завышенная квартплата
Спросила в социальном разделе, посоветовали сюда написать...
Посоветоваться хочу, живем в двушке (но площадь всего 37 метров) москва, кирпичная девятиэтажка, прописаны трое, без льгот... квартплата перевалила за 7 тыс, соседи - трешка 59 метров, прописаны четверо, без льгот, квартплата примерно 5 тыс... родители мои - трешка в новом доме, почти 80 метров, прописаны 4, есть льготы у двух человек, платят около 5 тыс... вот что это такое, уже все мне говорят что платим мы слишком много, но почему?? ходила разбираться - начали что-то там объяснять, ничего я не поняла в результате, надо видимо как-то официально письменно подавать запрос на разбирательство или что еще делать... боюсь после НГ еще задерут плату, ваще трындец... да, счетчиков нет ни у нас ни у кого в моих примерах, так что и тут выходит все в равных условиях (а то мне пытались на счетчики свалить, что причина в их отсутствии, но это не так) В общем, вопрос, что делать, разбираться, и если да то с чего начать, куда идти?
на тех, кто не удосужился установить счетчики сваливают и переучет воды.
Если после установки счетчиков не успеваете/забываете подать показания - то не страшно. Один месяц Вам насчитают много, но когда подадите показания вам пересчитают квитанцию по фактическому расходу.
Когда в моей кв-ре без счетчиков, поселились квартиранты ( 3 чел) , добрая соседка настучала в УК и мне насчитывали по общедомовым, деля на "бесчетчиковых". выходило 7500р по квитанции( в прошлом году). однушка 30м2.по докам никто не прописан и не проживал.