28
Срок давности расписки
Брала деньги у работодателя лично в 2009году на год, вернуть сразу не удалось, решили что буду по немногу отрабатывать. На сегодняшний день по договоренности устной у меня осталась мизерная часть для возврата, еще работать месяц. В этот момент происходит совсем на другой почве с руководством конфликт и меня теперь шантажируют этой распиской. Сказали что все договоренности сняты, возвращай в полном объеме или мы подаем иск в суд. Я записала разговор на диктофон, подтвердили что идут на принцип.
Имеем 4 года просрочки, я так понимаю что время исковое уже вышло и что могут мне вменить по закону?
Свернуть
Ответить
Вы вроде уже задавали тут этот вопрос и вам все подробно ответили? или это не вы))?
- Как в расписке написано: Взяла....рублей. Обязуюсь отдать...? Дословно как?
- Как в расписке написано: Взяла....рублей. Обязуюсь отдать...? Дословно как?
Ответить
Дословно, я ФИО, паспорт, серия кем и когда выдан, адрес прописки получила от ФИО, паспорт, серия, прописка денежную сумму в размере 12 тыс долларов США ( прописью). Обязуюсь вернуть предоставленную мне сумму в течении одного года, не позднее 12 августа 2010г
Дата 12.08.2009 подпись
Дата 12.08.2009 подпись
Ответить
ок. СИД прошел.
Только смотрите что)...суд сам ( по своей инициативе ) СИД не применит ( это не ваш адвокат)). Вы уже тогда ( если иск реально подадут на вас ) заявите письменное ходатайство о пропуске СИД и об отказе в иске.
Еще раз...Вы взяли именно у Физического лица? Каким образом фиксировалась отдача частями этого долга ( отработка..как вы написали)? Просто не все так просто бывает с СИДом). Есть еще институт его приостановления...возобновления и т.д.
Только смотрите что)...суд сам ( по своей инициативе ) СИД не применит ( это не ваш адвокат)). Вы уже тогда ( если иск реально подадут на вас ) заявите письменное ходатайство о пропуске СИД и об отказе в иске.
Еще раз...Вы взяли именно у Физического лица? Каким образом фиксировалась отдача частями этого долга ( отработка..как вы написали)? Просто не все так просто бывает с СИДом). Есть еще институт его приостановления...возобновления и т.д.
Ответить
Взяла у физ лица налом, отдача не фиксировалась- на честном слове, я же работала у этого человека и не смогла вернуть вовремя, поэтому мне было неудобно ( дура) просить указывать. Имею как доказательство что списывали и осталась небольшая сумма только на записи в телефоне и то, что он признает что идет на принцип
Ответить
Ну и хорошо, на самом деле, что все именно так у вас!
Не переживайте...в суде у вас должно быть все ок)! пусть обращаются))...потеряют не малую государственную пошлину ( в фонд Мира)).
Не переживайте...в суде у вас должно быть все ок)! пусть обращаются))...потеряют не малую государственную пошлину ( в фонд Мира)).
Ответить
Я боюсь что меня замотают звонками и письмами, родители пожилые. Оч не хочу чтобы они узнали. Скажите это сильно займет много времени и всяких проволочек? Ужас какой-то. Пугают что еще моральную пеню будут требовать
Ответить
НЕ переживайте вы так. Чем больше они заявят ко взысканию в своем иске, тем больше им нужно будет сразу заплатить пошлины. После НГ пошлина еще увеличится). И при отказе в иске...пошлина не возвращается. И еще вы что-то сможете взыскать с них ( расходы на юриста и т.д ).
Моральная пеня))...это моральный вред))...он вообще не подлежит взысканию по вашим правоотношениям)). так..болтают вам бред. видят, что вы далеки от права..и пугают!
пусть подают...так им и скажите!
Моральная пеня))...это моральный вред))...он вообще не подлежит взысканию по вашим правоотношениям)). так..болтают вам бред. видят, что вы далеки от права..и пугают!
пусть подают...так им и скажите!
Ответить
Спасибо вам большое и еще один маленький вопрос, на какое время это может затянуться? Они могут оспаривать решение суда?
Ответить
Могут ( 200 рублей цена вопроса))). От суда зависит ( от загруженности...хода самого процесса...кто-то заболел и т.д ). Ну примерно...4-6 месяцев ( это с учетом а.обжалования решения ).
Ответить
10
Не признаю, конечно. То есть мне даже профессионал не нужен будет? Заявлю СИД и откажусь от долга? Мне остается только ждать иска? Это по почте приходит? Я не хочу чтобы родители видели
Ответить
сделайте пересылку своей почты, например к подруге ..и отслеживайте сайт суда
Ответить
Это на почте можно сделать?
Ответить
да, заявление напишите (в отделе доставки)-если в пределах одного индекса -бесплатно, если в другие районы 30р в месяц (в том году так было)
Ответить
Отлично, уже хорошо. Дам адрес друзей.
Ответить
Вы смотрите...потом получите решение на полную сумму и все будет законно!
НЕ нужно ерундой заниматься...спокойно получите судебное письмо по своему адресу. Почта его отдаст ТОЛЬКО вам!
НЕ нужно ерундой заниматься...спокойно получите судебное письмо по своему адресу. Почта его отдаст ТОЛЬКО вам!
Ответить
это и понятно, уведомление может поучить подруга, скинуть номер и все..если родных хочет исключить...хотя всегда можно сказать, что уведомление принесли, а на самом письме фио другое
Ответить
В ящик не бросят? Все таки лучше на свой адрес. Я хочу заказное и чтобы лично в руки. Может попросить на почте создать свою ячейку куда будет приходить корреспонденция?
Ответить
уу...1 раз пыталась завести а\я, через 3 м позвонили, сказали-пришел ответ -одобрили..ну нафиг
Ответить
20
В ящик точно нет. В ящик могут бросить уведомление ( что на почте вас ждет судебное письмо ). В законе все регламентировано )). Только в носу долго не ковыряйте))...письмо на почте вас долго ждать не будет ( 5 дней..если мне память уже не изменяет))).
Ответить
Кошмар, это ж вечно руку на пульсе держать
Ответить
по нынешнему курсу
Ответить
Как в расписке написано, так и обязаны вы отдать! Так и суд взыщет. Как правило суд в решении так пишет: Взыскать с ФИО 12 000 $ США по курсу ЦБ РФ на день взыскания ( оплаты ).
Ответить
Не отдам:)
Ответить
там еще повторное..через 7 дней..так что дней 10-14 есть
Ответить
Это раньше ( лет 5 тому назад.точно ) так было! С принятием ФЗ О почтовой связи..все по иному)).
Ответить