земельный спор
Здравствуйте, у моих знакомых, которые живут в деревне, идет спор с соседями, которые самовольно установили забор на их территорию. Спор как всегда из-за 1 метра, но люди очень добрые и простые, им дорога эта земля и они хотят справедливости. Дело осложняется тем, что у этих соседей есть кто-то в земельной палате (или как правильно называется организация) и они, как я поняла, подделали к-то документы, поставили подписи, а некоторые документы просто потеряли.
Был суд, который отменил границы. Теперь предстоит новое разбирательство и в связи с этим вопрос:
есть ли кто-то тут на форуме, кто мог бы по доброте душевной ответить на несколько вопросов по эл почте? Нужно помочь сориентироваться, стоит ли этим всем заниматься или нет? Люди пожилые, у них есть дочка, работает в Москве няней.
В любом случае буду благодарна!
Путь идут к юристу со всеми документами и разбираются предметно и очно.
Судиться они хотят, а кто-то им должен помогать вдруг). Это не правильно.
1-3 т.р уж найдут на консультацию.
Надо дистанционно. Я сама могу вам эту тыщу заплатить, если вы готовы качественно проконсультировать людей.
Тысячей Вы не отделаетесь. Вы же не просто хотите консультацию...Вы наверное хотите, чтобы юрист 1. Изучил документы _ это стоит отдельных денег. 2. Вы хотите, чтобы юрист не просто говорил...а писал Вам...это тоже дороже, чем устная консультация!
Потом она поедет к родителям всё им передаст.
Как-то так пока.
Ну, если говорить дешевле, чем писать, то мы можем и по телефону всё объяснить...
Получится у Вас испорченный телефон. Дочка послушает юриста и перескажет все по другому своим родителям). Вот что в итоге у вас получится!
А так - она сама хозяйка и в курсе всей ситуации, помогает маме. Просто документы не на руках. А так-то она в курсе всех дел.
А куда Вы советуете обратиться для поиска такого специалиста?
Там собственно всё ясно, земельная палата (если правильно ее называю) беспредельничает, теряет документы, не выдает собственникам информацию...
Суд запрашивает, они отвечают - нет и всё, потерялось.
Можно ли инициировать проверку какую-ниб, написать жалобу? Куда?
Вот такие вопросы пока