Проср-ли дело или как работают юр.конторы и адвокаты.
Обратилась с мужем в казалось бы известную юридическую контору. Изначально общались с одними адвокатами,которые нам внешне понравились и мы заключили соглашение на ведение дела в суде. Заплатили деньги,выдали доверенность.
В последствии выяснилось,что нашим делом занимались разные мальчики и девочки. Мало того,что на каждое судебное заседание приходили разные молодые люди,так они ещё были явно не готовы к заседаниям и вникали в курс дела по ходу заседания).
Я сама ходила,как зритель,на все суды. Проиграв дело я в коридоре спросила у мальчика-юриста: как так?). На что он мне ответил,что это обычная и повсеместная практика в юр.конторах и адвокатских кабинетах. Они за копейки набирают студентов,которые не имеют необходимого опыта, собирают с клиентов деньги и хоть трава не расти.
Придраться к ним сложно,так как формально конторы работы выполняют ( ходят на суды,что-то готовят из документов ). Ну а что проиграли), так это суд такое решение вынес). Мы сделали все,что могли!
Не ведитесь на это люди. Договаривайтесь с конкретным юристом.
Наболело и я решила написать. Всем удачи.
Очень известная контора.
Очень интересно.
Спасибо.
Нужно всегда обращаться к конкретному человеку,чтобы именно он вами занимался. Конкретный человек,а не распиаренная красивая вывеска,дорогой офис.
Нужна действенная работа,а не красивые офисы. Переговорить можно в любом кафе!
Там указано ,что адвокат по своему усмотрению вправе привлекать для работы своих помощников и стажёров.
Стажер осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения.
Я нашла адвоката другого, написала ему 14 страниц из жизни своей с мужем.Он выудил то что имеет смысл, составил защиту ( я не хотела развода, тянула время, можно было бы написать конечно правду, но тогда бы я не получила алименты бескровно - сразу бы развели).
Дошли до слушания дела - муж выступал, рассказывал слезливую историю из жизни суду. В это время дочь адвоката конспектировала ключевые моменты.Потом его адвокат допрашивал его - дочь записывала.Записи вели оба адвоката - чтобы потом на основании сказанного и написаного отстаивать точку зрения клиента, задача адвокатов была доказать лживость другой стороны чтобы отстоять желание своего клиента. Муж то у меня вообще забыл даже когда его сын родился (вчера парню было 20 лет), не смог ответить на вопрос моего адвоката, еще кое что забыл, наврал много.На другое заседание мой адвокат допрашивал его.Нащупал слабые места мужа (пьет он , память вообще потерял по важным фактам, отвечает неправильно, а у нас есть доказательства по этим вопросам), я видела с какой стороны мой адвокат готовит основной удар.
Потом был свидетель его.
В следующее заседание должна была я выступать,но желаемых алиментов мой адвокат добился во время допроса свидетеля мужа и теперь спектакль заворачиваем.Я ему развод а он мне алименты.Хотя в принципе размахивать грязным бельем и выуживать слезу из судей я не собиралась как это сделал мой муж.Моя защита была поставлена на другом, деликатная и обстоятельная.
В словарях...это нечто случайное и никак не зависящее от профессионализма, активности, навыков и так далее).