Вопрос про дешели. Заранее - я дура, да(
Девочки, всем доброго дня! Модераторы, пожалуйста, не сносите в финансы. А также, евы, не отправляйте меня в архив.
Про этот развод я наслышана давно.
Но вот сегодня меня угораздило вляпаться. Хотя может я зря боюсь. В общем, дело вот в чём. Поймала на другом сайте приглашение на бесплатную трихологическую процедуру с приёмом трихолога. Пришла в салон. Действительно, меня обследовал трихолог, потом в другом кабинете перед процедурой врач предлагала мне мезотерапию. Потом привели на процедуру, сделали, во время процедуры девушка стала меня разводить на рассрочку для мезотерапии, я отказалась. Она стала предлагать ещё какие-то схемы выплат,я сказала, что мне тогда уж проще накопить и выплатить сразу. Она настаивала, настаивала, в итоге сдалась. Но перед этим я заполняла у них анкету, и ещё на ресепшне попросили паспорт, списали оттуда что-то (ксерокопию не делали). А потом уже эта, которая процедуру проводила, стала записывать какую-то анкету с моих слов, и попросила потом расписаться. Я расписалась, а потом вижу, она загибает отогнутый до того листочек, а на нём - DeSheli. Блин, вот теперь сижу думаю, не подсунули мне они ничего на подпись, что можно потом под кредит подвести? Вроде нигде слова "договор" не было, по анкете которую дали подписать прошлась глазами, это был опросник, понравилась ли мне процедура, и тп.
И зачем им паспорт тогда?
Успокойте дурилку катонную.... Вообще, не думала, что они исхитрятся черех трихологию, обычно у них для лица разводилка
Заполнила? всё. поезд ушёл.
Причем в фирме могут прикинуться шлангами и сказать, что ничего такого не было, никаких анкет - такое заявление как раз будет неплохой подстраховкой.
Я успокоила себя тем. что они паспорт просят для того чтобы втюхать кредит и тут же оформить. но мне же не втюхали кредит. Вроде бы..
А данные что могут тоже как-то мошеннически использовать????
Мне страшно
- приём трихолога (качественно, кстати, врач собирал полностью анамнез, на деньги не разводил и ни на чём не настаивал
- приём косметолога, кторая мезо делает
- процедура с громким названием "лазерный душ", на деле обычная инфракрасная расчёска, её можно в магазине купить для парикмахеров, на выставках, в сети, и тп
Кредит они предлагали взять за курс мезопроцедур с компьютерным контролем после 3, 5, 10 и 15 процедур
Пока все тихо, но я сама кредитную историю не проверяла, так что может еще и можно ждать подвоха.
Паспорт, как я поняла, они просят принести для того, чтобы сразу оформить кредитный договор и по возможности тут же на месте его втюхать.
Я выбирала банк, к которому мне удобно добраться.
Можно через бюро кредитных историй, там что-то раз в год бесплатно, но это геморройно-долго. Шлют по почте.
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/