Член семьи Участника ВОВ, подтверждение прав
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
У подруги бабуля - вдова умершего Участника Великой Отечественной войны (дедуля умер в 1988 г.).
Сейчас действует программа по обеспечению жильём ветеранов-Участников ВОВ, а также членов семьи Участников ВОВ.
Для подтверждения права на эту льготу с бабули естественно потребовали Удостоверение члена семьи погибшего (умершего) ветерана Великой Отечественной войны - а у неё такого нет, не помнит - было ли. Причём всеми льготами пользуется, даже сейчас - к Новому году бесплатно поменяли окна в квартире, а после Нового года обещали сделать ремонт за счёт Управы - как члену семьи Участника ВОВ.
Попробовали получить дубликат подобного Удостоверения - а для этого нужно Удостоверение деда - дедулькино Удостоверение Участника ВОВ - а у них и не было никогда такой корочки!
Дедулька умер в 1988 г. - тогда якобы такого Удостоверия как сейчас (такого образца) не существовало.
Подруга обращалась в архив, но сведений там не нашли, ничем не помогли.
Известно, что дедушка достигнув возраста 18 лет в 1943 году был призван и воевал. А как доказать?
Куда ещё можно обратиться...
Ведь право на жильё вроде есть (сейчас проживает в крохотной 2-х комнатной квартире, где живёт 4 поколения - куча народа!), а подтвердить это право не знаем чем((((
В Архиве не смогли помочь, в Собесе без Удостоверения просто не приняли Заявление (по установленной форме на улучшение жилусловий вышеуказанным категориям лиц).
Может что-то посоветуете?
Заранее спасибо за отклик.
мы вот нашли где дед захоронен, но нет никаких документов.
с чего начинать?
Я вам на него не могу ответить..так вот сходу). Все..все нужно ( до кучи ) все документы...возможные свидетели.
Это такой творческий процесс.
пс. от себя могу предположить для чего все делается..
иначе очень много льготников появиться которые захотят свои права восстановить..а государству это не выгодно
Для этого у нас есть суд)).
Идея такая: 1. Пока суд да дело...некоторые уже помрут ( так и не успев ничего оформить ). 2. Кто-то махнет рукой..ай мол..суд...долго..как это все ..дорого)).
Я про те квартиры, которые в собственность передаются ветеранам ( вдовам ).
-Сходите...не убудет с вас)).