И чего теперь делать?
Евочки, моя разумная мама, гордо так сегодня сообщила, что ей поставили фильтры для воды :) за 25 тыс, позвонить мне ей не дали, сказали потом позвоните обрадуете :) Я рада! чё уж :) Позвонила в эту контору, им ничего не страшно, у них юристов отдел и они, конечно примут заявление, даже ответят через 10 дней, я даже знаю что. Вот что теперь делать?? Завтра пойду писать заявление в полицию, и туда тоже заеду, хотя понимаю бессмысленность всего этого, но как же обидно, что моя умная мама так бездумно поступила. Сколько раз уже проговаривали и рассказывали, ан нет, все равно наступает минута тупости.
Может есть юристы среди вас, скажите имеет ли смысл тратить свои нервы и писать заявления, а главное куда и в какие органы власти или забить на это. Дело не в деньгах, а только ради справедливости. Спасибо всем Предупредите своих пожилых родственников, что их тоже могут обмануть, представляются работниками управы, обещают сделать ремонт в доме, а дальше сами понимаете...
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3246539
Этим фильтрам уже лет 7-10.
Одно время вообще после " а теперь попробуйте воду после нашего фильтра" люди в больничке в себя приходили с клофелином в крови.
ЗЫ. В топе выше есть примеры людей, которым деньги вернули.
Я грю: ну ок, приезжай, ковер мне хоть вычистишь
Она: нет, по словиям, только половину ковра почищу
Я: ржуууу ну МНЕ то целый ;) то можно?
Она: нееееет, по условиям - только половину ковра
Я: нууууу ищи дураков в зеркале))))
К тому же, грамотный юрист никогда не станет сотрудничать с шарашкиной конторой. Юриста кормит репутация, а связь с лохотронщиками это профессиональное харакири. Хватит распростронять городские легенды. За свои права нужно бороться. Справедливость тоже чего-то стоит.
Если это и удалось кому-то, то вряд ли это большинство из попавшихся на такую "удочку".
Слава Богу с ними все в порядке.
...."Она не впускала, ее в подъезде отловили и в лифте обработали, зашли уже с ней,..."
Что мешало захлопнуть дверь перед носом у посторонних людей со словами "приходите завтра"? Ничего, кроме собственной доверчивости.
У нас даже полицию можно на порог не пускать, а тут какие-то представители управы.
И что значит ей не давали позвонить? Силой отобрали телефон? Тогда это уголовное преступление.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Её не наказывали, её уговорили купить то, что ей, в общем-то, и не нужно. И она САМА на это согласилась.
p.s. у меня самой пожилые родители, живущие в другом городе. И каждый раз при встрече я провожу ликбез на тему "не открывать дверь незнакомым, не пускать в квартиру посторонних; не покупать ничего, дороже 5000 рублей, без согласования со мной; не заговаривать на улице с навязчивыми прохожими " и т.п.
При наличии мобильных телефонов, домофонов и кодовых замков это вполне возможно.
Но я с вами согласна в том, что лучше предупредить ситуацию чем горевать.
К адвокату обращаться не обязательно. Можно прийти в суд и своими словами все рассказать. Судья сам найдет и нужные статьи, и сформулирует все как надо.
Можно ещё позвонить в общество защиты прав потребителей - может там что подскажут. +7 (495) 213-84-44 - бесплатная горячая линия в Москве.
Внизу за продавщиц кирби обиделись, мол хорошие психологи. :)
Наши родители это делают не от тупости, а от желания сделать какой-то самостоятельный выгодный, хороший и полезный поступок, мол, смотрите дети, я еще соображаю.
Одиноким людям просто в радость с кем-то поговорит, сделать что-то полезное. Менталитет у них еще другой, людям верят. Вот и результат.
Примитивнейшие торговые манипуляции, какая там психология...
Не особо впечетляет. Поэтому и жерв выбирают стареньких и одиноких. Достаточно здравого смысла что бы сечь попытки манипуляции.
А она такие фильтры и в Европе и Америке видела, она там много лет работала, поэтому решила, что так положено, один раз ставишь, а дальше, в договоре написано, что бесплатно будут менять. + хотела избавить меня от ежемесячного заказа воды, я им заказываю воду в бочках по 19 литров.
Когда пошла лабуда с дешелёй, мы подарили им самостоятельно собранные наборы хорошей косметики :-) плюс сходили с ними в косметический магазин и они сами выбрали там декоративную косметику. Довольны были невероятно.
Побалуйте любимых, пока их не "побаловал" кто-то ещё.
Читала на еве, что кто-то вернул фильтры, но там не успели их из коробок распаковать. А у Вас уже установленные.
Хорошо,что кредит на них не оформили, были бы эти фильтры золотыми.
Деньги отдали, пылесос вернули.
Была у юристов, короче говоря, мы с мужем долго думали и, в итоге он настоял на наказывать по полной программе, наняли мы юриста вести это дело, дороже стоимости фильтров, но я хочу, хочу, чтобы эти мрази понимали, что не все сходит с рук. Мне, правда, очень жаль пожилых людей, которые отдают им последние деньги. Нам в юр поддержке расссказали какие суммы у этих любителей пенсионеров проходят в месяц, это ужас, каким образом все это происходит, чего-то мне показалось, что дело не в возрасте, любого могут развести. Обращений таких много, есть совсем кошмарные, это происходит с совсем старенькими и больными людьми. Сама лично видела там пару глухонемых, совсем стареньких, чуть не расплакалась, их тоже обманули на большую сумму и кредит. Пойду до конца, даже если потеряю деньги, даже если ничего не получится, в нашем случае очень хитро составлен договор, но очень хочу хотя бы морального удовлетворения, что сделала все, что могла. Для всех поддержавших, спасибо и низкий поклон, вы не представляете, как важно доброе слово в минуту растерянности, добра вам, девочки!
Предлагаю потом против юристов взять адвокатов, тока шоб дороже юриста. В кредит можно.
А против адвокатов потом мона братков. Тем почку заложить.
Клоуны.
Мне вас искренне жаль, честно. Но лошок - это диагноз.