Опять ипотека. Выселяют с детьми.
В браке с БМ взяли ипотеку 2 к.квартиру.
Общий срок ипотеки 12 лет. Исправно выплачивали 4.5 года.
На иждивении двое несов.ребенка. Иного жилья нет.
Развод. БМ отказался помогать выплачивать ипотеку, завел новую семью. Алименты получаю с официального заработка ( 11 т.р ).
Платить ипотеку не смогла самостоятельно, залезала в кредиты. Ком увеличивался.
В итоге банк ( ВТБ 24 ) подал в суд. Суд присудил взыскать сумму всего долга и решил продать квартиру с торгов.
Далее,вопросом занимался пристав.
Сегодня мне позвонил пристав и сказал, что квартира не была продана с торгов и банк принял ее в собственность. Я уже никто в этой квартире и меня ждет принудительное выселение из квартиры,если я добровольно ее не освобожу(.
Дети никого не интересуют. Пристав мне сказал,что банк ему принес решение суда о выселении и если Я не найду новое место жительства для детей,то он будет привлекать органы опеки для временного помещения детей в социальный дом(.
Неужели меня вот так могут выкинуть прямо на улицу с детьми? Неужели ничего нельзя сделать?(
В квартире моих родителей живет еще семья брата ( жена и тоже двое маленьких деток ). Квартира 2 комнатная.
Когда их насильно отправят в приют - это им больше понравится? Странные у вас аргументы, когда вы с детьми на улице. Вариантов правда нет, никто не подарит вам коммерческую квартиру за просто так, потому что вашим детям не хочется к папе и бабушке.
Если Вам нужно некое время...обратитесь с грамотным и обстоятельным ходатайством в суд об отсрочке исполнения решения о выселении. До года можно легко пробовать просить.
Если суд удовлетворит ваше заявление ( ходатайство )...будет некое время,чтобы прийти в себя и понять что делать и так далее.
Иного, в Вашей запущенной ситуации, не дано!
деньги вам давал банк, вы жили не в своей квартире.
Вы банку деньги не возвращаете.
банк решил забрать свое.
При чем тут дети?
Ну почему было не продать квартиру сразу? Хоть что-то получили бы, возможно. А так да - у вас ничего нет, искать жилье.
Думают дети -это их щит.
На улицу всех. Пинком под....
Детей в социальный дом. Никаких проблем.
По человечески можно пожалеть. Но не более того. Взрослые люди, понимали, что делают.
И все это СПИ взыщет без суда и следствия))...вынесет свое постановление, на основании которого потом возбудит отдельное исполнительное производство и будет принудительно взыскивать. Тарифы на эти услуги...соответствующие).
В этом и есть вся прелесть ипотеки...ты теряешь все.что уже успел заплатить и квартиру! и еще остаешься должным ( как правило )!
1. Суд назначает начальную продажную стоимость квартиры на 20 % ниже рынка.
2. Первые торги почти никогда не являются состоявшимися. Зачем покупать квартиру с первых торгов, когда можно с повторных. СПИ еще на 15 % снижает стоимость квартиры и назначает повторные торги.
3. С должника взыскивается 7% исполнительский сбор ( от суммы долга ).
4. Постановлением СПИ с должника взыскиваются расходы по торгам.
И?))) Что может остаться при таком положении дел?))
В торгах может принимать участие человек с улицы?
Где почитать про реализацию такого имущества?
И какие могут быть риски у покупателя?
Ведь квартира не продается с торгов даже с таким дисконтом и отходит банку, которому она тоже в общем-то не нужна.
Почему родственники приставов по своим каналам не покупают эти квартиры - это же чистый миллионный доход с каждой квартиры?
Это квартиры, которые не были проданы с повторных торгов приставом и были предложены банку в счет долга. Банки эти квартиры принимают по цене в 65% от рынка и продают уже по рыночной цене ( немного дешевле ).