Школа
7

Ипотека и развод

Была семья (я, муж, ребенок) и 1 комнатная квартира приобретенная в ипотеку. Заемщик - муж, я со-заемщик с 0 доходом (на тот момент не работала 3 года назад). Квартира покупалась так: соц.выплата для молодой семьи, не большая часть наличных и основное ипотечный займ. После покупки квартиры через 2 года следует развод, после чего решаем что ипотеку будем гасить попалам, я на карту БМ переводила деньги ежемесячно свою долю. По условиям соц.выплаты "Жилье для молодой семьи" мы обязаны выделить ребенку долю (в данный момент собственники я и БМ равными долями) после снятия обременения. Квартира пустует т.к мы все проживаем уже в другом городе и нацелены в нем же и остаться, у ребенка здесь школа, друзья...у меня работа. Но я и ребенок живем в съемном жилье (БМ тоже).
Меня мучают несколько вопросов. Хочется наконец то свое жилье, но нам платить ещё 2 года. Можем ли сейчас (через пол-года или год, до полного погашения займа) продать квартиру, поделить сумму попалам и каждый распоряжается деньгами как хочет? Но тогда как быть с соглашением которое мы писали у нотариуса о выделяемой доли ребенку (точно не помню как называется) ? Если все реально, то с чего нужно начать? Другого пути просто нет, т.к если мы выделяем долю то не сможем продать квартиру до достижения ребенка 18 лет, к этому времени я уже буду бабушкой..
И ещё вопрос о возмещении налога по ипотеке, реально ли его получить и погасить оставшуюся задолженность? Мне БМ пишет о том что нужно подавать документы в налоговую нам обоим. Но заемщик именно он, но он хочет что бы и я подавала документы на возмещение, что бы было попалам. Такое может быть?
Прошу не осуждать, возвращаться в свой город и жить в купленной квартире не вариант т.к БМ этого не позволит, это уже другая печальная история.

Свернуть
Ответить
Что значит поделить деньги? Нужно будет банку полностью загасить ипотеку. Остаток можно поделить.
Ответить
Это я и имела ввиду, разговор про остаток
Ответить
С согласия банка можно.
Про вычет и интересы ребенка ничего не скажу.
Ответить
+
Anonymous
27.01 21:21
+
Ответить
+
Anonymous
29.01 00:29
+
Ответить
халявы не будет).
Anonymous
29.01 00:30
халявы не будет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)