банка,где я брала кредит.
В понедельник буду с юристом разговаривать.
Ответить
Отменяйте заочное решение. Прекращайте исполнительное производство....если СПИ успел наложить аресты и иные меры сделал ( выезд перекрыл...на счет положил свое постановление...)..отменяйте все это ( при прекращении и.производства..пристав ОБЯЗАН отменить все меры ).
Ответить
Так вы неплательщик?
Ответить
20
тады ой)
правда странно, что автор была не в курсе суда и его последствий.
правда странно, что автор была не в курсе суда и его последствий.
Ответить
На моей памяти был такой случай: В исполнительном листе...по приговору суда ( конфискация имущества )...секретарь сделал ошибку. Перепутал номера дома и квартиры ( наоборот все написал )).
И вот..чуть-ли не сломав входную дверь))..к людям ворвались приставы и все вынесли)).
Так что...все бывает!
И вот..чуть-ли не сломав входную дверь))..к людям ворвались приставы и все вынесли)).
Так что...все бывает!
Ответить
Да бывает все, это понятно! Но здесь то случай другой. И кредит имел место быть и заочка.
Ответить
Можно подумать - они из любви к искусству ломились:)
Ответить
Вы должны были по почте получить уведомление о заочном решении суда. Причем , онное вручается лично в руки под роспись. если Вы шифровались и не открывали никому дверь -положили бы несколько квитанций с почты.
Ответить
простите, можно у вас в теме спрошу?
у брата за задолженность по кварплате заблокировали энную сумму на карте и запретили выезд заграницу. У приставов был, показал оплаченные счета, ему выдали еще счет на оплату "услуг" самих приставов , не знаю как это называется, сказали оплатить и прислать по факсу. Оплатил и послал.
дело было в мае.
До сих пор запрет на выезд не снят и сумма заблокирована на карте. и что теперь делать?
у брата за задолженность по кварплате заблокировали энную сумму на карте и запретили выезд заграницу. У приставов был, показал оплаченные счета, ему выдали еще счет на оплату "услуг" самих приставов , не знаю как это называется, сказали оплатить и прислать по факсу. Оплатил и послал.
дело было в мае.
До сих пор запрет на выезд не снят и сумма заблокирована на карте. и что теперь делать?
Ответить
Не счет на оплату "услуг" приставов, а исполнительский сбор. Он уплачивается в том случае, если должник сразу не исполнил требования пристава.
Делать что - съездить к приставам ЛИЧНО и отвезти бумаги. Ну и проверить себя в базах, может, еще какой штраф висит...
Делать что - съездить к приставам ЛИЧНО и отвезти бумаги. Ну и проверить себя в базах, может, еще какой штраф висит...
Ответить
При грамотном подходе...и.сбор можно отменить ( очень много косяков в работе пристава ).
Но..простому человеку..платить..платить и еще раз платить)).
P.S. Мне очень приятно Вас читать! Вы как минимум...разбираетесь в теме ( исполнительном производстве ). Что ОЧЕНььь большая редкость!
Но..простому человеку..платить..платить и еще раз платить)).
P.S. Мне очень приятно Вас читать! Вы как минимум...разбираетесь в теме ( исполнительном производстве ). Что ОЧЕНььь большая редкость!
Ответить
просто интересно стало, а какие косяки? То, что средства не разблокировали?
Ответить
Я не касаемо именно вашего вопроса ( темы )!
Косяков)) очень и очень много! Тому много причин, как объективных, так и субъективных!
В ваше случае,Вам совершенно верно подсказали, нужно лично ехать в отдел ССП и разбираться ( с документами ).
Косяков)) очень и очень много! Тому много причин, как объективных, так и субъективных!
В ваше случае,Вам совершенно верно подсказали, нужно лично ехать в отдел ССП и разбираться ( с документами ).
Ответить
30
Ой, да что Вы, мне до Вас далеко, еще разбираться и разбираться:)) Все равно спасибо, приятно))
Ответить
другие задолженности проверяли- нет.
Только тот за квартиру все висит.
Только тот за квартиру все висит.
Ответить