35
наследство квартира
Умер человек.
Из наследников - единственная дочь -я.
Как узнать квартира приватизирована? Или мне и вступать в наследство не на что?
Куда идти? в какую организацию?
(московская обл, если это важно)
Свернуть
Ответить
По квартире выписка ЕГРП, но подать на наследство не помешает, вдруг у отца были денежные вклады. Нотариус отправит запросы в указанные вами банки.
Ответить
на сайте россреестра можно посмотреть, если приватизация после 98 года-будеть видно, а так да, выписка из егрп ( на том же сайте росреестра онлаин или в мфц)
Ответить
дайте пожалуйста ссылку, где именно можно на сайте посмотреть, не нашла
Ответить
1. открыть наследственное дело у нотариуса и принять наследство заявлением до истечения полугода
технически - идете к нотариусу с свидетельством о смерти, документами о родстве, выпиской с места жительства наследодателя, деньгами (для уплаты пошлины) и пишете заявление о принятии наследства. у нотариуса получаете документ, подтверждающий принятие данного заявления
2. подать у нотариуса за 300 (вроде бы, точно не помню) рублей запрос в Росреестр о наличии прав на недвижимое имущество у наследодателя
именно в таком порядке и ни в каком другом. потому, что если вы не примете наследство, а выяснится, что имущество есть, вы рискуете его потерять. с крайне высокой вероятностью.
а вот если примете, потом можете это имущество разыскивать и перерегистрировать право до бесконечности.
относительно конкретной квартиры, если есть адрес, узнать легко - запрос в росреестр о выписке о правах из егрп на конкретный объект.давно не подавала, пошлина вроде бы 200 рублей.
технически - идете к нотариусу с свидетельством о смерти, документами о родстве, выпиской с места жительства наследодателя, деньгами (для уплаты пошлины) и пишете заявление о принятии наследства. у нотариуса получаете документ, подтверждающий принятие данного заявления
2. подать у нотариуса за 300 (вроде бы, точно не помню) рублей запрос в Росреестр о наличии прав на недвижимое имущество у наследодателя
именно в таком порядке и ни в каком другом. потому, что если вы не примете наследство, а выяснится, что имущество есть, вы рискуете его потерять. с крайне высокой вероятностью.
а вот если примете, потом можете это имущество разыскивать и перерегистрировать право до бесконечности.
относительно конкретной квартиры, если есть адрес, узнать легко - запрос в росреестр о выписке о правах из егрп на конкретный объект.давно не подавала, пошлина вроде бы 200 рублей.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Скажите, а "документы о родстве" это что?
У меня есть моё свидетельство о рождении, где отец вписан.
Этого достаточно?
Этого достаточно?
Ответить
10
для принятия наследства за отцом - достаточно. за более дальним родственником - недостаточно.
Ответить
и к чему это? у автора наследство за отцом..
Ответить
Я могу платёжку взять из почтового ящика.
По ней понятно будет?
По ссылке выше пишет "ничего не найдено"
По ней понятно будет?
По ссылке выше пишет "ничего не найдено"
Ответить
будет видно
там где кол-во прописанных, выше будет написано -приватизация (если она была)
там где кол-во прописанных, выше будет написано -приватизация (если она была)
Ответить
что-то сомневаюсь...
Ответить
вы не сомневайтесь, а посмотрите
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72074/photoalbum/1_46909176828080998.jpg?H
если купленная- собственность пишут, если муниципальная, так и пишут -муниципальная
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72074/photoalbum/1_46909176828080998.jpg?H
если купленная- собственность пишут, если муниципальная, так и пишут -муниципальная
Ответить
значит бегом к нотариусу
Ответить
20
Я знаю, что есть машина и гараж приватизированный.
С ними как быть?
С ними как быть?
Ответить
принять наследство
Ответить
знать бы как :(
Ответить
Идете к нотариусу в приемные часы по наследству и пишите заявление о принятии наследства (всего)... В Москве - нотариус любой в Москве. Почитайте http://www.msk-notarius.ru/nasled.html
Ответить
не. я в Химках.
Ответить
с «01» января 2014 года порядок ведения наследственных дел, открывшихся по принципу «Наследство без границ».
Это означает, что начиная с января 2014 года, для принятия наследства, наследникам теперь не нужно идти к определенному нотариусу, за которым закреплён адрес с последнего места жительства наследодателя или первой буквы наследодателя.
Теперь наследники вправе выбрать нотариуса (нотариальную контору) по своему усмотрению, т.е. открыть наследственное дело у любого нотариуса в пределах нотариального округа Московской области. (с)
З.Ы. звоните в ближайшую нот. контору МО и спрашивайте: " какой день оформление наследственных дел? можно ли записаться на прием?" (а там пишите заявление о принятие всего наследства (с приложением своего св-ва о рождении)
Это означает, что начиная с января 2014 года, для принятия наследства, наследникам теперь не нужно идти к определенному нотариусу, за которым закреплён адрес с последнего места жительства наследодателя или первой буквы наследодателя.
Теперь наследники вправе выбрать нотариуса (нотариальную контору) по своему усмотрению, т.е. открыть наследственное дело у любого нотариуса в пределах нотариального округа Московской области. (с)
З.Ы. звоните в ближайшую нот. контору МО и спрашивайте: " какой день оформление наследственных дел? можно ли записаться на прием?" (а там пишите заявление о принятие всего наследства (с приложением своего св-ва о рождении)
Ответить
спс.
Ответить
Скажите, а "документы о родстве" это что?
Этого достаточно?
Этого достаточно?
Ответить
Да, если фамилию меняли -св-во о браке
Ответить
30
не меняла. Спс.
Ответить
а если у него еще и долги с кредитами? примет автор и обрадуется...
Ответить
ну, тут только ей виднее
Ответить
не, там всё чисто. тут я уверена.
Ответить
вам посоветую RTFM. то бишь учите матчасть.
а автору - принимать наследство.
а автору - принимать наследство.
Ответить